Axe Pulse

Axe Pulse

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Axe Pulse

Alle Axe Pulse Testberichte

Reicht nicht für den "ewigen Kreislauf"

3  30.04.2003 (13.05.2003)

Pro:
riecht gut

Kontra:
kurze "Lebensdauer", als Pumpspray zu hoher Preis

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

DanielTold

Über sich: immer noch *INAKTIV*

Mitglied seit:26.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser!

Heute will ich mal ein für mich neues Themengebiet erschließen, nämlich die Kategorie „Parfum und Deo“.
Das Versuchskaninchen soll das neue „Axe Pulse“ sein, von dem sicherlich einigen der witzige Werbespot schon bekannt sein dürfte...

~~~~Äußerliches~~~~

Gekauft habe ich mir dieses Deo in der Variante „Pumpspray“, das heißt dass das Deo nicht mit einem Treibgas versprüht wird, sondern rein durch den Druck, den der Benutzer verursacht, austritt.
Gekostet hat das Deo 3,88 €, was ich recht heftig finde für die 75 Milliliter Inhalt.
Die Flasche ist im üblichen Axe-Schwarz gehalten, in Grün findet man noch die Aufschrift „Pulse“ und ein ebenfalls grünes, futuristisch anmutendes Symbol.

~~~~Die Inhaltsstoffe~~~~

Die Verpackung verrät nur einem nur die chemische Sichtweise (und das noch auf Englisch), weswegen ich die angegebenen Inhaltsstoffe nicht aufliste. Auch über die imitierten Düfte wird kein Wort verloren, außer der äußerst geistreichen Angabe „Parfum“ bei den Inhaltsstoffen. Wirklich sehr hilfreich.
Mehr Aufschluss gibt da die Axe-Internetseite; hier wird ein ganzes Sammelsurium an enthaltenen Düften aufgezählt: Sandelholz, Moos, Moschus, Birne, Basilikum, Lavendel, Bergamotte, Jasmin, Geranium und „feuriger Pfeffer“.
Das klingt ja schon mal interessant... Dann will ich mich (und euch) nicht lange auf die Folter spannen:

~~~~Der Geruch~~~~

Die Flasche selbst ist schon mal ziemlich dicht, man riecht nichts vor dem ersten Sprühstoß. Und bis der kommt, muss man zehn bis fünfzehn Mal pumpen, dann kommt zunächst einmal ein dünner Strahl, und nach einigen weiteren Versuchen wird daraus dann der gewohnte feine Sprühnebel.
Den Geruch kann ich nur als „waldig“ oder „erdig“ beschreiben, für meine Begriffe angenehm und durchaus als „männlich“ erkennbar. Beim ersten „Hinriechen“ bemerkt man einen recht aufdringlichen Alkoholgeruch (steht auch drauf „entzündlich“), der sich aber schnell verflüchtigt.

Der Duft hält leider nicht sehr lange an, selbst wenn man sich wirklich "einnebelt". Ich habe mir mal probehalber je vier Sprühstöße unter die Arme gesprüht, was dann schon ziemlich nach Schweißfleck aussah, jedoch war selbst hier der Geruch nach wenigen Stunden nicht mehr zu riechen, ganz zu schweigen davon, dass einen das Deo ja nicht vom Schwitzen abhält.
Auch bei mehreren weiteren Versuchen unter unterschiedlichen Bedingungen hat sich der "Axe-Effekt" leider nur kurz (höchstens drei bis vier Stunden) eingestellt, und leider auch nicht so extrem wie einem die Werbung erzählt... ;) Alles in allem sicherlich nicht ausreichend für den "Ewigen Kreislauf", den einem die Werbung verspricht.

~~~~Mein Fazit~~~~

Ein guter Duft mit leider nur sehr kurzer Wirkungsdauer, den ich mir jedoch in Zukunft sicher nicht mehr in dieser Variante, sondern wenn, dann nur als ganz normales Deospray kaufen werde, da dieses doch deutlich billiger ist (meist ca. 2,50 €). Außerdem gibt es diesen Duft noch als Deo-Roller, als After-Shave und als Duschgel.
Ich vergebe hier mal drei Sterne und eine Empfehlung (weil es gut riecht). Das Pumpspray hätte auf Grund des hohen Preises eigentlich einen Stern Abzug verdient, da es hier jedoch allgemein um Axe Pulse geht, bleibt es bei dreien.
Bei der Duftnote hab ich unten mal herb angegeben, ich denke diese Beschreibung trifft wohl am besten (von den Auswahlmöglichkeiten) zu.

LG Daniel

MT10

MT10

22.07.2003 18:53

ich hab mir vorhin das Axe Pulse als Deospray geholt, mal sehen, wie es funktioniert

netguard

netguard

14.06.2003 10:21

also die werbung is coool...aber das produkt habe ich noch nie benutzt werd mich an deinen bericht halten!

NikoW

NikoW

31.05.2003 15:34

Hab das auch mal probiert. war auch nicht sehr überzeugt... Aber begeistert bin ich von dem Boss Bottled Deo Stick! der ist sehr gut und riecht auch gut... man liest sich

6 x Axe Deo Pulse

Lassen Sie sich von diesem Axe Duft inspirieren. Bei diesem Angebot erhalten Sie ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...