Meine Fußprobleme sollten allerseits bekannt sein, ich habe die schlimmsten Füße dieser Welt (so zumindest fühlt sich das immer an): Sie schmerzen nach kurzen Wegstrecken schon, jeder Schuh drückt irgendwann, Blasen laufe ich mir nicht nur an der Ferse sondern sogar AUF den Zehen und dem Fußrücken, ausserdem blättert immer irgendwo Haut ab obwohl ich keine ernsten Hornhautprobleme habe etc. (Mitleid in Form von finanzieller Zuwendung bitte an... Kontonummer schicke ich euch per mail *g*)
Ich bin durch meine blöden Füße stets auf der Suche nach wirksamen Fußcremes, -bädern, -peelings etc. und ich habe mich daher entschlossen eine kleine beliebig erweiterbare Testserie hier zu starten.
Ihr befindet Euch in Teil 1.
BIOKOSMA Care FUSSPFLEGECREME mit Rosmarin
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Manchmal kommt es vor, dass man in ein Reformhaus geht um sich mit neuem Yogi-Tee einzudecken und im "Reduziertkörbchen" in Kassennähe nach brauchbarem kramend etwas entdeckt, dass es vermag das ganze Leben zu ändern.
Nun ja - zumindest ein wenig.
Mir ist dieses passiert und ich habe bei dieser Gelegenheit ein 75g Tübchen Biokosma Fusscreme mit "Rosmarinus officinalis" (Rosmarin) mit nach Hause genommen.
Preis:
~~~~~~
Dieses Tübchen war "damals" auf 5 Euro reduziert, kostet im Laden aber wohl irgendwas um 7 Euro mit dem Handycap dass man diese Fusscreme kaum irgendwo bekommt.
Bezugsquelle:
~~~~~~~~~~~~~
Eventuell kann man sich diese Creme bestellen lassen oder man hat einfach großes Glück - das große Glück das ich seit jenem Kauf nicht habe.
Einen verzweifelten Brief an Biokosma selbst später bin ich allerdings etwas schlauer (und habe ausserdem eine Notration Creme und weitere tolle Fußpflegepröbchen bekommen): denn man kann direkt bei www.stronghealth.de bestellen.
Laut Antwort gibts diese Fußcreme aber noch nicht direkt im Online-Shop - man kann sie aber wohl dennoch haben wenn man sie über das Kontaktformular bestellt.
Weiterhin erhältlich sind z.b. Fussbadesalz (wird bald getestet, Pröbchen liegt vor), Rosmarin-Ölbad (dito), Heublumen-Badeextrakt (dito),...
Fakten zur Creme itself:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beschreibung:
~~~~~~~~~~~~~
"BIOKOSMA Fusspflegecreme für trockene, müde Füsse macht trockene, rissige und spröde Haut samtweich und geschmeidig. Sie unterstützt die natürlichen Funktionen der Haut und wirkt belebend. Mit reinen Essenzen aus Fichtennadeln, Rosmarin und Pfefferminze."
Verpackung:
~~~~~~~~~~~
Die Fusscreme ist in einer weissen Tube abgefüllt, die mit einer Pfirsichfarbenen Banderole beklebt ist auf der das Firmenlogo, ein Rosmarinzweig und die Inhaltsstoffe sowie Hersteller etc. zu lesen sind.
Die Tube lässt sich prima auf den Deckel stellen, so dass der Inhalt etwas zusammenlaufen kann und dadurch fast Restlos entnommen werden kann.
Wenn man diese Fusscreme kauft ist sie noch in eine kleine Schachtel des selben Designs gepackt. Ausserdem gibts einen Beipackzettel.
Aussehen:
~~~~~~~~~
Einmal aus der Tube gedrückt - was sehr leicht geht weil die Tube aus weichem Material ist - sieht man dass diese Creme fast weiss ist und nicht verläuft. Sie ist nicht besonders stabil und fest, aber doch so fest dass sie die Form behält und somit quasi als "Wurst" auf dem Finger stehen bleibt.
Geruch:
~~~~~~~
Was man auch sofort riechen kann ist der Rosmarin und der natürlich nicht zu knapp. Ausserdem runden FIchtennadel- und Pfefferminzöl das ganze ab. So riecht also meine Lieblings-Fusscreme (die gleich nach der von Yves Rocher kommt) äußerst angenehm und aromatisch und desodoriert meine ohnehin niemals müffelnden Füße.
Einziehen + Ergiebigkeit:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pro Fuß brauche ich etwa 1 cm dieser Creme, die sich dann prima verteilen lässt und nach leichtem Einmassieren einzieht wobei sie einen schützenden Film hinterlässt.
Sinnvoll ist vor allem das eincremen der Füße direkt vor dem Schlafengehen, denn dann kann die Creme einwirken ohne wieder "abgelaufen" zu werden.
Meine 75ml Tube hat etwa 3 Monate gehalten wobei ich aber sehr sparsam damit umgegangen bin weil ich sie nirgends mehr bekommen habe.
Inhaltsstoffe:
~~~~~~~~~~~~~~
Demineralisiertes Wasser, Sonnenblumenöl, Kokoswachse, Maikeimöl, Duftstoffe, Wiesengeissbart-Extrakt, Sorbitol, Alkohol, Glycerin, Schibutter (Sheabutter), Emulgator aus Kokosfett, Eukalyptusöl, Pfefferminzöl, Rosmarinöl, Arnika-Extrakt, Fichtenöl, Menthol, Weizenkeim-Extrakt, Thymianöl, Vitamin-E-Acetat, Kaliumsorbat, Natriumbicarbonat (Natron)
Beurteilung:
~~~~~~~~~~~~
Ich habe - wie schon gesagt - viele Fusspflegeprodukte auf diesem Planeten durchgetestet. Viele davon sind genial, andere wiederum sind vollkommener Mist und nicht einen Bruchteil ihres Geldes wert.
Diese Creme allerdings ist mein absoluter Favourit und daher erscheint auch dieser bericht mit der Nummer Eins, wobei ich andere Berichte die ich dieser Serie zuordnen möchte schon geschrieben habe.
Der Duft dieser Creme ist sehr entspannend und angenehm, der allerdings wird von anderen Produkten auch erreicht.
Die Tatsache dass diese Creme die etwas rauhe und teilweise auch abblätternde (weil Blasen!) Haut an meinen Füssen innerhalb von wenigen Tagen glattpflegt und von schuppigen Hornhautstellen innerhalb von nur zwei Tagen nichts mehr zu sehen ist, wärend die Haut an meinen Füßen nichteinmal daran denkt zu spannen macht mich schlichtweg begeistert.
Die Creme kühlt die Füße und fördert durch die Öle die Durchblutung wärend die Haut weich gepflegt wird und Schmerzen gemildert werden.
Ausserdem wird auf chemische Konservierungsstoffe und Tierversuche verzichtet und nach dem Vorbild und zum Wohl der Natur gehandelt.
So stehen auch die Inhaltsstoffe nicht in ihren INCI-Codes auf der Zutatenliste, sondern so, dass sie alle verstehen können.
Ich gebe der Creme eine glatte 1 mit Sternchen und empfehle sie uneingeschränkt weiter.
Weiterhin in meinen Berichten zum Thema Füße erschienen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BIOKOSMA Fusspflegecreme mit Rosmarin: "Für die Füße 1 - der Testsieger"
Body Shop Africa Spa Hands & Feet Honey Butter: "Für die Füße 2 - Duftwölkchen aus Afrika"
Yves Rocher Fuß-Peeling mit natürlichem Bimssteingranulat: "Für die Füße 3 - Die krümelige Fußverwöhnung"
Yves Rocher Sprudelnde Badeperlen für müde Füße: "Für die Füße 4 - Macht müde Füße munter"
Yves Rocher erfrischendes Eisgel: "Für die Füße 5 - das ist wirklich für die Füße"
Compeed Blasenpflaster: "Für die Füße 6 - optimale Rettung für wehe Füße"
Yves Rocher Fußcreme mit Lavendel: "Für die Füße 7 - 1 kleines Schweinchen...2 kleine..."
26.04.2005 11:55
Ich hasse das Gefühl, nachdem ich die Füße eingecremt habe! Deshalb hab ich wirklich Glück, dass ich das auch nicht brauche!
30.08.2004 12:31
An Pflegeprodukten für die Füße bin ich immer interessiert, weil ich schnell Blutstau in den Beinen und Füßen bekomme. Da sind belebende Cremes und so immer gut :-) Sehr schöner Bericht! Liebe grüße Jane!
30.08.2004 09:39
Ich könnte dir ein paar ausgelatschte Schuhe von mir schicken:-) LG