Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung BIOS Erfrischungsgetränk Holunder-Traube

Alle BIOS Erfrischungsgetränk Holunder-Traube Testberichte

Sprudelt und sprudelt und sprudelt... :-)

5  18.06.2012

Pro:
erfrischend, wenig Süsse, bio, lang anhaltendes Sprudeln

Kontra:
teuer

calimero1111

Über sich: 01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...

Mitglied seit:31.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die nächste Sorte meines BIOS-Erfrischungsgetränkes, die ich vorstellen will, ist "Holunder-Traube".

Hersteller:
========

In Süddeutschland wird BIOS mittels Lizenzabkommen mit der Paulaner Brauerei verkauft. Der eigentliche Inhaber/Hersteller ist die NORDMANN-Unternehmensgruppe.
Lizenznehmerin ist dann wie gesagt die Bios Süd GmbH, eine Tochterfirma der Paulaner Brauerei.

Website der Marke BIOS, auf der sehr viele Infos zum Herstellprozess etc. stehen:
www.bios.de
Kaufort und Preis:

BIOS ist unter anderem bei REWE erhältlich, ich erhielt meine natürlich gratis, da ich die Sorte im Rahmen eines www.trnd.com-Projektes testen darf. Eine sonstige "Bezahlung" fürs Testen gibts nicht bei TRND.COM. :-.)
Leider hab ich das Getränk bisher in meinem REWE in München nicht gefunden...

1 Flasche enthält 330 ml und kostet im Supermarkt regulär 99 Cent.

Zusammensetzung / Zutaten:

Erstmal das, was NICHT drin ist:
BIOS ist frei von Farbstoffen, Süßstoffen, Säuerungsmitteln, Konservierungsstoffen und E-Stoffen.
100ml enthalten 19 Kalorien und nur 4,3 g fruchteigenem Zucker.

Zutaten:

Bio-Fermentat (Wasser, Traubensaft aus Traubensaftkonzentrat (25 %)*, Holundersaft aus Holundersaftkonzentrat (2 %)*, Gerstenmalz*), Wasser, Kohlensäure, natürliches Aroma*, enthält von Natur aus Zucker

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bios Süd GmbH: DE-ÖKO-006
Bios Stralsund GmbH: DE-ÖKO-001

BIOS hat drei Biosiegel auf der Flasche:

Das Deutsche Bio-Siegel, das EU-Bio-Logo und das BIOLAND-Siegel.

Erhältliche Sorten / Geschmacksrichtungen:

- Holunder Traube
- Coola
- Lemon Grass
- Apfel
- sowie Ingwer.
Ich berichte hier über die Sorte "Holunder-Traube".

Dies sagt der Hersteller über sein Erfrischungsgetränk BIOS "Holunder-Traube":

"...Die Rote Verführung - Ein lecker-fruchtiger Durstlöscher. Die köstliche Kombination aus erfrischendem Trauben- und Holundersaft belebt und erfrischt natürlich bei nur 19 kcal/100 ml. Von Natur aus kalorienarm.....Viel wertvoller Biosaft, je nach Sorte 25 bis 37 Prozent...."

Meine Meinung zu und Süffelerfahrung mit dem BIOS Erfrischungsgetränk Sorte "Holunder-Traube":

Zur Verpackung:

BIOS ist in eine handliche, kleine schmale 0,33-l-Glasflasche aus klarem Glas abgefüllt, die sehr gut in der Hand liegt. Verschlossen ist die Flasche mit einem Kronkorkenverschluss, man benötigt also einen Flaschenöffner zum Öffnen.

Für unterwegs daher nicht so optimal einerseits, andererseits schlabbert man ja 330ml auch locker in einem Rutsch weg, wenn man wirklich Durst hat! :.-)

Auf jeden Fall finde ich Glas schon mal wesentlich besser als wie Dose oder gar Plastikfläschchen. Sowohl umwelttechnisch als auch gesundheitlich.

Mich erinnert die Flasche von der Form und Aufmachung her ein wenig an BIONADE....

Es handelt sich um eine Pfandflasche (8 Cent).

Was ist BIOS und wie wird es hergestellt?

Bios ist ein alkoholfrei gebrautes, fermentiertes Bio-Erfrischungsgetränk, dem kein Zucker zugesetzt ist, sondern als Süssmittel dient nur der bis zu 35 % betragende Fruchtsatzanteil. BIOS wird ausschließlich mit zertifizierten Bio-Zutaten hergestellt.

Der Fertigungsprozess:
Bio-Malz und Bio-Fruchtsaft werden in einem speziellen Gärprozess mit ausgesuchten Milchsäurebakterien umgewandelt, ohne dabei Alkohol zu bilden. Das nennt sich dann Fermentation.
Nach der Fermentation wird alles im Sudkessel gekocht und schliesslich Kohlensäure, Mineral- bzw. Brauwasser zugegeben. Fertig.

Wie schmeckt die Sorte Holunder-Traube"?

Erstmal schäumte diese Sorte ein wenig mehr, als die anderen, als ich etwas davon in ein Glas eingoss. Vielleicht gärt Traube da etwas nach bei der Herstellung? :-)
Der "Schaum" besteht aber eher aus ganz feinen Blasen, die sich schnell oben wieder auflösen. Das Getränk selber sprudelt aber auch...

Von allen Sorten finde ich nun Holunder-Traube geschmacklich am besten, weil sie etwas "fruchtig" auch schmeckt. Allerdings wüsse ich nicht, ob ich die Früchte, also Traube und Holunder, als Einzelzutat "identifizieren" könnte, wenn ich s nicht wüsste. Ich könnte es vom Aroma her auch locker für Schwarze Johannisbeere oder so halten.....
Stört mich aber jetzt insgesamt nicht so, da ich generell den Geschmack hier mag.

Da es nicht sonderlich süss schmeckt, weil kein Zucker zugesetzt wurde, wirkt es auch sehr erfrischend bei heissem Wetter. Allerdings wird das ein bisschen teuer, wenn man ausschliesslich davon tagtäglich im Sommer seinen Durst löschen will....1 Liter würde quasi 3 Euro ungefähr kosten...natürlich ist der Herstellprozess aufwändiger als wie bei anderen Erfrischungsgetränken, die nicht gebraut etc. werden, vermutlich deshalb höherer Preis.

Ansonsten kann ich diese rote Sorte empfehlen und gebe ihr 5 Sternchen.

Gut finde ich, dass, wie ich gerade feststelle, die Kohlensäuresprudelperlen bei geöffneter Flasche super gut sogar über Nacht drin bleiben! Hab 1 Fläschchen gestern abend angebrochen und mit Krondeckel draufgedrückt im Schlafzimmer ungekühlt stehen lassen - sprudelt auch heute noch super! :-)
Bilder von BIOS Erfrischungsgetränk Holunder-Traube
BIOS Erfrischungsgetränk Holunder-Traube 1228 - BIOS Erfrischungsgetränk Holunder-Traube

verbatim158

verbatim158

23.06.2012 09:34

BH + LG Jasmin

19.06.2012 14:52

...und wieder brauch ich zwei Kommentare um bewerten zu können, sorry

19.06.2012 14:52

...und wieder brauch ich zwei Kommentare um bewerten zu können, sorry

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 184 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. verbatim158
  2. Gute_Fee_2012