BMW 320i Coupe

302 Angebote von EUR 4.850,00 bis EUR 41.670,23

Alle BMW 320i Coupe Testberichte

Der Tuningklassiker

5  01.12.2000

Pro:
BMW halt .  .  .

Kontra:
zu genial für diese Welt

Inglorion

Über sich: Als Erstes grüße ich die Leute, die mir hier auf Ciao vertrauen und die denen ich vertraue - das sin...

Mitglied seit:13.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Er besitzt den BMWigsten aller BMW- Sounds. Ein fettes Donnern in allen Drehzahlbereichen - aber auch sonst ein geiles Auto. Ich kreiere mir selber gerade einen zusammen, mein Vater ist der Meinung die 193 PS unseres 528i (siehe meine Meinung) seien zuviel...na ja, bedingt verständlich. Gerade die E36-er (Coupé, Sportausführung) hat es mir schon seit meinem 13. Lebensjahr angetan - eigentlich kein Wunder.
Ich bin überzeugter Tuning-Freak, daher mische ich in dieser Meinung auch Tuning-Facts ein.
O.K., nun zu den Bauteilen im Einzelnen:

Das Fahrwerk:
M-Sport in Ehre - aber hier tut´s am Besten ein Schnitzer- Fahrwerk. Schööön tief, 80/60 ziehe ich persönlich vor. Aber auch die Fahrwerke von BMW bringens - wenn man auf extremen Tiefflug verzichten kann.

Der Motor:
6 kleine Kraftwerke mit 1991 ccm Hubraum, die durchschnittlich (offiziell) 9 Liter Super schlucken. Die Nennleistung ist bei 5900 U/min 110 kw - 150 PS. Der maximale Drehmoment wird bei 4200 U/min erreicht - 190 Newtonmeter.
Und röhren tut der - geil! Und das erst mit 2 mal 76mm DTM steigend... oder mit 150 mal 80 mm oval steigend...subwoofing pur!
Ganz nett. Mir (und meinem „Big Daddy“) reichts fürs erste auch mal, die Leistung lasse ich also in Ruhe.

Die Ausstattung:
In der E36-er technisch noch nicht so hoch entwickelt wie in der E46-er, aber trotzdem sogar mit Modellen der Anfangszeit größtenteils aktuellen Modellen anderer Autobauer überlegen.
Die Armaturen sind klassisch angeordnet sodass man jederzeit vollen Überblick über die Situation hat.
Es ist ein großes Angebot an Innen- sowie Außenfarben vorhanden, wenn man die Sonderlackierungen mitrechnet.
Einige Details lassen sich in Eigenarbeit oder beim Tuner fett verbessern, ganz nach Geschmack.
Soundmäßig kann ich das BMW- Soundsystem nur empfehlen!
Jedes Detail zeugt von dem Bestreben BMW´s, immer nach dem Besten zu forschen.

Die Optik:
Fast komplett austauschbar! Schon von Natur aus O.K., aber...:
- Neue Frontschürze mit Spoilerlippe
- SW- Blenden
- M-Sport- Seitenschweller
- M3- Spiegel (leider Schweineteuer)
- Heckdiffuser
- 2 mal 78mm steigend - röhrt durch Mark und Bein (wenn du eine bessere Alternative hast, schreib´s mir in den Kommentar!)
- Scheiben abdunkeln
- Weiße Blinker, Seitenblinker weg
- Bunte Heckleuchte, je nach Außenfarbe
- Folger-Doppelheckspoiler „Racing“ (gut 1000 DM)
- Alutankdeckel
- Rote Bremssättel
- Ordentlich breitgemacht, vorne wie hinten
- Korrekt fette Felgen & Schlappen
- 3. Bremsleuchte
- Recaro- Sitze
Schon besser, oder etwa nicht?
Kommen natürlich noch´n paar Pieces dazu, wären aber zu viele Details um hier alles darzustellen.
Noch mehr (finanziell machbare) Tips für mich? Schreibs mir!!!

Fazit:
Mit dem Karren hätte ich guten Ersatz für den 528i gefunden!
Der 320i Coupé ist halt der absolute Charakterkopf des Münchner Geschwaders in der „kleinen“ Motorenklasse.

Begutachte ruhig auch mal meine anderen Meinungen zum Thema BMW, falls es dich interessiert!!!

Greetings, Inglorion
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

bigtrade

bigtrade

07.12.2000 01:11

deine meinung ist natürlich durch deinen familiären backround tiefgründig. richtig bemerkt mit meinen autos. den 520i hatte ich märz-mai(motorschaden april) und das cabrio habe ich seit april. alles klar. wäre nett wenn man sich auch auf direktem weg eine nachricht zukommen lassen könnte cu

marcelb

marcelb

01.12.2000 08:41

Hi. bin zwar kein BMW fan aber gut geschrieben. Schaumal vorbei *g* Man schreibt sich. Ciao

sunny100100

sunny100100

01.12.2000 01:10

Klasse Beitrag, Auto und Musikgeschmack sind bei uns wohl gleich *gg* sunny100100

BMW 320i E36 Coupe / Editionmod. / Klima / Leder Grau metallic 1997

BMW 320i E36 Coupe ​/ Editionmod.​/ Klima ​/ Leder .​.​.

EZ: 06.1997 - KM: 178800- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 46045 ...

€ 4.850,00

Verfügbarkeit: 46045 Oberhausen

BMW 320i Coupe Sport Edition-Leder-Automatik Silber metallic 1998

BMW 320i Coupe Sport Edition-​Leder-​Automat​ik Silber metallic 1998

EZ: 01.1998 - KM: 132551- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 47803 Krefeld - ...

€ 4.990,00

Verfügbarkeit: 47803 Krefeld

BMW 320i E36 Coupe/ Sondermod./ Leder/ Klima Gelb 1998

BMW 320i E36 Coupe​/ Sondermod.​/ Leder​/ Klima Gelb 1998

EZ: 06.1998 - KM: 159800- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 46045 ...

€ 5.450,00

Verfügbarkeit: 46045 Oberhausen

mobile.​de

BMW 320i E36 Coupe / Editionmod. / Klima / Leder Grau metallic 1997 BMW 320i Coupe Sport Edition-Leder-Automatik Silber metallic 1998 BMW 320i E36 Coupe/ Sondermod./ Leder/ Klima Gelb 1998
BMW 320i E36 Coupe ​/ Editionmod.​/ Klima ​/ Leder .​.​. BMW 320i Coupe Sport Edition-​Leder-​Automat​ik Silber metallic 1998 BMW 320i E36 Coupe​/ Sondermod.​/ Leder​/ Klima Gelb 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 4.850,00 *