BKK AKZO

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung BKK AKZO

Alle BKK AKZO Testberichte

Sehr empfehlenswert

5  25.10.2000

Pro:
günstig, Seit Jahren Keine Beitragserhöhungen

Kontra:
manchmal etwas schwierig zu erreichen

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

Borusse

Mitglied seit:10.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin nun seit fast zwei Jahren bei der BKK Akzo gesetzlich krankenversichert. Wie ich damals meinen Job gewechselt habe, habe ich mich nach den günstigsten Krankenkassen erkundigt. Damals stand die BKK Akzo mit einem Beitrag von 11,4 % an der zweiten Stelle. Vor ihr stand nur noch die BKK Krupp-Hösch mit 11 %. Ich habe damals beide BKKs angeschrieben. Von der BKK Akzo habe ich ziemlich schnell eine Antwort mit den Aufnahmeunterlagen erhalten. Von der BKK Krupp-Hösch habe ich nichts gehört. Somit war meine Entscheidung ziemlich einfach, ich habe mich für die BKK Akzo entschieden.

Nachdem ich von der BKK Akzo meine Unterlagen erhalten habe, kam dann doch auch noch ein Schreiben von der BKK Krupp-Hösch mit den Aufnahmeunterlagen. Damals habe ich mich etwas geärgert, daß ich nicht genügend Geduld gehabt habe, heute bin ich froh. Die BKK Krupp-Hösch hat nämlich fusionsbedingt die Beiträge kräftig erhöht. Bei der BKK Akzo hat es schon seit Jahren keine Beitragserhöhungen mehr gegeben!

Mit dem Service der BKK Akzo bin ich auch zufrieden, ich muß allerdings sagen, daß ich den eigentlich gar nicht beanspruche. Man kann allerdings nicht von einer relativ kleinen Betriebskrankenkasse wie der BKK Akzo erwarten, daß ein großes Netz von Beratern besteht. Es scheint eher so, daß im Unternehmen Akzo ein Büro mit 2-3 Mitarbeitern besetzt ist.

Alles in allem kann ich die BKK Akzo allen Wechselwilligen nur wärmstens empfehlen.

Charliee

Charliee

25.10.2000 14:17

Das hört sich echt gut an, aber ich habe meinen Antrag für die BKK Kissing gerade eingeworfen. Wenigstens kannst du auf der praktischen Seite etwas schildern. Und zum Thema Zeitschriften und sonstigen Leistungen einer Krankenkasse bin ich der selben Meinung wie Du. Ich benötige es nicht, also warum soll ich dafür indirekt mehr zahlen !!!

BKK AKZO - Testbericht von CrazyHorst Die Günstigste
BKK AKZO - Testbericht von BeckerThomas BKK AKZO
BKK AKZO - Testbericht von ReneS74 Niedrige Beiträge erfreuen mein Herz
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 826 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ClaudiaNowe
  2. Heinz40