Reiz der Sinne
20.03.2002
Pro:
unbeschreiblich guter Geruch,preiswert
Kontra:
kein Kontra
Duftnote
Preis-/Leistungsverhältnis
 Flash.Beat
Mitglied seit:12.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort ..................................... Ein herzliches "Hallo" ersteinmal den lieben Lesern von Ciao. Diesmal schreibe ich über eine der "duftesten" Erfindungen überhaupt , dem DEODORANT. Nachdem ich jahrelang die verschiedensten Deo`s benutzt und ausprobiert habe , bin ich nun bei AXE-Phoenix gelandet. Vielleicht haben einige von Euch schon einmal dieses Deodorant benutzt oder schon einmal in der Werbung gesehen und ist desshalb für manche ein Begriff. Obwohl es von AXE die unterschiedlichsten Duft-Richtungen gibt , habe ich mich für diese Sorte entschieden,da sie mir auf anieb zusagte. Der erste Kontakt .................................... Alles fing in einer der "Schlecker" Läden (Parfuemeriekette) an. Ich betrat ihn , ging an der Deodorant-Abteilung vorbei und roch sofort diesen unvergleichbaren Duft eines Deodorants , weil gerade ein anderer Kunde eine Produktprobe nahm. Ich blieb sofort stehen und betrachtete die Sprydose und deren Etikett : AXE-Phoenix , und habe mich sofort verliebt. Nie zuvor hatte ich so einen angenehmen und verfürrerischen Duft in meiner Nase , nie zuvor war ich dermaßen von einem Duft so fasziniert. Dass ich dieses Produkt kaufen würde war für mich keine Frage mehr. Vielleicht klingt es naiv , aber ich würde sagen es war Liebe auf den ersten "Riecher".
Der Name Phoenix .................................. Interessanter Weise hat die Marke AXE , welche übrigens laut Etikett aus Paris stammt , diese Duftvariante "Phoenix genannt. Der Name "Phoenix" gehört zu einer Mystischen Gestalt. Ich weiß nur dass sie menschenähnlich ist , und mit Flügeln aus blau-weissen Flammen auferstanden ist , oder so ähnlich. Doch genauso Mystisch und unbeschreiblich diese Gestalt ist , ist auch der Geruch. Vielleicht , desshalb die Wahl dieses Namens ?!
Für Mann oder Frau ? .................................... Meiner Meinung nach ist es in allererster Linie für den Mann bestimmt , da die meisten Frauendeos eher einen süßlichen Duft haben. Doch ich kenne viele Frauen die lieber auf "herbere" DEO´S wie AXE zurückgreifen.
Drum Rum .................................... In dieser Rubrik möchte ich versuchen das äußerliche Erscheinungsbild näher zu erläutern :
Erstens gibt es , meines Wissen nach , zwei unterschiedliche Deodorant`s von AXE Phoenix. Einmal das normale Deospray und das Deodorant Pump Spray. Das Bodyspray hat eine rundliche , typische Deoform mit einem plastik-Deckel. Beim Abnehmen wird dann der Sprühkopf sichtbar. Die Grundfarbe ist in schwarz gehalten und die Größe entspricht ca. 15 cm (mit Deckel) Auf der Vorderseite ist oben ein blau-weißes Flammensymbol mit rechts und links weißen Streifen platziert , senkrecht darunter der Schriftzug AXE. Wiederum daruner die Bezeichnung des Produktes : Deodorant Bodyspray , und ganz unten schließlich "Fabergè Paris", der Herstellungsort.
Auf der Rückseite steht in in Deutsch und Französisch : " AXE PHOENIX- das kraftvoll belebende und zuverlässig schützende Deodorant Bodyspray" Außerdem stehen ein Recyclinghinweis , die Inhaltsmenge und die Inhaltsstoffe sowie ein Hinweis , dass das DEO hochentzündlich sei.
Das Deodorant Pump Spray unterscheidet sich eigentlich nur in seiner Form . Es ist im Groben gesehen , und mit sehr viel Phantasie , ein Phoenix , sprich eine abstrakte Verpackung die einem Menschen mit Flügeln irgendiwe ähnlich sieht , da sie flacher ist , und außerdem die weißen Streifen von der Bodyspray-Dose hier Rillen darstellen- Drin ..............................
Auch hier wieder ein Unterschied. In der Bodyspray-Dose sind 150ml Inhalt und in der Pump-Spray Flasche nur 75ml. Ich bin aber der Meinung , dass beide Flaschen bei gleichem Verbrauch auch gleiche Anwendungsdauer , bei mir ca. 2 Wochen , beinhalten. Auf dem Etikett die "Zutaten" : Alkohol Denat , Butane, Isobutane , Propane , Parfum und Myristate. Vielleicht mag das den ein oder anderen interessieren.
Anwendung ............................... Die Anwendung gleicht der jedem anderen Deo`s : Man nimmt den Deckel ab , hält die Sprühkopföffnung in die gewünschte Richtung (Axeln , Kleidung) und drückt schließlich den Sprühkopf. Wirkung ............................................ Nach meiner Erfahrung nach zu Urteilen , gebe ich in allererster Linie dem Etikett recht , welches besagt , dass es ein kraftvoll belebendes und zuverlässig schützendes Deodorant ist. Zu ergänzen hätte ich , dass es wirklich sehr angenehm frisch auf der Haut wirkt , und wirklich sehr intensiv ist. Selbstverständlich kann man es auch auf Sachen sprühen. Empfehlen kann ich , dass Bodyspray wirklich nur für den "Body" (Körper) zu verwenden und das Pump-Spray für die Sachen , weil das noch intensiver wirkt und , das Bodyspray außerdem sonst eine Weile im Hals beim einatmen im Hals kratzen würde.
Kostenfaktor ......................... Auch hier wieder ein Pluspunkt für AXE-Phoenix . Der ungefähre Preis liegt bei ca. 2€ , egal ob Body-oder-Pump-Spray , also meiner Meinung nach nicht zu teuer. Bei mir hält eine Dose/Flasche im Dreh 2 Wochen , und da sind 2€ nun wirklich nicht viel. Wo kann man es kaufen ...................................... Erhältlich ist das AXE-Phoenix in so ziemlich jedem Supermarkt , welcher DEODORANTS im Sortiment hat , und selbstverständlich in Parfuemerieläden.
Fazit ................................. Nach meiner Arfahrung zu Urteilen , kann ich dieses wohl-und-gutriechende Deo nur empfehlen. Es hat wirklich einen unvergleichbaren angenehmen Duft und ist dennoch für jeden Geldbeutel zu haben. Dennoch muss ich sagen , dass es selbstverständlich Geschmackssache ist. Jeder hat seinen eigenen Geschmacks/Duftssinn , aber ihr könnt ja mal probeschnuppern.
Ciao Euer Flash