Mein letztes BMW vergnügen, nie mehr BMW.
01.02.2008
Pro:
Das Auto macht Fahrfreude, sieht sehr gut aus !
Kontra:
Nur Probleme und Defekte, teuer, teueres Service .
Nein
 maxichec
Mitglied seit:01.02.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Guten Tag. Mein Bericht in Kürze.
Vorwort: Ich möchte keinen Abraten ein BMW zu kaufen oder die BMW Marke schlecht zu machen. Es muss jeder für sich entscheiden. Es sind meine persönlichen Erfahrungen mit der 3er reihe. Man sollte sich eineigenes Bild draus machen. (ich habe mittlerweile mein bild von BMW gemacht.) Ich habe seit 4 Jahren ein BMW 320d Automatik mit jetzt schon160Tkm, BJ 2002, fast Vollausstattung außer Navi und Leder. Und habe ständig Probleme damit. Benutzung ausschließlich Privat ca. 27Tkm im Jahr. Ich hatte vorher ein BMW e36 320i, auch nur Probleme. Und doch Entschieden ich mich noch mal für ein BMW Nachfolger, mit der Hoffnung dass die Kinderkrankheiten beseitigt worden sind. Die bittere Enttäuschung das es nicht alle Probleme beseitigt worden sind, es sind sogar paar neue dazu gekommen.
Pro: Das Auto macht Fahrfreude, ist Sportlich, sieht sehr gut aus! Und Qualität ist gegenüber anderen Automarken deutlich besser. Kontra: Doch die Werkstat freut sich auch über ständige Reparaturen. Teuerer Service, Kinder Krankheiten. Von so einem Namhaften Hersteller wie BMW hätte ich persönlich viel mehr erwartet.
Was wurde schon ersetzt: Turbolader x3, Vorkatalysator x3, Injektoren (Einspritzdüsen), Glühkerzen, Thermostat, Klimakompressor, Lenkgetriebe, Motorhaube (Rost), Fensterheber Li+Re, Automatikgetriebe Steuergerät, Getriebe Abdichten, Alle 4 Stoßdämpfer, Kardanwelle defekt, es sind nur die meisten größten Reparaturen. Wen Mann noch Kundendienst und Verschleißteile dazu rechnet dann ist das Auto unbezahlbar. (Laut meines wissen träten sehr oft die genanten Probleme/KRANKHEITEN bei diesem Modell.) So viel zu BMW : http://www.ciao.de/BMW_318i_Limousine__Test_1796457
Gruß, Kfz-Mechaniker Maximilian