Ein tolles zuverlässiges Auto
18.07.2008
Pro:
Fahrcomfort, Spaß
Kontra:
Dekorationsbeschichtung der Türgriffe innen
 Bienchen25al
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit 4 Jahren fahre ich einen Topasblauen 3er Compact und ich muss sagen, auch wenn ich ihn erst nicht wollt, nun gebe ich ihn auch nicht mehr her. Tolles sportliches Fahrfeeling, und endlich kann man vernünftig auf der Autobahn auch mal andere Autos überholen. *g* Das einzige was bisher kaputt war, ausser Verschleißteilen wie Zündspulen, Bremsscheiben und Reifen, die Schlösser. Erst war das Beifahrerschloss zickig, und dies wurde vom BMW Händler auch als häufiges Problem genannt, leider von BMW nicht auf Kulanz repariert. Aber man konnte von innen die Tür noch öffnen. Ärgerlicher war die Fahrerseite, da ging dann leider gar nichts mehr. Man musste von der Beifahrerseite einsteigen, was natürlich nicht sehr bequem war. Dennoch hielten sich die Kosten beides mal im Rahmen, wenn man nicht auf eine BMW Werkstatt besteht. Ansonsten sind wir sehr zu frieden, und was besonders gut ist, ist der Reparatur & Pannen Service von BMW. In den ersten 5 Jahren kostet es keine Anfahrt und unsere Zündspulen hat er Sonntags für einen Superpreis ausgetauscht, und wir mussten auf den Ausflug nicht verzichten.
Daher an alle BMW Fahrer ..... erst das BMW Service Mobil anrufen und wenn das nix HIlft ... erst dann den ADAC. Achja, noch ein kleiner Mangelpunkt. Die Türgriffe innen haben eine gräuliche Dekobeschichtung die sich nun mit der Zeit ablöst. Sieht nicht so schön aus, hat aber mit der Funktion nichts zu tun. Hier hätte man entweder etwas besseres verkleben sollen oder es einfach ganz weg lassen. Wir haben die Reste nun entfernt und es sieht wieder ordentlich aus.