Axe Groove Shower Gel

Gesamtbewertung (47): Gesamtbewertung Axe Groove Shower Gel

Alle Axe Groove Shower Gel Testberichte

AXE GROOVE ... nach Anwendung bitte gut auslüften!

4  29.12.2006

Pro:
.  .  .  wenn man mal "schick" Ausgehen will bietet es sich an damit zuvor zu Duschen .

Kontra:
.  .  .  über Gerüche kann man unterschiedlicher Meinung sein

Geruch

M.Reymueller

Über sich: MEIN LESETIP: Things, Lucia007, rosi12, didiba!

Mitglied seit:17.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

AXE GROOVE... mit anregendem Guarana bring Dich in Schwung für die "legendäre" Nacht! So verspricht es das Etikett auf der Rückseite der Verpackung.

Nach dem ich mit dem Zeug's ein Duschbad genommen habe, glaube ich das unbesehen! Ich bin ja nun wirklich der aller letzte Dinosaurier, den man nicht mit exotischen Düften unter die Nase treten könnte ... aber was zu viel ist, ist einfach zu viel!
OK der Duft ist, nach dem sich die penetrante Wolke die einem umhüllt etwas gelegt hat wirklich sehr angenehm und anregend.
Jedoch hat nachdem man mit seinem Duschbad fertig ist, einen Duftaroma am Leibe ... als wäre man in ein Parfümfass gefallen! Ich persönlich kann da - insofern man nicht wirklich die legendäre Nacht des vor seinen Mitmenschen davonlaufen erleben möchte - nur dringend empfehlen, nach dem Duschbad mindestens 30 Minuten nur mit einem Badehandtusch bekleidet an der frischen Luft auszudünsten!
Auch mein Versuch, zukünftig doch etwas sparsamer mit dem Duschgel zu hantieren ... hat keine nennenswerte Verbesserung bezüglich der "Geruchsbelästigung" ergeben.

Soviel Kommentrar erst einmal von meiner Seite zum Werbeslogan des Herstellers.
Aber über Geruchssinn kann man ja auch streiten!

Kommen wir aber zum Produkt:

Bei dem Produkt handelt es sich um das Duschgel "GROOVE" von AXE, welches mir zwischen den doch sehr reichhaltigen Angebot an Duschgels zuletzt besonders ins Auge gefallen ist:

Warum ich mich spontan für dieses Duschgel entschieden habe:

Es ist schon komisch, was eine interessante Verpackung doch alles bewirken kann. Normalerweise lasse ich mich von der Fassade eine Produkts nicht beeinflussen ... interessant ist ja eigentlich nur was hinter der Fassade vorzufinden ist, oder?
Vor diesem Duschgels von AXE habe ich noch kein Körperfplegeprodukt dieses Herstellers gekauft und hatte dabei auch nie das Gefühl, etwas verpaßt zu haben. Das wird sicherlich daran liegen, dass die Produkte früher ihrer schwarzen Flasche doch ziemlich traurig und unauffällig wirkten und so keine sonderliche Neugier bei mir erwecken konnten.

Als ich aber damals beim einkaufen das erste mal über eines dieses Duschgels stolperte bin, wurde meine Neugier durch die transparente Flasche - welche einen unverfalschten Blick aufs Duschgel ermöglich - gleich so groß, das ich dieses Duschgel spontan mal probieren wollte. Man will sich hin und wieder ja auch mal was schönes gönnen ...

Das Duscherlebnis:

Als ich mir dann nach einem langen Tag eine ordentlich Dusche gönnen wollte war es eine gute Gelegenheit die neue Errungenschaft zu testen ... ich war doch zugegebenermassen sehr gespannt, wie sich den die Unterschiede zu einem "normalen" Duschgel äußern würden. Schließlich soll ja das im Duschgel enthaltene Guarana dafür sorgen, das man sich besonders gut nach dem Duschen fühlt.

Nach dem öffnen der Falsche bemerkte ich zunächst einmal einen überaus angenehmen Geruch, welcher etwas süßlich und blumig riecht. Ich persönlich empfinde diesen Geruch als sehr angenehm und auch nicht zu aufdringlich - ich kann es nämlich auf den Tod nicht ausstehen wenn jemand sich zu sehr parfümiert das buchstäblich die Fliegen von der Wand fallen - so das ich jeden von euch dieses Erlebnis nur empfehlen kann.
Nach diesem ersten positiven Erlebniss mit diesem Duschgel, ging es nun weiter mit den einseifen. Hierbei bermekte ich sofort, das sich dieses Duschgel sehr einfach verteilen und verreiben ließ. Auch die Schaumbildung ist genau richtig … nach dem einschäumen bemerkte ich auch schon ein leichtes kribbeln auf meiner Haut, welches aber im Gegensatz zu manch einem anderen Duschgel (ich denke dabei an das eine oder andere Produkt von DuschDas, welches doch schon etwas "brennt" auf der Haut) sehr angenehm und auch etwas belebend auf mich wirkte.

Die meisten von euch wissen ja auch schon bereits, dass ich gerne meine Duschgels auch mal für die Haare verwende, da ich nicht gerne gleich mehrere Flaschen mit zum Sport nehme. So probierte ich dieses natürlich auch in meinen Haaren aus und muss sagen, dass man dieses Duschgel ohne Weiteres auch für solche Zwecke verwenden kann. Es läßt sich wunderbar in die Haare einmassieren und auch wieder sehr einfach auswaschen.

Nachdem ich dann mit dem Duschen fertig war und meine Haare kämmte, bemerkte ich sofort, dass sich diese sehr weich und geschmeidig anfühlten. Ich finde dies wirklich Bemerkenswert, da man Duschgels ja eigentlich nicht für die Haare verwenden sollte.

Nach man "ausgelüftet" hat bleibt der angenehme Geruch über mehrere Stunden erhalten, so daß man nicht unbedingt nach dem Duschen gleich zum nächsten Deo greifen muß.

Die Inhaltsstoffe des AXE Groove:

Ich denke das plumpe Abschreiben der Inhaltsstoffe von der Flasche lasse ich heute mal bleiben … diese könnt Euch bei Interesse ja schließlich beim Kauf oder beim nächsten Einkauf selber einmal durch lesen. Das Produkt ist schließlich in jedem etwas besser sortierten Supermark zu erhalten. Aber ich möchte gerne einmal auf das in diesem Duschgel enthaltene Guarana näher eingehen.

Bei Guarana handelt es sich um eine in den Tropenwäldern des Amazonas heimische Kletterpflanze, deren rote Früchte schon seit Jahrhunderten von den Indianern als ein "Wundermittel" gegen Kopfschmerzen, Muskelkrämpfe und sogar Hungergefühl verwendet wird. Aber Guarana (heißt übersetzt soviel wie Frucht der Jugend) erhöht sogar die Konzentrationsfähigkeit und das allgemeine Wohlbefinden. Wegen diesen sehr positiven Eigenschaften, wird diese Frucht auch in vielen Produkten wie zum Beispiel Tees, Energy-Drinks, Tabletten, Kaugummis und eben auch Duschgels verwendet.

Mein Fazit zu dem AXE Groove:

Ich kann dieses Duschgel eigentlich nur jedem empfehlen, der gerne einmal etwas neues probieren möchte. Schon das Design der Flasche und des Duschgels selber ist äußerst ansprechend und erweckt so auch sofort die Neugier (zumindest bei mir war das so) beim einkaufen.

Sicherlich muss man für dieses Duschgel etwas mehr bezahlen, als für manch andere, aber dieser Preis rechtfertigt sich schon alleine in der sehr guten Ergiebigkeit und eben in den von mir bereits genannten Gründen.

Tipp an den Hersteller:

Etwas weniger Duftstoffe hätten es auch getan!

In diesem Sinne, denke ich das ich alle relevanten Punkte berücksichtigt zu haben. Wer Rechtschreib.- oder Grammatikfehler findet, der darf sie gerne behalten. Sollte jemand etwas vermissen, bitte kurz bescheid sagen dann ergänze ich entsprechend.

Tigermaus2609

Tigermaus2609

06.01.2007 18:11

Man Mann und mein Sohn benutzen es auch und sind total zufrieden damit! Liebe Grüße, Biggi

franziohnesorge

franziohnesorge

02.01.2007 19:52

puh.. nee das gibt nur kopfschmerzen....

stormwatch

stormwatch

30.12.2006 08:47

Schöner Bericht. Duschgels sind aber nicht so mein Fall, bin eher mehr für Seife. Liebe Grüße stormwatch

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 480 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. olsenbande
  2. BBianca