BMW 316i

Gesamtbewertung (127): Gesamtbewertung BMW 316i

1390 Angebote von EUR 900,00 bis EUR 33.332,99

Alle BMW 316i Testberichte

BMW E46 316i Limousine Bj.:2000 77kw

4  26.12.2004

Pro:
Spritverbrauch, Zuverlässigkeit

Kontra:
Motor für 1,9l zu schwach, Platzangebot

Mitglied seit:17.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

Seit knapp einem Jahr fahr ich nun den 316i des Hauses BMW. Ich habe ihn damals aus 2.Hand gekauft mit 49tkm.
Zum Kauf entschied ich mich, weil mir BMW von seinem Design, aussen wie innen, immer gefallen hat. Auch die Motoren von BMW sind top, auch wenn ich den 316er etwas zu schwächlich finde, denn ein 1,6er Golf fährt ihm Anzug von unten heraus leicht davon.

Die Verarbeitung des Innenraumes ist BMW gelungen. Man bekommt definitiv nicht das Gefühl hinter billigem Plastik zu sitzen. Nein die Armaturen sehen edel aus.

Die Standard Sitze von BMW haben zu wenig Seitenhalt und bei schneller Kurvenfahrt rutscht man mit mittlerem Körperbau oft hin und her. Sportsitze sind empfehlenswert.

Die Bedieunung der Elektronik ist schnell überschaubar und einfach. BMW hält sich in Sachen Knöpfen und Schalter sehr dezent.

Für größere Fahrer (ich selbst bin 1.84) empfehle ich ein Glasschiebehebedach, könnte hilfreich sein wenn man als erster an einer "Wolkenkratzerampel" steht.

Die Fahreigenschaften sind sehr gut, auch bei höheren Kurvengeschwindigkeiten lässt sich das auto gut bewegen, die ASC Funktion riegelt rechtzeitig ab sobald das Fahrzeug zum Ausbrechen neigt. Ein Sportfahrwerk wäre allerdings empfehlenswert, weil das Comfort Fahrwerk sehr weit eintaucht.

Das Platzangebot ist leider nicht überragend, Mitfahrer ab 1,80 haben hinten mit der Kopffreiheit zu kämpfen. Die Beinfreiheit ist in Ordnung auch wenn der Fahrer 1,84 groß ist.

Was mir gut gefällt ist der Spritverbrauch 8 Liter Super auf 100km bei normal - zügiger Fahrweise.
So soll es sein!

Was mir weniger gefallen hat, wofür aber das Auto nichts kann, ist der Service der BMW Niederlassung Mannheim. Um einen Fehler zu finden musste mein Auto ca. 8 mal in die Werkstatt. Sie fanden den Fehler nicht. Ich bin daraufhin selbst auf Fehlersuche gegangen und habe ein loses + Kabel der Lichtmaschine ausfindig gemacht. Fehler behoben - Fachleute von BMW waren dazu nicht in der Lage.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht etwas weiterhelfen, über Meinungen und Anregungen würde ich mich sehr freuen, da dies mein erster Bericht ist, den ich geschrieben habe.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

koeter1097

koeter1097

29.12.2004 10:20

Siehe Roger - der Bericht leidet unter seiner Kürze, Du selbst scheinst durchaus zu wissen, wovon Du sprichst. Gruß Thomas

28.12.2004 13:09

`Hallo erst ma vielen dank für die hilfreichen Kommentare werd versuchen mein testbericht oder erfahrungsbericht etwas ausführlicher zu schreiben. @enkranad: Das lustige am BMW service ist das die eigentlich voll gut sein müssten, weil BMW auf der HP angibt das sie viel ins Personal investieren um es weiter zu bilden, weil sie im Personal den Erfolg sehen. Ich seh ihn nicht und wenn ich als Lehrling im 2. Lerhjahr (als Kfz Mechaniker) auf die suche gehe un dann ein loses + kabel finde ist das nicht so toll, Der BMW Service ist anschienend wirklich nicht der beste. Freude am fahren ja, Freude nach der Werkstatt nein!

enkranad

enkranad

28.12.2004 12:28

Ein Bekannter hat den gleichen in blau. Optisch ein wirklich sehr schönes Auto, aber für mich ungeeignet, da viel zu klein. Aber er musste mit seinem BMW auch etliche Male i die Werkstatt, bis alle Mängel gefunden und beseitigt wurden. Service scheint also nicht so der Hit bei BMW zu sein, aber bezahlen lassen sie sich gut. :) LG Enrico

BMW 316i Silber 1998

BMW 316i Silber 1998

EZ: 03.1998 - KM: 171500- Leistung: 75kW - Kraftstoff: Benzin - 73072 Donzdorf - ...

Verfügbarkeit: 73072 Donzdorf

BMW 316i Wei 1996

BMW 316i Wei 1996

EZ: 01.1996 - KM: 119322- Leistung: 75kW - Kraftstoff: Benzin - 26384 ...

Verfügbarkeit: 26384 Wilhelmshaven

BMW 316i Schwarz 1995

BMW 316i Schwarz 1995

EZ: 12.1995 - KM: 167027- Leistung: 75kW - Kraftstoff: Benzin - 84539 Zangberg - ...

Verfügbarkeit: 84539 Zangberg

BMW 316i  1995 BMW 316i  1995 BMW 316i  1988
BMW 316i 1995 BMW 316i 1995 BMW 316i 1988
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4231 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Massivo
  2. ceyda