BMW 320d Touring

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung BMW 320d Touring

3312 Angebote von EUR 3.199,00 bis EUR 199.988,00

Alle BMW 320d Touring Testberichte

Mein Urteil nach 3 Monaten: Der macht Spass!!!

5  11.01.2002

Pro:
Sehr angenehmes Fahren, durchdachte Bedienung

Kontra:
Etwas kleiner Kofferraum, ziemlich teuer

blarer

Mitglied seit:02.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich interessieren mich Autos gar nicht. Ich kenne mich mit den technischen Feinheiten auch gar nicht gut aus und bin froh, wenn ich tanken und gelegentlich das Wischwasser nachfüllen kann. Man möge mir daher verzeihen, wenn ich im nachfolgenden Bericht kaum auf Technik eingehen werde.

Was ich aber ganz bestimmt beurteilen kann, ist wenn ein Auto mir gefällt! Unabhängig von dem "Wie" es funktioniert kann ich sagen, ob es funktioniert.

Seit drei Monaten bin ich nun stolzer Fahrer eines nagelneuen BWM 320d Touring. Und nach dieser Zeit kann ich aus dem Brustton der Überzeugung sagen: Das Auto ist klasse!!!

Seit September 2001 wird der BMW 320d Touring als "face-geliftetes" Modell zum Grundpreis von 28.700 Euro ausgeliefert. Die wesentlichen Neuerungen im Vergleich zum Vorgängermodell sind: Klimaanlage serienmässig und Motor hat jetzt 150 PS. Ausserdem wurde natürlich das Äussere verschönert, so dass der Wagen jetzt ein wie ich finde "freches Lachen" von vorne zeigt.

Bei meinem Wagen habe ich zur Grundausstattung nur noch einen CD-Wechsler (350 Euro) sowie ein Navigationssystem (2010 Euro) hinzugenommen. Letzteres kommt zusammen mit dem Bordcomputer. Ach ja, und weisse Blinker (170 Euro) waren ein Muss, denn zusammen mit der schwarzen Farbe sieht das einfach genial aus.

Der CD-Wechsler ist soweit okay. 6 CDs gehen hinein, die im Kofferaum links über dem Rad gut untergebracht werden. Das Navigationssystem bekommt eine CD mit Deutschland plus die europäischen Hauptstrassen mitgeliefert. In Deutschland hat es mich noch nicht im Stich gelassen, ganz besonders gut klappt es in den grösseren Städten. Für das Ausland kann ich leider noch nichts sagen.

Jetzt zu den Fahreigenschaften: Mit 150 PS ist das Auto wirklich flott. Von 0-100 km/h dauert es nur 9,3 Sekunden, als Höchstgeschwindigkeit ist 211 km/h eingetragen. Die werden aber locker überschritten... ;-)

Im Innenraum merkt man nicht, dass man ein Dieselfahrzeug fährt. Aussen allerdings schon noch, aber das ist mir als Fahrer ja ziemlich egal. Mit der Federung kann man sehr zufrieden sein. Sie ist eher hart, was aber das insgesamt sportliche Auftreten des Autos nur unterstützt.

Im Detail ist der BWM sehr gut verarbeitet. Mir sind hier keine unangenehmen Sachen aufgefallen. An das Design des Innenraums muss man sich als BMW-Neuling aber noch gewöhnen, denn es ist sehr spartanisch gehalten. Das macht aber gar nichts, denn auch mit wenigen Bedienelementen wird alles übersichtlich und gut erreichbar gesteuert. Nur wirkt das Innendesign irgendwie etwas billig, etwas zu Plastik-mässig. Aber das ist wahrscheinlich auch Geschmackssache.

Ein Wort noch zur Raumaufteilung. Vorne haben selbst grosse Menschen keine Probleme, alle Körperteile geordnet unterzubringen. Hinten ist ebenfalls erstaunlich viel Platz. Das geht dann jedoch zu Lasten des Kofferraumes, der ganz sicher auch grösser hätte ausfallen dürfen. Mit der geteilt umklappbaren Rückbank ist das Transportieren von grösseren Gegenständen aber problemlos.

Mein persönliches Fazit: Der BMW 320d Touring ist kein altbackener Kombi, sondern präsentiert sich als sehr sportlich und (wenigstens aussen) gut aussehend. Sicherlich ist er nicht die erste Wahl für eine Grossfamilie, aber dem "jungen Glück" kann er bestimmt als passender Einstieg in das Familienleben dienen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

john_schaffer

john_schaffer

14.02.2002 00:24

Sehr hilfreich, Gruß John Schaffer

Webtor

Webtor

24.01.2002 15:09

Sehr guter bericht über ein sehr gutes Auto :) soo long...

FrancanNicole

FrancanNicole

23.01.2002 20:59

Hi! Ein sehr ausführlicher und guter Bericht! LG Nicole

BMW 320d touring Grau 2000

BMW 320d touring Grau 2000

EZ: 11.2000 - KM: 176000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 14641 Nauen - ...

€ 3.500,00

Verfügbarkeit: 14641 Nauen

BMW 320d touring Silber metallic 2000

BMW 320d touring Silber metallic 2000

EZ: 09.2000 - KM: 168000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 59077 Hamm - ...

€ 3.900,00

Verfügbarkeit: 59077 Hamm

BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000

BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000

EZ: 08.2000 - KM: 161000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 58455 Witten - ...

€ 4.250,00

Verfügbarkeit: 58455 Witten -​ NRW

mobile.​de

BMW 320d touring Grau 2000 BMW 320d touring Silber metallic 2000 BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.500,00 *