BMW..... Ein Bayer in Duisburg
11.02.2003 (14.02.2003)
Pro:
leiser Motor, gute Ausstattung, gutes Fahrwerk
Kontra:
hoher Preis, hoher Benzinverbrauch
 duct4402
Hallo! Heute möchte ich den Bericht über den BMW 3er nocheinmal etwas ausführlicher und detailierter beschreiben. Beschreibung: ===================================================== Die 3er Reihe von BMW ist eine 4.40 lange Limousine der Mittelklasse die sich seit Jahren großer Beliebtheit erfreut. Die 3er Reihe gibt es sowohl als Limousine, als Compact, Kombi, Coupe und Cabrio.
Mein Bericht gibt die persönlichen Erfahrungen mit einem BMW 320i aus dem Jahre 2000 wieder. Karosserie: ===================================================== Die Karosserie des 4.40 Meter langen Bayern ist elegant und zugleich sportlich geschnitten. Die Verarbeitung ist sehr gut, die Spaltmaße klein und gleichmäßig.
Der Innenraun hinterlässt auf mich einen sehr gut verarbeiteten Eindruck. Die verwendeten Materialien sind sehr gut verarbeitet, was auch auf die Designlederausstattung zutrifft. Der Kofferraum liegt im Durchscnitt der Mittelklasse, kann jedoch durch einfaches umklappen der Rücksitzlehnen erweitert werden.
Fahrkomfort u. Fahrleistungen: ===================================================== Das Platzangebot ist auf den Vordersitzen sehr gut, man hat genug Kopf und Beinfreiheit. Die Sitze sind in der Länge, Höhe und Neigung einstellbar. Die variabel verstellbaren Sitze bieten dem Fahrer in Verbindung mit dem in der Höhe verstellbaren Lenkrad eine optimale Sitzposition. Die Sitze bieten sehr guten Seitenhalt und sind sehr bequem. Hinten geht es weniger geräumig zu, hier herscht ein akuter Mangel an Beinfreiheit. Personen ab 1.70 Meter sollten den Fondbereich des 3er besonders auf langen Strecken meiden. Wenn vorne noch so ein Kerl wie ich, mit meinen 1.90 Meter sitzt, dann wird es hinten sehr sehr eng.
Der BMW ist sehr sportlich, aber zugleich auch komfortabel. Das Fahrwerk ist straff, aber nicht unkomfortabel abgestimmt. Ich persönlich denke, das ein sehr guter Kompromiss zwischen Sportlichkeit und Komfort entstanden ist. Der Motor leistet 170 PS, die über eine Automatik an die Räder verteilt werden. Der Motor besitzt in allen Lebenslagen genug Drehmoment, um schnell und sicher überholen zu können, und das, ohne dabei aufdringlich laut zu werden. Es handelt sich schließlich um einen V6.
Die Automatik harmoniert sehr gut mit diesem Motor, die Schaltvorgänge werden sanft und ruckfrei durchgeführt. Der Verbrauch liegt im Durchschnitt bei 10,5 Liter auf 100 Kilometer.
Ausstattung: ===================================================== ABS, 6xAirbag, DSC, elektrisch verstell u. beheizbare Außenspiegel, 2xelektrische Fensterheber, Klimaautomatik, Lederausstattung, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, metalliclack, Leichtmetallfelgen auf 205er Bereifung, Radio BMW Business mit CD Player, Bordcomputer. Preise: ===================================================== In dieser Ausstattung kostet der Wagen 32.000 Euro.
Fazit: ===================================================== Ich kann den BMW 3er jedem empfehlen der eine zuverlässige Limousine mit reichhaltiger Ausstattung und kräftigem Motor sucht. Ich persönlich empfehle den BMW 320D mit 150 PS Diesel!