BHW Bank

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung BHW Bank

Alle BHW Bank Testberichte

TopZins: Flexible Geldanlage mit steigenden Zinsen

5  06.11.2003 (07.11.2003)

Pro:
6 Jahre lang steigende Zinsen, nach 12 Monaten verfügbar

Kontra:
12 Monate Kündigungssperrfrist

Service

Filialnetz:

Fachliche Beratung:

Mikky

Mitglied seit:17.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Produkt: TopZins-Konto

Der Anbieter: BHW-Bank (Hameln), Tel.: 05151/180, Internet: www.bhw.de

Das Problem:
Liebes Ciao-Mitglied,
wie legst Du Deine sauer ersparten Euros an? Falls Du der Börse den Rücken gekehrt hast und wieder ruhig schlafen willst, unterhältst Du evtl. ein Tagesgeldkonto. Tatsächlich ist solch ein Konto für die Anlage Deiner eisernen Reserve gut geeignet. Aber Deine Bank kann die Zinsen jederzeit reduzieren. Außerdem möchtest Du gerne Doch ein bißchen mehr Rendite.
Zum Tagesgeldkonto gibt es natürlich Alternativen. Bundesschatzbriefe werden zur Zeit aber eher mager verzinst und Sparbriefe sind Dir zu unflexibel, falls Du doch mal vorzeitig Dein Geld benötigst.

Die Lösung:
Hier könnte das TopZins-Konto der BHW-Bank für Dich ein attraktives Angebot sein. Die Mindestanlage beträgt nur 1.000 €, Gebühren fallen nicht an. Die Zinssätze sind garantiert und steigen Jahr für Jahr. Der Zinssatz beträgt derzeit (Stand 6.11.03) im
1. Jahr 2,25 %,
2. Jahr 2,5 %,
3. Jahr 2,75 %,
4. Jahr 3,25 %,
5. Jahr 4 %,
6. Jahr 5 %.
Die Rendite beträgt somit 3,29 % über 6 Jahre.
Nach einer Kündigungssperrfrist von 12 Monaten kannst Du über Beträge bis 2.000 € jederzeit, über höhere Beträge mit dreimonatiger Kündigungsfrist vorschußzinsenfrei verfügen. Teilverfügungen sind möglich, soweit der Mindestanlagebetrag von 1.000 € nicht unterschritten wird.
Die Zinsen werden dem Konto jeweils am 31.12. gutgeschrieben und können, müssen aber nicht, innerhalb von 2 Monaten abgehoben werden.
Auszahlungen vom TopZins-Konto erfolgen telefonisch mit einem Geheimwort und zur Sicherheit nur auf das Referenzkonto.

Meine Erfahrungen:
Nachdem ich die Kontoeröffnung beantragt hatte, erhielt ich ein Schreiben der Bank als Eingangsbestätigung mit den aktuellen Zinssätzen. Der Anlagebetrag wurde wie vereinbart pünktlich von meinem Girokonto abgebucht, einen Tag nach der Abbuchung erhielt ich ein Sparbuchblatt als Bestätigung für meine Geldanlage. Für evtl.Auszahlungen erhält man eine Telefonnummer mitgeteilt, leider eine gebührenpflichtige 01805er-Nummer. Ich empfehle daher, die von mir o.g. normale Telefonnummer zu benutzen, da diese mit entsprechender Betreibervorwahl günstiger sein dürfte.
OnlineBanking ist - mit Ausnahme der Kontoeröffnung - leider nicht möglich.

Die BHW-Bank ist ein Unternehmen der BHW Bausparkasse; um Kunde zu werden, muß man aber keinen Bausparvertrag haben. Wer Interesse hat, kann über www.bhw.de (Produkte/Banking/TopZins) Informationen anfordern oder das Konto online eröffnen. Natürlich kann hierzu auch jede örtliche BHW-Geschäftsstelle aufgesucht werden.
Für BSW-Mitglieder gibt es für eine TopZins-Geldanlage einen Bonus von 10 € bei Eröffnung über www.bsw.de.
Natürlich hat die BHW-Bank noch andere Finanzprodukte, wie Sparbriefe, Tagesgeld, Festgeld, Kreditkarte. Über diese Angebote kann man sich leicht über die Seite www.bhw.de unter Banking informieren.

Nur zur Klarstellung: ich bin weder bei BHW angestellt noch bekomme ich von denen eine Prämie, ich habe diese Geldanlage selbst getätig und finde sie interessant und stelle sie deshalb hier vor.

Holla.die.Waldfee.1

Holla.die.Waldfee.1

17.04.2008 03:51

Für mich im Umgang mit der BHW-Bank ein hilfreicher Bericht.

2000joachim

2000joachim

18.04.2005 19:53

Was soll so ein Bericht. BHW lässt grüßen!!!!!!!!!!!!!!!!

nikosternchen

nikosternchen

07.11.2003 15:11

und ich bewerte natürlich sofern der schreiber sich mühe gibt auch immer gerne um... lg niko

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5599 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Molf
  2. Kita.Bell