Super Quad
21.03.2009
Pro:
straßentauglich
Kontra:
einfarbig
Spaßfaktor
Design
Stabilität
 Jury1232
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Quad ist aus Erfahrungen meines kleinen Neffens "Super Cool". Es hält ein Gewicht von 60 Kilogramm aus und hat Stabile Räder. Leider ist das Design recht einfach und einfach nur Blau. Meiner Meinung nach hätte man mehr Farben oder Muster mit einbringen sollen. Es ist aus harten Plastik und Straßentauglich. Das Bobby-Quad gibt es auch in rot und teilweise in Sondereditionen auch mit Mustern. Das sogenannte Bobby Quad der Firma BIG ist quietsch blau und besteht komplett aus stabilem Kunststoff. Durch die auffällige Farbe sieht man es immer schon von weitem und kann so ohne Probleme den kleinen Sprössling immer im Auge behalten. Mit einer Größe von 68 x 39 x 35 cm hat es eine gute Größe für Kleinkinder, jedoch sollte diese nicht mehr im Krabbelalter sein, normalerweise sind Bobby Cars eine gute Unterstützung beim Laufen lernen, dieses ist jedoch eher für etwas größere Kinder gedacht, im Alter von 3 bis 6 Jahren. Insgesamt wiegt das Quad 5500 Gramm und hält damit auch etwas an Gewicht aus. Das Spielzeug ist sehr stabil gebaut und kann nicht so einfach umkippen, was in erster Linie durch den tiefliegenden Schwerpunkt hervorgerufen wird. Ich habe schon mehrmals beobachtet, wie mein kleiner Neffe mit dem Quad auch in dem etwas hügligen Teil des Gartens meiner Schwester herumgefahren ist, und es sah immer ziemlich sicher aus, das Bobby Car ist nur sehr selten ins Schwanken gekommen, und wenn doch, dann ist es zumindest nicht umgekippt. Das Spielzeug wurde im Jahr 2006 hergestellt und man läuft daher nicht die Gefahr, etwas mit veralteten Sicherheitsstandards zu kaufen. Das Big Bobby Quad ist LGA geprüft und hat zusätzlich die GS- und Ce- Sicherheitsprüfsiegel. Diese versprechen einen hohen Sicherheitsstandard und werden nur vergeben, wenn das Produkt auch wirklich alles Sicherheitstests bestanden hat. Der Sicherheitslenker und die Beinauflage sind ergonomisch geformt, jedoch sehe ich persönlich hierbei keinen nennenswerten Unterschied zu anderen Bobby Cars, die nicht speziell ergonomisch geformt sind. Ich habe im Laden 69,95 Euro bezahlt, was meines Erachtens zwar nicht gerade günstig für ein Kinderspielzeug ist, aber in diesem Fall bezahle ich lieber etwas mehr und habe dann auch die Garantie, dass das Bobby Car den deutschen Sicherheitsstandards entspricht und nicht nach der ersten Benutzung des Kleinen in alle Einzelteile zerfällt. Die Firma BIG gewährt einem drei Jahre lang Garantie auf das Produkt, natürlich nur bei sachgerechter Benutzung. Laut Hersteller Information soll das Bobby Quad noch ein zusätzliches Geheimfach für Süßigkeiten haben, jedoch hat mein Neffe es bisher noch nicht ausfindig gemacht. Das einzige Manko an diesem Produkt ist, dass bei mehrfacher Benutzung außerhalb des Hauses die weiße Schrift auf dem blauen Untergrund abblättert. Ob dies wetterbedingt ist, oder aber ein Herstellerfehler ist kann ich aber leider nicht sagen.