BMW 330i

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung BMW 330i

40 Angebote von EUR 9.980,00 bis EUR 47.890,00

Alle BMW 330i Testberichte

Geballte Power mit 231 PS

5 14. Feb 2001 (3. Jun 2001)

Pro:
231 PS

Kontra:
hoher Verbrauch, sehr teuer für einen eigentlich Mittelklasse Wagen

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

penti

Über sich: sorry, bin im moment total beruflich im stress. lese aber alles nach sobald ich dazu komme!!!!!

Mitglied seit:18.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Eleganz einer Familienlimousine und die Power eines Sportwagens. Besser kann man den BMW 330i in einem Satz nicht aus drücken. Auf das Auto bin ich erst mals durch eine Bekannte aufmerksam geworden, die einen 3er BMW besitzt. Der Fahrkomfort ist einfach gigantisch. Auf längeren Strecken hab ich mich genau so wohl gefühlt, wie auch auf Kurzstrecken. Leider hatte ich noch nicht das Vergnügen mit dem Wagen zu fahren. Sie selbst ist absolut zufrieden mit ihrem und würde ihn nicht mehr wieder hergeben. Nach dem meine komplette Familie BMW fährt bin ich einfach nicht drum herum gekommen, über den neuen 3er BMW zu schreiben. Wie schon oben erwähnt bin ich leider noch nicht selbst damit gefahren, fahre aber ein vergleichbar Modell. Mal sehen, wann ich endlich dazu komme, auch mal den "neuen" 3er BMW zu fahren.

Zuerst einmal alle technischen Daten:
Drehmoment 300 Nm
Höchstgeschw. 250 km/h
0-100 km/h 6,5 s

Motor:
Der Motor ist eine 3,0 Litermaschine mit geballten 231 PS. Von null aus 100km/h braucht der 330i gerade mal 6,5 Sekunden. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 250km/h, wobei der Wagen abgeriegelt ist. Leider ist der Verbrauch mit 10 – 12 Liter ziemlich hoch, wenn man "normal" fährt.
Was aber nicht abschrecken sollte. Ich denke mal, der der sich solch ein Auto kauft, weis was in Sachen Spritverbrauch auf Ihn zu kommt.

Ausstattung:
Sicherheit wird bei BMW hoch geschrieben: Fahrer und Beifahrer-Airbag, Sitzbelegungserkennung für Beifahrer-Airbag, ABS, ASC+T, Cornering Brake Control (CBC), Dritte Bremsleuchte, Servolenkung.................

Ansonsten ist eigentlich noch alles drin, was man braucht, Klimaanlage, leider keine Klimaautomatik. Das Radio ist das typische Standardradio von BMW und nichts besonderes. Leider ist die CD Wechsler Version ziemlich teurer, aber wer einen Wechsler haben will kommt nicht um den BMW Wechsler herum.

Sitzen: im 3er BMW sitzt man wirklich bequem und hat für einen "Mittelklassewagen" sehr viel Platz. Das Cockpit ist sehr übersichtlich und alle sitzt am rechten Platz.

Karosserie:
Wahrscheinlich das schönste BMW Design das es je gab. Der Wagen sitzt meiner Meinung nach extrem sportlich aus und ist immer ein Blickfang. Wer sich von der Masse absetzen will, der sollte sich auf jeden Fall die weißen Blinker, die leider nicht billig sind, besorgen.

Fazit:
Noch nie hat BMW so viele Autos verkauft, wie den neuen 3er BMW. Der Grundpreis beträgt 65300,-DM was man aber locker und leicht auch zu 80000,-DM machen kann. Wer also unbedingt einen 3er BMW fahren will, aber nicht so viel ausgeben will, der kann auch zum günstigeren 318i oder 320d umsteigen. Wer aber wirklich Freude am Fahren haben will, der soll sich den 330i kaufen. Ich selbst würde mir das Auto sofort kaufen, wenn mir nicht 1 oder 2 DM fehlen würden. Ich selbst fahre schon immer BMW und meine Eltern auch, dass einzige, was mich stört ist der Heckantrieb. Da kann man im Winter seine Probleme damit haben, dass habe ich schon am eigenen Leib erfahren.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

mck1

mck1

14.12.2005 21:35

Nie gefahren, aber einen Erfahrungsbericht schreiben? Wie geht das? Ciao Marco

realRIP

realRIP

19.12.2003 20:13

Hallo, das könnte fast alles aus 'nem Prospekt abgeschrieben sein. Da Du das Auto ja nicht besitzt, geschweige denn gefahren bist, fehlen natürlich die persönlichen Erfahrungen. Und Ciao verstehe ich als Erfahrungsforum und nicht als Werbeforum. cu

AMGaida

AMGaida

18.11.2003 13:39

Dafür dass Du den Wagen nihct kennst, ist der Bericht sogar ok... aber leider insgesamt sehr dürftig.

BMW 330iATour Leder/Navi/Klimaautomatik/GARANTIE/PDC

BMW 330iATour Leder​/Navi​/Klimaautomatik<​wbr />​/GARANTIE​/PDC

146000 km - Erstzulassung: 2000-11-01 - 170 KW - schwarz (schwarz II individua) ...

€ 9.980,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 64807 Dieburg

BMW 330i SMG Edition Lifestyle/Navi

BMW 330i SMG Edition Lifestyle​/Navi

138000 km - Erstzulassung: 2004-06-01 - 170 KW - silber - Benzin - Automatik - ...

€ 11.290,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 38122 Braunschweig

BMW 330i Lim 4 türig Privatverkauf Sehr guter Zustan

BMW 330i Lim 4 türig Privatverkauf Sehr guter Zustan

30500 km - Erstzulassung: 2001-02-01 - 170 KW - hellgrau (Metallic) - Benzin - ...

€ 15.990,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 91781 Weißenburg Dettenheim

pkw.​de

Alle 40 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

BMW 330iATour Leder/Navi/Klimaautomatik/GARANTIE/PDC BMW 330i SMG Edition Lifestyle/Navi BMW 330i Lim 4 türig Privatverkauf Sehr guter Zustan
BMW 330iATour Leder​/Navi​/Klimaautomatik<​wbr />​/GARANTIE​/PDC BMW 330i SMG Edition Lifestyle​/Navi BMW 330i Lim 4 türig Privatverkauf Sehr guter Zustan
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 9.980,00 * € 11.290,00 * € 15.990,00 *