BMW 320d Touring

3145 Angebote von EUR 2.150,00 bis EUR 99.999,00

Alle BMW 320d Touring Testberichte

Dass die das dürfen

3  17.08.2000

Pro:
Gute Verarbeitungsqualität

Kontra:
Miese Händler, unzumutbare Freisprecheinrichtung, zu lange Lieferzeit

sobo

Mitglied seit:17.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

oder: Warum macht ein Autohersteller so etwas freiwillig????
Als ich mein Auto wechseln wollte (es war ein Audi A4 Avant 1,9TDI) interessierte ich mich auch für den 320D Touring. Ein wirklich schönes Auto, gut verarbeitet, ein angenehmer Motor, laufruhig, alles in allem also nichts zu meckern, oder doch?
Beginnen wir mit den Händlern: Der eine Händler war superfreundlich (allerdings auch 400km von meinem Wohnort entfernt), bot mir alles mögliche an und meinte abschliessend: Mit mehr als 6 (in Worten: SECHS) Monaten Lieferzeit müsste ich schon rechnen.
Gut, man kann ja auch noch einen zweiten Händler fragen: Also bin ich dort hin, mit einem Internetausdruck in der Hand von all den vielen Sachen (rund 10.000 Aufpreis auf das Standardmodell) die ich noch gerne in meinem Auto gehabt hätte. Der Händler war freundlich aber bestimmt und meinte, er könne mir kein Angebot machen, es gibt bei BMW Gebietsschutz und für mich wäre ein anderer Händler zuständig. Nach langem Hin und Her (meine Eltern wohnen dort in der Nähe) wollte er dann das Angebot über meine Eltern laufen lassen, damit hatte ich kein Problem. Wie gesagt: Er wollte, denn obwohl er Telefonnummer, Handynummer, Faxnummer und Adresse von mir hatte, es kam bis heute (ich fahre jetzt seit 2 Monaten schon nen neuen Audi) nichts bei mir an. Doch weiter. Da ich im Auto viel unterwegs bin und öfters telefoniere, wollte ich eine Freisprecheinrichtung haben und zwar ab Werk. Diese gibt es aber (für vielzuviel Geld) nur mit einem BMW-Telefon. BEIDE BMW-Händler rieten mir von dem veralteten Handy ab und meinten, nachträglich eine Freisprecheinrichtung einbauen wäre billiger. Schön, aber was nützt mir das, wenn das Auto gleich wieder auseinandergebaut wird und es hinterher knistert und knastert. Gut, also kein Angebot, keine Freisprecheinrichtung, keine Lieferung in 8-10 Wochen (wie bei Audi) und, das nur am Rande erwähnt, keine Biodieseltauglickeit. Das Resultat dieser einmaligen Aktion: BMW ist für mich gestorben, ich fahre jetzt einen Audi A4 V6 TDI und bin damit hochzufrieden. Schade, BMW, wenn man keine Kunden möchte...

--- Nachtrag am 24.08.2000 ---
Ich habe noch Meinungen zum Thema Autohäuser in Baden-Württemberg speziell Gehlert, Freiburg und zum Audi A4 Avant 2,5 TDI geschrieben. In Kürze folgt noch was zum Autoverkauf via Internet (Autoscout24 u.ä.)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

SL73AMG

SL73AMG

26.06.2002 23:35

Hy, ich finde alle BMW Baureihen supersportlich und wirklich dynamisch. (Große Ausnahme: Der neue 7er!) Leider war bei meinem 530i von 2000 die Qualität und der Service alles andere als dynamisch! ;-( So fiel zum Beispiel bei Tempo 160 mitten auf der Autobahn der linke (!) Außensspiegel einfach ab! Ich denke, dass kann es doch wohl wirklich nicht sein. Schon gar nicht bei einem BMW (oder auch Mercedes, den ich jetzt fahre). Naja, trotz alledem hast du einen sehr "rund" wirkenden Bericht verfasst! Glückwunsch! Gruß Verena

BMW 320d touring Blau metallic 2000

BMW 320d touring Blau metallic 2000

EZ: 03.2000 - KM: 174520- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 76185 Karlsruhe ...

€ 2.150,00

Verfügbarkeit: 76185 Karlsruhe Mhlburg

BMW 320d touring KLIMAANLAGE!!! Silber metallic 1999

BMW 320d touring KLIMAANLAGE!!! Silber metallic 1999

EZ: 12.1999 - KM: 160000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 56070 Koblenz - ...

€ 2.250,00

Verfügbarkeit: 56070 Koblenz

BMW 320d touring Silber metallic 2001

BMW 320d touring Silber metallic 2001

EZ: 06.2001 - KM: 174403- Leistung: 100kW - Kraftstoff: Diesel - 22309 Hamburg - ...

€ 2.500,00

Verfügbarkeit: 22309 Hamburg

mobile.​de

BMW 320d touring Blau metallic 2000 BMW 320d touring KLIMAANLAGE!!! Silber metallic 1999 BMW 320d touring Silber metallic 2001
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.150,00 *

€ 2.250,00 *

€ 2.500,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Weyra Ladeluftkühler BMW 3 Touring 320 d Weyra Ladeluftkühler BMW 3 Touring 320 d Weyra Ladeluftkühler BMW 3 Touring 320 d
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SL73AMG
  2. Klicksus