Axe Phoenix

Axe Phoenix

Gesamtbewertung (98): Gesamtbewertung Axe Phoenix

Alle Axe Phoenix Testberichte

Ahhh, das brennt!! Riecht aber ganz gut!

2  27.03.2002

Pro:
Duft

Kontra:
Wirkung, Verträglichkeit

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis

scootMasta

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute sind wir also bei Teil 3 der Testreihe „Deodorants im alltäglichen Gebrauch“, durchgeführt vom einzigartigen scootMasta, angelangt. ;-)
Das heute besprochene Produkt ist das jenige, welches ich schon am längsten benutze und welches wohl, dank sensationeller Werbekampagnen, auch am bekanntesten sein dürfte.

Dass, die Wirkung, wie sie in den Werbespots dargestellt wird (z.B. uneingeschränkter Erfolg beim weiblichen Geschlecht) nicht ganz erreicht wird, kann ich wohl vorwegnehmen.

Doch nun zum ausführlichen Deotest von „Axe Phoenix“!

--=[: Verpackung :]=--

Die fast komplett schwarze, ohne den rundlichen Deckel genau 13cm hohe, Sprühflasche ist mit dem silbernen Axe-Schriftzug und einem, wohl dem Namen „Phoenix“ zuzuordnenden weiß-blauen Symbol versehen. Sie gefällt mir aufgrund ihrer unaufdringlichen und trotzdem aufmerksamkeitserregender Schlichtheit sehr gut.
Der Druckknopf zum Aufsprühen des Deos ist ebenfalls gelungen, groß, breit und angenehm zu benutzen.

Bewertung: *****

--=[: Duft :]=--

Schon beim Auftragen dieses Deodorants macht sich der wirklich sehr angenehme Duft bemerkbar. Einen Duft zu beschreiben ist freilich nicht ganz einfach, aber ich würde ihn frisch wie eine Meeresbrise ein wenig herb aber auch sportlich nennen.
Leider verfliegt der tolle Geruch schon nach ein paar Stunden, so dass man nach dieser Zeit immer wieder nachsprühen muss um ihn beizubehalten.
Ganz will ich die gewagte These des Werbespots jedoch nicht verwerfen, denn dem Tester des Deosprays wurden zahlreiche Komplimente gemacht, was natürlich auch mit seinem umwerfenden Aussehen zusammenhängen kann... ;-)

Bewertung: ****

--=[: Wirkung :]=--

„Deodorant Bodyspray“ steht auf der Dose; das weist, wie ich vermute daraufhin, dass der Hersteller selbst nicht so ganz an die Anti-Schweiß-Wirkung seines Produkts glaubt. Dennoch kann man auf der Rückseite nachlesen „....zuverlässig schützendes Deodorant...“, also setze ich meine Maßstäbe wie bei einem „richtigen“ Deo. Und diesen Anforderungen kann „Axe Phoenix“ beim besten Willen nicht standhalten! Von einer Wirkung gegen Schweiß kann überhaupt keiner Rede sein, denn sie ist schlichtweg nicht vorhanden. Der Tester schwitzte nach Auftragen des Deosprays nicht mehr und nicht weniger als ohne selbiges! Höchstens die bestenfalls ausreichende Übertönung des Schweißgeruchs könnte man unter Umständen als „Wirkung“ bezeichnen.

Bewertung: *

--=[: Inhaltstoffe :]=--

Alcohol Denat., Butan, Isobutane, Propane, Parfum und Isopropyl Myristate.
Viel ist also nicht drin. Nur Gase (Butan, Isobutan und Propan), Geruchsstoffe (Parfum) und Alkohol um das ganze zusammenzumixen. Was „Isopropyl Myristate“ ist, oder was es bewirkt, oder bewirken soll, weiß ich nicht.

Ohne Bewertung

--=[: Verträglichkeit :]=--

Die Verträglichkeit ist nach Erfahrung des Testers nicht sehr gut. scootMasta bekam leichte Rötungen und einen nicht zu leichten Juckreiz an Anwendungsgebieten (Achselhöhlen), obwohl bei ihm bisher durch kein Deodorant solche oder ähnliche Unverträglichkeitserscheinungen auftraten und er auch nicht an empfindlicher Haut leidet.

Bewertung: **

--=[: Preis :]=--

Der Preis liegt mit, soweit ich weiß, etwa 1,50 bis 2,00 € für 150 ml im Mittelfeld der Deo-Preise.
Je nachdem wie oft man nachsprüht kann das Deo ziemlich lange halten, als scootMasta es noch täglich benutzte hielt es bis zu 2 Monate, da aber die Wirkung derart mies ist, ist das Preis-Leistungs-Verhätnis auch nicht berauschend.

Bewertung: **

--=[: Hersteller :]=--

Wer sich beim Hersteller „Lever Fabergé“ beschweren will, kann dies unter:
0180/2258285 (für Deutschland)
0844/850010 (für die Schweiz)

--=[: Schlusswort :]=--

Unter Berücksichtigung der genannten Punkte kann ich dieses Deospray nicht guten Gewissens weiterempfehlen, da bei Deotest Nr.3 einige nicht zu unterschätzende Nachteile ans Licht gekommen sind.

--=[: © by scootMasta :]=--

charlieboy

charlieboy

28.03.2002 09:43

cooles deo und cooler bericht! Man ließt sich

Torsten-Yvonne

Torsten-Yvonne

28.03.2002 03:40

na das werd ich doch mal meinem schatz kaufen....grüße yvonne

casati

casati

28.03.2002 00:37

geschmäcker sind verschieden, auch bei düften... probier doch mal was neues, vielleicht klappt es dann mit den frauen ;) es gibt bessere deo's! guter bericht.

AXE Phoenix Deodorant Bodyspray 150ml (O6)

AXE Phoenix Deodorant Bodyspray - Bodyspray für den Mann- unbeschwerter, ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 556 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Steinbock2000
  2. Bateman16