BMW 318i rundum sicheres Fahrzeug
29.05.2001
Pro:
Servo Lenkung, sicheres Fahrverhakten, kurzer Bremsweg, gute Beschleunigung, große Knautschzone
Kontra:
Heckantrieb dadurch Ausbruchgefahr, teure Unterhaltung
 frank0014
Mitglied seit:29.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Am Anfang dieses Jahres habe ich mir ein BMW 318 i geholt, da ich schon immer so ein Fahrzeug fahren wollte. Dieser hat allerdings nur 2 Monate gehalten. Dabei sind wir auch schon gleich bei den Nachteilen dieses Wagens! Es war Eisregen und durch den Heckantrieb hat man wie ich finde mit diesem genauso wie beim Mercedes bei Glätte wenig Fahrfreude! Ich war auf der Autobahn bei Dresden gefahren und plötzlich kam Eisregen. Ich war gar nicht schnell und habe noch versucht den Wagen ausrollen zu lassen, doch da war es schon zu spät! Ich bin mit dem Heck gegen die Leitplanke gerutscht und habe mich dann mehrere Male gedreht. Ergebnis: Totalschaden!!! Dabei wären wir bei den nächsten Nachteilen! Die Reparaturkosten sind bei einem BMW so hoch, dass es sich nicht gelohnt hat den Wagen zu reparieren. Nicht nur bei dem Unfall, sondern allgemein sind die Reparaturen so hoch! Ich habe mir vorher nachgefragt was denn so verschiedene Sachen kosten und das war im Gegensatz zu meinem alten Wagen (Golf) schon ein ziemlich großer Unterschied. Ein weiterer Nachteil ist, dass auch die Versicherung bei einem BMW ziemlich hoch ist. Ich bin zum Glück schon auf 60% runter, sonst könnte ich mir einen solchen gar nicht leisten. Viele sagen, dass ein BMW viel Benzin verbraucht, jedoch finde ich dass es gar nicht so viel ist! Mein Wagen hat rund neun Liter geschluckt und im Vergleich zu dem Golf ist es gar nicht viel mehr, denn der war damals auch schon bei 8 Litern. Das waren eigentlich auch die großen Nachteile, die mir bei diesem Wagen einfallen! Ich habe mir diesen Wagen gekauft, weil ich jetzt privatbedingt öfter weitere Strecken (ca. 2000 – 3000 km monatlich) hinter mir bringe und ich der Meinung bin, dass dieser Wagen sehr sicher ist. Das habe ich z.B. bei dem Unfall gesehen: Durch die große Motorhaube hatte ich hierbei eine sehr große Knautschzone und durch dieses ist meiner Freundin und mir zum Glück nichts passiert! Das wäre mit dem Golf garantiert anders ausgegangen! Trotz allem fühle ich mich in dem BMW total sicher und wohl und das ist auch ein wichtiger Grund dafür, dass ich mir genau das gleiche Model wiedergeholt habe. Ich fahre zwar nicht übertrieben schnell, jedoch beschleunigt dieser sehr gut und man kann auch mal mit 180 km/h ohne Angst mit ihm fahren, ohne das der Lenker wackelt. Der Wagen bietet viel Komfort und Platz, sieht auch vom äußerlichen sehr gut aus! Man kann auch ohne Fernlicht oder Nebelscheinwerfer gut fahren, da das normale Licht genügend Sicht bietet. Schön ist auch, die Innenbeleuchtung, die noch einige Zeit anbleibt, nachdem man die Tür hinter sich geschlossen hat. Die sehr gute Servolenkung bietet schnelle Reaktionsmöglichkeiten bei Notfällen. Und auch die Kurvenlage bei dem Wagen ist optimal. Mein Wagen hat ein elektrisches Schiebedach, so das man auch im Sommer nicht unbedingt eine Klimaanlage benötigt. Der Wagen ist schön leise, doch hört sich der Motor trotzdem noch nach etwas besonderem an. Die Bremsen sind sehr gut, man braucht nur einen extrem kurzen Bremsweg. Auch wenn dieser Wagen einige Nachteile mit sich bringt, bin ich froh darüber einen solchen Wagen fahren zu dürfen, denn es ist einfach ein schönes Gefühl in ihm zu sitzen und den Wagen zu fahren!
Verwandte Tags für BMW 318i
15.11.2001 19:18
Naja, den Unfall auf den Heckantrieb und damit auf das Auto zu schieben, halte ich für falsch. Es war ein klarer Fahrfehler, und vielleicht noch abgefahrene Winterreifen, vermute ich mal. Von selbst bricht das Heck nicht aus.
03.06.2001 14:54
Ich würde ihn mir sofort kaufen, aber die BMW's sind einfach eine Preisklasse zu hoch. :-)) Los Schloss
03.06.2001 13:39
Super ! Gut geschrieben. Ich will dich mit meinem Vertauen unterstützen, als anerkennung für deine tollen Berichte. Grüße Sofa