Seit ca 1 Jahr bin ich stolzer Besitzer eines 3er BMW Cabrios. Mein Wagen ist ein E30 von 1991 Ab 1.1.1991 wurde bereits die E36 Limosine gebaut und somit wurde ein Großteil der Komponenten auch im damaligen E30 Cabrio verwendet.
Diese "Neue" Version unterscheidet sich unter anderem dadaurch, dass anstatt der alten Metall jetzt Kunststoff verbaut wurden.
1.8 Liter Zylinder 4 0 - 100 ca 12 Sek Max ca 190 Kmh Sitzplätze 4
Und nun das wichtigste:
Der Verbrauch liegt zumindest bei mir und meinen Freunden nicht unter 9 Liter.
Auf der Autobahn können das dann auch schnell 15 Liter werden.
Auch beim E36 sollten diese Werte nicht großartig abweichen. Trotz des hohen Verbrauchs ist der Fahrspaß bei diesem Gefährt unübertreflich. Vorsicht: Bei alten Modellen, kann das Verdeck nicht mehr so gut sein. Bei Kauf bitte auf Baujahr ab 1.1.91 achten. Denn dort wurde ein bessere M40 Motor verbaut.
An Steuern kostet der Wagen ca 230 DM pro Jahr. Ich persönlich zahle bei 35% nur 1200 DM für Vollkasko pro Jahr. Liegt wohl an dem Landwirtschaftlichen Tarif :-))