BMW 320d Touring

3312 Angebote von EUR 3.199,00 bis EUR 199.988,00

Alle BMW 320d Touring Testberichte

Leitungsstark und Komfortabel

5  09.06.2006 (08.11.2006)

Pro:
Motorleistung, Laufruhe, Fahrwerk, Verbrauch

Kontra:
Wenig Durchzug im oberern Drehzahlbereich

s.gerken84

Mitglied seit:07.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Habe mir kürzlich einen 320d Touring zugelegt und muss sagen, dass ich überaus zufrieden bin. Das Platzangebot im Innenraum ist für normale Bedüfnisse mehr als ausreichend. Auch auf der Rückbank können slebst größere Personen noch recht bequem sitzen. Das Ladevoloumen genügt für einen Großeinkauf plus Kinderwagen. Wenn man mal mehr oder sperrige Sachen tranportieren möchte, ist dich Rückbank mit ein paar wenigen Handgriffen umgeklappt. Ich habe kürlich einem Freund beim Umzug geholfen und Regale, Stehlampen und sogar einen kleinen Schrank haben wir vertauen können. Man muss aber auch ganz klar sagen, dass es nicht der Größte Kofferraum in der Mittellasse ist. Bin vor kurzem Vater geworden und hab festgestellt, dass da Auto durchaus Familientauglich ist. Den zusammengeklappten Kinderwagen in den Kofferraum zu packen ist absolut problemlos.

Die Motorisierung ist für den Alltagsgebrauch mehr als ausreichend. Schon ab 1.500 U/Min geht es mit spürbarem Druck voran und wenn das Turboloch ab 2.000 U/Min überwunden ist, geht es richtig zur Sache. Man bekommt leicht das Gefühl, als wenn sich die Reifen in den Asphalt krallen und gar nicht mehr loslassen wollen. Im höheren Drehzahlbereich kommt allerdings so gut wie gar nichts mehr. Ist aber bei einem Diesel normal. Ich halt vorher immer Benziner gefahren und musste mich etwas daran gewöhnen. Aber der Schub bei niedrigen Drehzahlen mach ohnehin mehr Spass und man gewöhnt sich schnell dran.
Die Laufruhe des Motors lässt schnell vergessen, dass man in einem Diesel sitzt. Lediglich im Stand hört man noch, dass es ein Diesel ist. Allerdings ist das nicht weiter störend. Während der Fahrt sind fast keine Motorgeräusche zu hören. Der Motor ist leiser als so mancher Benziner. (Wohl auch nicht zuletzt wegen der guten Geräuschdämmung)
Bei normaler Fahrweise (bei 2.500 U/Min schalten, Autobahn 140 - 160 km/h) verbraucht der 320d etwa 5,5 - 6 Liter Diesel.
Wenn man ihn mal richtig tritt und die Klimaanlage volles Rohr laufen lässt kriegt man den Verbrauch auf Maximal 7,5 Liter. Allerdings muss man da schon Vollast auf der Autobahn fahren was etwa 220 Km/h entspricht. Auf mehrfachen Wunsch hier noch ein Nachtrag zur Steuer: Hier schlägt Vater Staat mal wieder zu! Hubraum 1995ccm entspricht 308 € KFZ Steuer im Jahr. Zur versicherung kann man keine konkreten Angaben machen, das es sehr unterschiedliche Tarife durch Regionalklassen, Einstufung des Fahrers usw. gibt. Ich Zahle bei der VGH Versicherung 1350 Euro im Jahr. Haftpflicht plus Vollkasko mit 300 € Selbstbeteiligung inkl. Teilkasko mit 150 € SB. Einstufung: Haftpflicht: 100%; Vollkasko: 100%

Die Schaltung ist sehr leichtgängig und das Getriebe gut abgestimmt. Ich würde allerdings die 6-Gang Schaltung empfehlen da der Wagen noch etwas besser wegen der engeren Abstimmung der Gänge anzieht. Meiner hat leider nur die 5-Gang, aber auch diese erlaubt eine Sportliche Fahrweise.
Allerdings kommt bei der 5-Gang Schaltung ab 180 Km/h nicht mehr so viel.

Das Fahrwerk ist sehr straff aber dennoch komfortabel. Der Wagen liegt auch bei höheren Geschwindigkeiten wie ein Brett auf der Strasse, aber trotzdem werden unebenheiten sanft abgefedert.

Die Klimaanlage ist in Kombination mit der Klimaautomatik durchweg sehr gut. Auf Knopfdruck erkennt die Klimaautomatik Luftunreinheiten wie z.B. wenn man einen "Stinker" vor sich hat und lässt keine Außenluft mehr ins Auto und wälzt stattdessen die Innenluft um. Großes Plus dafür.

Fazit:

Der BMW 320d ist ein sehr alltagstaugliches Auto mit hohem Komfort und sportlichen Fahrleistungen. Der Verbeuch ist für die Motorleistung sehr gering. Das Auto ist zuverlässig und sicher. (6 Airbags, ESP, ABS...)
Beim 320d sind Funktionalität, Fahrspass und Vernunft auf sehr gelungene Art und Weise miteinander Kombinert. Der geringe Verbrauch ist sehr attraktiv, lohnt sich durch die höhere Steuer und Versicherungsprämie aber erst ab einer Kilomerterleistung von ca. 15.000km im Jahr.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

MikeAdvert

MikeAdvert

09.06.2006 21:23

Willkommen bei Ciao (standardisierte Antwort für den schnellen Ersteinstieg), bitte schaue Dir andere Erfahrungsberichte an und schreibe dann über Dein Produkt etwas ausführlicher - strukturiere Dein Bericht, damit dieser lesbar ist. Überlege, was Dir zu dem Produkt einfällt - was ist besonders, was ggf. nicht so gut. Warum sollte es jemand kaufen oder eben nicht kaufen. Versetze Dich in die Lage, als ob Du es kaufen möchtest. Was würdest Du gerne wissen wollen. Gerade zu Beginn sind die Berichte teilweise kurz, unstrukturiert und bekommen viele negative Bewertungen oder Gnade- "hilfreich". Verändere Deinen Bericht, schreibe alle an, die Dich nicht so doll bewertet haben (bezüglich einer Neu- Bewertung). Meine Bewertung werde ich JETZT nicht abgeben. Am Besten schreibst Du mir ins Gästebuch, damit ich mir den überarbeiteten Bericht ansehen kann, um ihn dann mit mindestens "hilfreich" oder besser bewerten kann. Details, wie Thomas_Hannover sie ansprechen sind nicht unerheblich. Hast aber auch ein schweres Thema für den Einstieg gewählt. Viel Spaß weiterhin bei Ciao, Gruß Mike.

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

09.06.2006 19:29

Schade ich hätte gerne etwas über den Preis, Ausstattung, Versicherung, Steuer oder Wartungskosten erfahren....

Ladylaluna

Ladylaluna

09.06.2006 13:27

Willkommen bei ciao. Gruß S

BMW 320d touring Grau 2000

BMW 320d touring Grau 2000

EZ: 11.2000 - KM: 176000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 14641 Nauen - ...

€ 3.500,00

Verfügbarkeit: 14641 Nauen

BMW 320d touring Silber metallic 2000

BMW 320d touring Silber metallic 2000

EZ: 09.2000 - KM: 168000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 59077 Hamm - ...

€ 3.900,00

Verfügbarkeit: 59077 Hamm

BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000

BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000

EZ: 08.2000 - KM: 161000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 58455 Witten - ...

€ 4.250,00

Verfügbarkeit: 58455 Witten -​ NRW

mobile.​de

BMW 320d touring Grau 2000 BMW 320d touring Silber metallic 2000 BMW 320d touring Klimaautomatik AHK Grün metallic 2000
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.500,00 *