Ich habe früher viele Viedeokassetten verwendet,um mir meine Liebingsfilme aufzuzeichnen oder auch mal von der Videokamera die Homevideos aufzuspielen.
Die BASF-Kassette befindet sich in dem typischen Pappschuber. Dieser ist in Blautönen gehalten und ein Würfel in Regenbogenfarben ist aufgedruckt. Super bei diese Kassete ist natürlich dis Spieldauer von 300min. Das ist durchaus eine Menge,so dass man da locker zwei-drei Filme drauf bekommt. Der Hersteller wirbt mit seinen speziell entwickelten Magnetband für sehr lange Haltbarkeit und Qualität. - Für den täglichen Einsatz.
Die Kassete selbst ist auch scharzen robusten Kunststoff mit zwei Sichtfenstern zur Bandkontrolle. Ebenfalls wie bei den meisten Kassetten werden Beschriftungsaufklber mitgeliefert. Unter der einen schmalen Seite findet man das Magnetband,verdeckt von einer Plastkklappe. Auf der Rückseite befinden sich die Spielaufnaherädchen.
Bild-/Tonqualität: Sowohl Bild aus auch Ton sind mit dem aufgenommenen Material/Sendung identisch. Die Farben werden in den selben Strufungen wiedergegeben und der Ton erscheint glasklar. Es sind keine störende Flicker oder Tonknackser erkennbar. Ich finde die Aufnahmen wirklich sehr gut.
Überspielen: Man kann natürlich die Videokassette mehrmals überspielen. Was hier wirklich super ist,ist dass es selbst bei einer Überspielung von ca.8-10mal es nicht zu einen nennenswerten Qualitätsverlust bei Ton oder Bild gibt. Das Bild bleibt scharf und es sind kaum Griesel erkennbar.
Ich bin sehr zufrieden mit diesen Videokassetten,da sie sich einfach überspielen lassen,eine sehr hohe Kapazität haben und das bei einer sehr guten Ton- und Bildwiedergabe. Selbst nach 7 Jahren kann man die Videos problemlos abspielen. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fazit:
Wenn man doch nochnal Verwendung für eine Videokassette hat,dann rihig sich für die BASF EQ300 entscheiden. ;-)
Kaufen tu' ich mir die Dinger schon lange nicht mehr, hab' noch einige davon hier 'rumliegen. Helau, närrisch-jecke und schönes Wochenende wünscht Miraculix1967:-)
20.02.2012 14:51
Hab davon keine mehr
19.02.2012 14:14
Wohnen bei mir auch noch :)
18.02.2012 16:39