>> Vorwort <<
-_-_-_-_-_-_-_-_
Nach längerer Pause ist es endlich mal wieder so weit. Ich stand im Kaufhaus und schaute mir die Produkte von Axe an. Eigentlich wollte ich schon nach dem Duschgel der Sorte Dimension greifen, doch dann verliebte ich mich in eine andere Flasche. Dabei handelt es sich um das Shower Gel Axe „Speed“. Ein sehr kurzer und auch schmerzloser Name, der dem Verbraucher jedoch wieder eine Menge verspricht. Und so begab ich mich wieder nach Hause, um doch direkt einmal dieses Duschgel auszutesten. So entsteht hiermit ein weiterer Erfahrungsbericht meiner schon vor einiger Zeit abgeschlossenen Axe Duschgelreihe.
-_-_-_-_-_-_
Die Flasche
-_-_-_-_-_-_
Ich gebe zu, dass es nicht das Aussehen des Gels war, welches mich zu dem Kauf verleitete. Axe hat die Flaschen für das Duschgel neu entworfen und dies war genau der Grund, warum ich mich direkt in diese verliebte. Sie besteht aus einer länglichen, und oberhalb abgerundeten Plastikflasche. Zu meiner Verwunderung ist nun die Halterung der Flasche verformt, was auch den schönsten Teil an dieser ausmacht. Links sind drei Einkerbungen zu finden, in die man logischerweise auch drei Finger hineinlegen kann. Auf der rechten Seite ist ebenfalls eine langgezogene Einkerbung mit herausstehenden Plastikpunkten zu finden. Somit ist das Greifen nach der Flasche noch einmal um einiges einfacher geworden und nun wird sie wohl nie wieder aus der Hand rutschen können, wenn der Verbraucher mit seinem Gel unter der Dusche steht.
Insgesamt gesehen ist die Flasche wieder einmal circa 15 cm hoch, 7 cm breit und 3 cm dick. Auf der Vorderseite befindet sich ein aufgeklebtes Etikett, auf dem in der Mitte in dicker silberner Schrift Axe steht und daneben das Wort „New“ zu finden ist. Ganz oben befinden sich die Wörter Shower Shakes, da dieses Duschgel auch wieder einmal zum Schütteln und Spaß haben gedacht ist. Unterhalb des Etiketts ist die Produktbezeichnung „Speed“ zu sehen, in dunklem blau hinterlegt. Und darunter die geheimnisvollen Wörter des Duschgels – „Arctis Ice Minerals & Care Fluids“.
Auf der Rückseite ist eine nähere Produktbeschreibung zu finden, nebenbei noch die Angaben der Inhaltsstoffe.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
>> Der Verschluss <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Die Flasche ist mit einem schwarzen Clipverschluss versehen. Um diesen zu öffnen, einfach die blaue Kappe nach oben ziehen und das Loch, aus dem das Duschgel später hinauskommt ist geöffnet. Im Verschluss steht ein kleiner Verschluss heraus, der das Loch der Dosierungshilfe schließt. Einziges Manko ist, dass der Verschluss nicht gerade gut befestigt bzw. verschweißt wurde, da dieser sehr leicht abbrechen kann (sollte die Flasche einmal geöffnet auf den Duschboden fallen).
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
>> Der Geruch <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
„Oh, du mein flüssiges, süßes Baby, du bereitest mir richtiges Bauchkribbeln!“ So könnte ich es ganz spontan einmal ausdrücken, da er der beste Geruch ist, der mir bei einem Axe Duschgel jemals in die Nase gestiegen ist. Ich weiß den Geruch einfach nicht genau zu beschreiben. Meiner Meinung nach ist es zuerst ein süßer, danach ein stark herber Duft. Er ist einfach nicht richtig zu beschreiben, man(n) muss es einfach einmal gerochen haben, um zu verstehen, was ich meine. Denn er ist nicht mit Obstsorten zu vergleichen. Lässt man seine Phantasie mal ein wenig spielen, kommt es den arktischen Eis Mineralien, wie auf dem Vorderetikett aufgedruckt wurde, schon sehr nahe. Doch Axe ist ja dafür bekannt seinen Kunden etwas außer gewöhnliches zu bieten.
>> Das Aussehen <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Da die Flasche transparent ist, erkennt man das Aussehen des Gels sehr gut. Es besteht, wie bei „Contact“ ebenfalls, aus zwei verschiedenen Flüssigkeiten. 3/4 vom Inhalt besteht aus einer dunkelblaunen Flüssigkeit, der Rest bis hin zum Boden könnte man als transparent oder auch sehr leichtes hellblau bezeichnen. Klar dürfte jedoch sein, dass die untere Flüssigkeit wieder einmal die Pflegesubstanzen für die Haut enthält.
Das Aussehen des Duschgels ist ein Erlebnis für sich. Eine hellblaue Flüssigkeit ist durch die Verpackung zu erkennen. Doch wenn man dann genauer hinschaut befinden sich in dem Duschgel etliche kleine Luftblasen, welche laut AXE die Haut erfrischen und den Körper beleben sollen.
>> Die Konsistenz <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Diese kann man als richtig dünnflüssig bezeichnen. Ein solches Duschgel habe ich wirklich noch nie in den Händen gehalten und es erinnert mich mehr an Duschöl. Doch ein Problem ist dies nicht, ganz im Gegenteil – es lässt es sich sogar noch besser auftragen.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
>> Die Dosierung & Wirkung <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Hier gibt es nun ein kleines (für manche vielleicht ein großes) Problem. Normalerweise ist es ja so, dass man sich mit einem Duschgel auch die Haare waschen kann. Hier ist dies ebenfalls der Fall, gestaltet sich jedoch ein wenig schwierig. Doch zuerst einmal gilt es, dass Duschgel kräftig zu schütteln. Aus Erfahrung habe ich bemerkt, dass es sich am besten schütteln lässt, wenn man es dabei auf den Kopf oder schräg zur Seite dreht. Ist dies erledigt wirkt das Duschgel nun in einem etwas helleren blau und es sind viele, kleine Luftblasen in diesem zu erkennen.
Sollte man es nun auch zum Haare waschen benutzen wollen ist es wichtig, nicht mit einer handgefüllten Dosierungsmenge das Gel in die Haare einzumassieren. Denn wenn man dies auf einen Schlag verwirklichen will, spürt man folgendes. Die Haare werden zwar gut eingeschäumt, jedoch befindet sich an der Stelle, wo man das meiste Gel aufgetragen hat eine nicht zu verreibende Stelle. Es klebt dann ganz einfach in den Haaren und lässt sich nicht richtig einmassieren. Also geht man wie folgt vor. Immer ein wenig Duschgel auf die Hand auftragen und dann in die Haare einmassieren. Sozusagen für jede größere Haarstelle eine neue, haselnussgroße Form auftragen. Anmerken möchte ich allerdings noch, dass es kaum aufschäumt und sich der Anwender deshalb nicht wundern sollte. Es ist sehr cremig, wie man es wie schon von der Konsistenz her vom Duschöl gewohnt ist.
Möchte man seinen Körper nun mit dem Duschgel einreiben, sollte man für jede größere Körperstelle eine walnussgroße Menge auftragen. Zu empfehlen ist es jedoch, diese Körperstelle vorher gut anzufeuchten, da es ansonsten auch hier gerne kleben bleibt. Verteilen lässt es sich somit sehr gut und es entsteht eine cremige, weiße Farbe.
Nun noch ein wenig einwirken lassen und ganz einfach wieder abspülen. Zu meiner Verwunderung war es auch so einfach, da es ja regelrecht an der Haut festklebt. Doch beim Abduschen gab es gar keine Probleme.
Zum Duft während dem Duschen kann ich mit Wohlwollen behaupten, dass sich dieser während dem Duschvorgang noch intensiver auswirkt, als es beim normalen Geruchstest der Fall war. Und tatsächlich wird hier auch dem Namen alle Ehre gemacht. Es vitalisiert den Körper und hat mir während dem Duschen ein Stückchen Freiheit zurückgegeben, so seltsam es auch klingen mag. Die Haut fühlt sich danach wunderbar weich und geschmeidig an, riecht ebenfalls sehr gut und beamt den Verbraucher in eine andere Dimension (wobei ich nicht von dem Produkt „Dimension“ rede). Und auch nach nun zwei wochenlanger Benutzung kann ich keine Hautreizungen feststellen. Somit scheint es absolut gut verträglich, schont die Haut und pflegt diese sogar noch.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
>> Inhalt & Ergiebigkeit <<
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Die Flasche enthält 250 ml Shower Gel, wie es bei allen Duschgelprodukten von Axe der Fall ist. Somit kann man sich wohl kaum über diese Menge beschweren. Allerdings hält das Duschgel nicht sehr lange, da man durch die geringe Konsistenz sehr viel davon benötigt.
-_-_-_-_-_
Der Preis
-_-_-_-_-_
Der Preis für dieses Duschgel beträgt 2,39 €. Es ist nicht gerade billig, doch für die Produkte von Axe würde ich persönlich sogar noch einen Euro mehr ausgeben.
Die Inhaltsstoffe
-_-_-_-_-_-_-_-_
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Magnesium Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-200 Glyceryl Tallowate, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Calcium Chloride, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, CI 42090
-_-_-_-_
Kontakt
-_-_-_-_
Lever Fabergé
Hamburg
Telefon-Hotline: 0180-225 82 85
Internet: http://www.axe.de
-_-_-_
Fazit
-_-_-_
Meiner Meinung nach ist das Duschgel das Beste, welches man im Moment von dieser Marke erhalten kann. Abzüge muss ich jedoch in punkto Ergiebigkeit und Anwendung machen. Denn ein Duschgel sollte auch zum Haare waschen verwendbar sein, erschwert hier die Sache jedoch sehr stark. Trotzdem ist es absolut empfehlenswert, alleine der Geruch und seine Wirkung fasziniert einfach.
22.06.2002 13:09
super Bericht, werde mal deine anderen Berichte checken und mirv auch bald dieses Duschgel zulegen.
01.04.2002 17:01
Naja wenn sich das schlecht verreiben lässt, rühre ich es lieber nicht an;)
01.04.2002 08:34
Das muss ich mal bei meinem nächsten Einkauf berücksichtigen. Gruß Sandwarrior