Der perfekte Dienstwagen!
07.05.2002 (29.05.2002)
Pro:
Laderraum, Sportlich, Komfortabel, . . .
Kontra:
Nix, nada, niente, nothing
 Decision
>>> Leider muß ich jetzt eine Zwangspause einlegen. Der Job ist tagesfüllend. Daher werde i...
Mitglied seit:06.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Freude am Fahren, lautet der Werbespruch von BMW. Diese Freude wurde nun auch unserem Unternehmen und mir zu teil, denn die Firmenflotte wurde auf die Fahrzeuge mit dem Propeller auf der Motorhaube umgestellt. Der nachfolgende Bericht soll euch meine Freude etwas näher bringen.
Vorwort: ******* Als technische Daten möchte ich nur erwähnen das es sich um eine sehr durchzugsstarken 2,0 l Motor mit 136 PS handelt. Mit diesem Motor kann man auf der Autobahn locker die Grenze von 200 km/h durchbrechen. Weitere technische Daten entnehmen Sie bitte der Werbebeilage oder fragen Sie Ihren zuständigen Verkäufer. Besonderheiten des gefahrenen Fahrzeuges: - 20 mm sportlich tiefergelegtes Fahrwerk, - Nebelscheinwerfer, - Navigationssystem, - integriertes Telefon, - 215er Breitreifen auf einer sportliche Fünfspeichenalufelge.
Innenausstattung: *************** Nach dem Einsteigen gilt es als erstes eine bequeme und sichere Sitzposition einzunehmen. Doch dies sollte bei den Sitzen kein Problem sein, sie sind in alle erdenklichen Richtungen verstellbar und bieten einen sehr guten Seitenhalt. Die Sitze stellen für sehr große oder auch kleinere Menschen keine Probleme dar. Nachdem die Sitzposition gelöst ist fällt sofort der Blick auf das Cockpit. Dieses ist bei BMW sehr optisch modern und auch funktionell gut gelungen. Die Armaturen, sowie das ganze Cockpit eigentlich, leuchten in einem angenehmen Rot. (Nicht nur Blau macht glücklich) So kann man zu diesem Punkt abschließend sagen, das das Platzangebot mehr als ausreichend ist. Das Radio mit eingebautem CD-Wechsler tut sein übriges zu einem Wohlbefinden in diesem Wagen.
Der Kofferraum ist sehr geräumig und hat eine niedrige Ladekante, welche einem bei dem beladen mit schwereren Produkten leicht zu einem Verhängnis werden könnte. Dies ist eben einer der großen Vorteile eines Kombi. Wertung: 4 von 5, der Abzug von einem Stern aufgrund einer fehlenden Mittelarmkonsole, die das Reisen auf der Autobahn erleichtert.
Verarbeitung: *********** Nach mehren großen Fahrten konnte ich bisher noch keine nennenswerten Verarbeitungsfehler dieses Wagens entdecken. Die Lackierung ist fehlerfrei, der Motor ist leise (man beachte, das es ein Diesel ist) und der Innenraum ist sehr gut verarbeitet.
Wertung: Keine Beanstandung, volle 5 Sterne. Verbrauch: ********* Nach der Erkenntnis meiner Fahrten kann ich sagen, das sich der Verbrauch für so einen Mittelklassewagen in einem sehr guten Rahmen bewegt. Der durchschnittliche Verbrauch liegt bei 7,5 Liter Diesel auf 100km. Man kann dieses Auto auch noch sparsamer fahren, so wären 7,0 Liter durch aus möglich (diese Kennzahl schaffen bei uns im Unternehmen die älteren Semester, bei liegt er bei rund 8,0 Liter).
Wertung: 5 Sterne, (nur darf der Dieselpreis nicht noch weiter steigen)
Reparaturen: ********** Bis jetzt, 50.000km sind außer den fälligen großen Inspektionen noch keine Mängel aufgetreten. Daher Wertung: 5 Sterne
Kosten: ****** Diese liegen bei diesem Leasingfahrzeug, maximal 90.000km oder 3 Jahre Laufzeit bei rund 600 Euro im Monat. Dies ist für ein Unternehmen durchaus zu verkraften. Die Benzinkosten sind bei 7,5L auf 100km ebenfalls durchaus erschwinglich, oder?
Persönliches Urteil: *************** Diesem Touring merkt man nicht an, das er ein Diesel ist. Er ist sehr drehfreudig und durchzugsstark, ob im Drehzahlkeller oder über 4000 Touren. Da der Geräuschpegel des Motors sehr niedrig ist, macht auch das fahren in höheren Geschwindigkeiten sehr viel Spaß.
Der Nutzen des Wagen ist für unser Unternehmen sehr groß, neben den bequemen Reismöglichkeiten bietet er viel Ladeplatz, und wertet auch das Image des Unternehmens nach außen auf. Die Marke BMW wird halt mehr angesehen, als Renault, oder andere Kfz-Hersteller. Ich bin sehr begeistert, und spüre bei jeder zu fahrenden Strecke die Freude am Fahren. Doch leider zu selten. Ich könnte mir vorstellen das dieser Wagen auch sehr gut von Familien angenommen werden könnte. Da er aufgrund seiner sehr guten Sicherheitsausstattung (siehe Packungsbeilage) für Sie attraktiv erscheinen könnte. Ich selbst würde meinen Opel sofort gegen diesen Wagen eintauschen, doch leider wird da nichts daraus.
Die Kombination von Raum, Sportlichkeit, Komfort und Extravaganz ist in diesem Wagen vereint. Wertung: Volle 5 Sterne Gesamturteil.
Fazit: ***** Für Privatpersonen vielleicht aufgrund der Anschaffungskosten zu teuer. Aber auf jeden Fall empfehlenswert. Geht zu Eurem BMW-Händler und testet ihn, oder sagt Eurem Chef Ihr wollt als nächsten Dienstwagen eine BMW.
Danke fürs Lesen und Bewerten.
07.05.2002, Frank für Ciao, only for Ciao
Verwandte Tags für BMW 320d Touring
26.06.2002 23:35
Hy, ich finde alle BMW Baureihen supersportlich und wirklich dynamisch. (Große Ausnahme: Der neue 7er!) Leider war bei meinem 530i von 2000 die Qualität und der Service alles andere als dynamisch! ;-( So fiel zum Beispiel bei Tempo 160 mitten auf der Autobahn der linke (!) Außensspiegel einfach ab! Ich denke, dass kann es doch wohl wirklich nicht sein. Schon gar nicht bei einem BMW (oder auch Mercedes, den ich jetzt fahre). Naja, trotz alledem hast du einen sehr "rund" wirkenden Bericht verfasst! Glückwunsch! Gruß Verena
06.06.2002 10:55
hast du ein glück, ich muß mich mit einem caddy zufrieden geben, mfg thomas
29.05.2002 11:10
Ich finde das Auto auch ok, im Vergleich gefällt mir der A4 Avant aber besser. cu albertas