Axe Vice Duschgel

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Axe Vice Duschgel

Alle Axe Vice Duschgel Testberichte

Ich fühle mich Heute soooo frisch!!!

4  15.06.2007

Pro:
guter Duft, ausreichende Schaumbildung .

Kontra:
der Anschaffungspreis !

Geruch

SiggiWidder

Über sich: +++ Danke für die TOP Bewertungen! +++

Mitglied seit:29.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 249 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr sauberen Leserinnen sowie Leser,

ich fühle mich Heute soooo frisch nennt sich mein heutiger Bericht. Und dieses Frischegefühl kommt nicht daher weil ich 18 Stunden am Stück geschlafen habe, sondern weil ich etwas tat, was ich dann auch täglich mache. Ich habe geduscht! Das klingt nun alles so selbstverständlich und ist es im Grunde auch. Früher allerdings war alles etwas anders. In meiner Kindheit gab es noch keine Dusche und da hieß es dann Samstag ist Badetag. Gut, gestunken habe ich früher nun auch nicht aber mit der Zeit könnte ich mir diese Art zu leben gar nicht mehr vorstellen.

Nun reicht es mit dem sentimentalen Gelabere. Ich berichte euch heute nicht von der guten alten Kernseife, sondern von einem Duschgel. Dieses ist mir vor einigen Wochen in die Hände gefallen und wurde dann auch schon genutzt. Ich höre nun schon die Besserwisser. Der duscht ja wirklich nur selten, denn sonst würde so ein Duschgel ja nicht wochenlang halten. Nun, hier gibt es gleich die Erklärung zu dem langen Duschgel Vorrat.

Das Duschgel ist ein etwas teueres Produkt und ich dusche im Normalfall immer in der Firma. Kostet da ja nicht mein Wassergeld und nach nem anstrengendem 7stündigem Produktionsschlaf tut so eine Dusche dann auch gut. Nur, in der Firma verwende ich ein Duschgel der günstigeren Sorte und wenn ich dann mal so Großmütig bin und dem hiesigen Wasserwerk die Kohle zukommen zulassen, dann darf es auch mal etwas besonderes sein.

Ich schreibe hier, um den Bericht nicht unnötig in die Länge zu ziehen, über das Duschgel von AXE. Dieses nennt sich: "AXE VICE" und ist so ziemlich neu auf dem Markt.

****************************************
Wo gekauft und was bezahlt?
****************************************

Die Marke AXE gibt es eigentlich in jedem guten Einkauf Center und in den bekannten Drogerien. Zumindest sehe ich öfters in den Regalen solches Duschgel Rumstehen. Denke mal nicht, dass sie nur zur Zierde da sind. Und das Produkt AXE VICE ist zwar ziemlich neu, aber so neu dann auch wieder nicht. Ich kaufte meine Packung beim Marktkauf

Bilder von Axe Vice Duschgel
  • Axe Vice Duschgel Bild 67124253 tb
  • Axe Vice Duschgel Bild 67124379 tb
  • Axe Vice Duschgel Bild 67124460 tb
Axe Vice Duschgel Bild 67124253 tb
Die Verpackung
in Stade und zahlte glatte 3,28 Euro dafür. Das ist aus meiner Sicht schon ein recht zünftiger Preis.

************************
Wer stellt es her?
************************

Da die Marke AXE nur eine Marke ist und einen anderen Hersteller besitzt, erkennt der Fachmann sofort wenn er die Verpackung umdreht und den Herstellernamen samt Adresse dort abliest. Dieses werde ich für euch nun machen und kann somit mitteilen, dass der Hersteller Unilever Deutschland ist und die haben ihren Sitz in Hamburg. Eine Homepage von denen gibt es unter dem gleichen Namen auch im Internet.

*******************************************
Was und wie viel ist da nun so drin?
*******************************************

Ich surfte mal so auf die Homepage von Unilever und entdeckte dort die Inhaltsstoffe von diesem Produkt. Um euch die Arbeit abzunehmen kopierte ich sie mir gleich und stelle sie euch hiermit zur Verfügung. Soll ja einige Allergiker geben die nicht jeden Stoff so abkönnen.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Sodium Chloride, Menthol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 16255.

Mir sagen diese Stoffe nun gar nichts. Ich bin zum einen weder ein Chemiker und zum anderen, zum Glück, nicht allergisch gegen irgendein Stoff der dort drin ist. Mir kommt es nur auf einer Sache beim Duschgel immer besonders an. Was dieses ist erfahrt ihr weiter unten unter Herstellerhinweise.

Hier, in der mir vorliegenden Verpackung sollten genau 250 ml drin gewesen sein. Nun duschte ich schon hin und wieder und sage euch dass die Verpackung noch halbvoll ist.

****************************************
Wie hoch ist so der Verbrauch?
****************************************

Wenn ich dusche, dann aber richtig, Soll heißen dass ich nicht mit dem Duschgel rumgeize. Ich nehme mir immer so eine Wallnussgroße Menge aus der Verpackung und diese Menge reicht dann aus um meinen 178 cm großen Körper voll zu reinigen. Na ja, hier log ich etwas. Bin ja nur 177 cm groß. Aber was ich euch mit dieser Maßangabe sagen möchte ist folgendes. Je größer der Körper, desto höher der Verbrauch vom Duschgel. Klingt doch logisch. Oder? Ich bin von dem Verbrauch des Duschgels leicht beeindruckt. Bei ähnlichen Duschgels muss ich dann meine Handfläche gleich zweimal mit der oben angegebenen Menge füllen um einen eingeschäumten Body zu bekommen. Und wenn ich hier von eingeschäumt rede, dann meine ich das auch so. Ich mag den Schaum und mag es nicht wenn ein Duschgel beim Verteilen nicht schäumt. Hier bekommt das AXE erst einmal nen Pluspunkt von mir.

**************************
Schnuppert es auch?
**************************

Wenn man nun den Deckel der Verpackung hochklappt, dann kommt einem sofort ein leicht frischer Duft entgegen. Die Limone macht sich frei und der gesamte Duft hat einen Moschus artigen Duft. Gut, ob nun die Limone oder ein anderer Duft der Citrus hier dominiert kann ich mit meiner Nase nun nicht feststellen. Aber auf alle Fälle riecht es sehr angenehm und dann noch frisch.

Dieser gute Duft kommt auch dann zur Nase herüber, wenn die Flüssigkeit ihr Schneckenhaus verlässt. Ich drehe beim duschen die Verpackung auf dem Kopf und der Inhalt kommt auf die Handfläche. Zum Vorschein kommt ein, leicht rötlich ausschauendes Gel, das dann zwar sehr flüssig erscheint, aber nicht so das alles aus der Handfläche entrinnt. Die Zähigkeit der Flüssigkeit ist gut dosiert. Somit kann ich mich dann auch an das einseifen machen.

Der geschnupperte Duft führt auch auf dem Körper sein Unwesen weiter. Der gesamte, eingeschäumte Body duftet nach frischer Limone mit nem Schuss an Moschus ähnelnden Dufts.
Nach dem abspülen bleibt der Duft auch noch haften und selbst Stunden später kann man diesen Duft am Körper noch wahrnehmen ohne dass man ein zusätzliches Deo dann bräuchte.

*****************************
Trocknet die Haut aus?
*****************************

Jetzt sind wir genau beim Thema. Das, und genau das ist für mich das wichtigste. Wer mich kennt der weiß dass ich eine sehr empfindliche Haut besitze die gerne mal austrocknet. Und ein Duschgel was dann auch mehr die Flüssigkeit aus der Haut zieht als zu reinigen kann von mir aus noch so dufte Duften. Ich würde es nur ein einziges Mal benutzen! Hier beim AXE konnte ich auf der Verpackung lesen dass dieses Duschgel dermatologisch getestet wurde und die Haut nicht austrocknen soll. Ich kann hier nun den Herstellerhinweis voll und ganz bestätigen. Selbst nach mehrmaligen nutzen konnte ich auf meiner Haut keine Austrocknungseigenschaften feststellen. Gut, es ist nun auch kein Duschpflege Produkt sondern eher ein Reinigungsgel. Somit sollte eine Lotion hinterher zusätzlich benutzt werden. Damit, dass die Austrocknung nicht erfolgt, bekommt das AXE auch hier einen Pluspunkt von mir.

*****************
Verpackung:
*****************

Das Duschgel ist in einer Flasche aus hochwertigem Kunststoff verpackt. Diese Flasche liegt sehr gut in der Hand denn der Hersteller wählte ein Handgerechtes Format für die Verpackung. Ich gebe dem Bericht ein Foto von der Verpackung bei und somit seid ihr dann auch im Bilde.
Als Verschluss dient ein Klappdeckel der sich leicht, aber nicht zu leicht, öffnen lässt. Dieses lässt eine Bedienung unter Wasser mit einer Hand zu. Durch die Form der Flasche ist dieses Duschgel auch recht Standhaft und kippt nicht so leicht in der Seifenschale dann um.

Auf der Verpackung hat der Hersteller die Inhaltsstoffe sowie die Herstelleradresse mit angegeben. Des Weiteren hat der Hersteller dort noch einen interessanten Hinweis mit abgedruckt. Diesen werde ich euch nun mal hier kundgeben:

"AXE VICE Shower Gel - Verführerische Frische die Jungs richtig sauber macht und brave Mädchen schmutzig werden lässt"

Nun könnt ihr denken was ihr möchtet. Der Hersteller gibt diesen Hinweis in 3 Sprachen wieder. Zum einen in Deutsch, Französisch und in Niederländisch.

*******************************
Zufriedenheit und Fazit:
*******************************

Ich gestehe dass mich der Preis am Anfang doch recht geschockt hatte. Im Normalfall gebe ich immer so 1 Euro für ein Duschgel dann aus. Aber der lang anhaltende sehr gute Duft des Duschgels und die Eigenschaften der NICHT Hautaustrocknung mache dann den gezahlten Preis etwas wett. Nach dem duschen fühlte ich mich auch sehr frisch und hieran tat dieses Duschgel auch seine Dienste.
Das Duschgel ersetzt allerdings keine Bodylotion. Es reinigt die Haut, aber gerade bei empfindlicher Haut sollte die anschließende Hautpflege nicht versäumt werden. Dieses schreibe ich als Klugscheißer daher, der es leider zu oft selber versäumt sich richtig ein zu cremen.

Von mir bekommt dieses Duschgel nun auch gleich 4 Sterne verliehen und ich spreche hier diesem Produkt eine uneingeschränkte Kaufempfehlung mit aus. Allerdings konnte ich das mit den braven Mädchen die schmutzig werden würden noch nicht bestätigen. Liegt wohl auch daran dass ich ein braver Junge bin der aber dann doch mit dem Duschgel sauber wurde.

In diesem Sinne bedanke ich mich bei euch für das zahlreiche Lesen, Bewerten sowie Kommentieren des Berichtes.
Bis zum nächsten Mal

Euer
Siggi.

© Siegfried Fetter, 15.06.2007, für Ciao.

giselamaria

giselamaria

25.01.2010 12:53

ich komme deshalb auf deinen alten Bericht hier, weil ich mal nachsehen wollte, was über Axe so geschrieben wird. - Ich habs nämlich real erlebt und war/bin begeistert. - DAS ist genau das, was ich mir als nächstes kaufe, auch wenn es teuer ist!! - LG Gisela

Z4U3ER5T43

Z4U3ER5T43

26.03.2008 19:21

Toller Bericht, da is alles drin, was man wissen muss! -->BH und LG ;D...

Malocher0815

Malocher0815

20.12.2007 02:58

Habs mir auch gekauft, echt klasse das Zeug.

AXE Vice Revitalisierendes Shower Gel 250ml (Z17/O25)

AXE Vice Revitalisierendes Shower Gel - AXE Vice Shower Gel - verführerische ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Axe Vice Duschgel - Testbericht von masterchief1972 Meine Liebslingsduschgele PART 1
Axe Vice Duschgel - Testbericht von Rapowke ...Bom Chicka Wah Wah Teil 2...
Axe Vice Duschgel - Testbericht von Praechtiger-Bert Vice
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2032 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Z4U3ER5T43
  2. Malocher0815