BMW 520i

1014 Angebote von EUR 1.200,00 bis EUR 58.050,00

Alle BMW 520i Testberichte

Sehr komfortabel - aber etwas schwacher Motor

5  13.09.2000

Pro:
zuverlässig, gute Fahreigenschaften, sehr komfortabel

Kontra:
Für dieses Gewicht etwas schwacher Motor

DavidF

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anfangs muss ich sagen, dass dieses Auto nicht mir gehört, sondern meiner Mutter und ich "nur" mit ihm diese Ferien in den Urlaub gefahren bin (wegen Platzangebot) und es sonst aber nur sehr selten fahre!

Die 520i Limousine von BMW ist ein sehr komfortables Auto mit sehr guten Fahreigenschaften und somit nur zu empfehlen!

Allein die Optik mit ihren schönen Formen ist einfach sagenhaft (siehe Photo oben). Besonders schön ist sie mit einer silbernen Metallic Lackierung und Alu-Felgen!
Auch im Innenraum sieht das Auto sehr gut aus. Amaturenbrett ist mit Holz verkleidet... angenehme Farbe der Polster (hellgrün)...

Wie gesagt sind die Fahreigenschaften auch wunderbar! Das Fahrwerk ist ausgeglichen, nicht zu hart, aber auch nicht zu weich. Der BMW liegt perfekt in den Kurven, auch bei nasser Fahrbahn oder anderen Extremsituationen (Wenn wir Aquaplaning und Glatteis mal außen vor lassen, dank elektrischer Stabilitätskontrolle, welche man wenn man will auch abschalten kann (Falls es einem gefällt wenn einem das Heck ausbricht, wenn man um die Kurve "slidet", oder ähnliches).
Anfangs ist die Bremse ein bißchen giftig. Man gewöhnt sich aber sehr schnell daran und weiß sie dann sehr zu schätzen! Natürlich darf hier das ABs auch nicht fehlen, aber dieser Punkt gehört ja eher zur Sicherheit!

Über den Motor gibt es ansich nicht viel zu sagen! Es ist sechs-zylindriger 2,0L Motor mit 150 PS! Er läuft sehr ruhig und hat einen schönen Klang! Meiner Meinung ist er allerdings für dieses Auto ein bißchen zu schwach, da es dann doch sehr schwer ist! Ein Auto für alte Damen eben (Soll nicht böß gemeint sein)!
Wobei dies auch teilweise durch die Automatik-Schaltung verursacht wird!

Auch die Sicherheit kommt natürlich nicht zu kurz! Airbags, ABS, Seitenaufprallschutz,..... ist alles vorhanden, also was soll ich weiter darüber schreiben, bei 200 auf der Autobahn bringt es sowieso fast nichts mehr! *g* Man fühlt sich aber trotzdem sehr sicher in diesem Auto und hat auf jeden Fall nicht dauernd Angst um seine Gesundheit, wie ich das in meinem 11 Jahre alten Polo habe, bei dem man bei 100 denkt, dass er auseinanderfällt!

Aber jetzt will ich zum Komfort dieses Autos kommen, welches auch der Hauptgrund ist warum man sich dieses Auto kaufen sollte!
Für mich die wichtigste Bequemlichkeit ist natürlich die Servolenkung, aber die hat mittlerweile fast jedes neue Auto!
Auch die Sitze sind sehr komfortabel und bequem, haben natürlich eine Sitzheizung integriert! Der Sitz ist wie das Lenkrad auch in der Höhe vertellbar! Sogar ich habe mehr als genug Beinfreiheit zu allen Seiten, oben, unten, nach vorne, zu den Seiten (Ich bin über 1,90m)!
Das Auto hat außerdem eine Klimaautomatik, die an heißen Tagen auch begeistern kann, und in meinem Urlaub war es heiß!
Es gibt auch einen Bordcomputer mit integriertem Thermometer, einer Durchschnittsverbrauch Anzeige, einer Durchschnittgeschwindigkeits Anzeige und meiner Meinung nach dem wichtigsten Feature: Er berechnet genau, dem jeweiligem Verbrauch angemessen, dauernd aktualisiert, die restlich Reichweite!
Weiterhin hat er auch elektrische Fensterheber und Schiebedach, außerdem kann man auch die Außenspiegel elektrisch verstellen!
Hinzu kommt noch das fabelhafte Multifunktionslenkrad, mit dem man z.B. das Radio bedienen kann; außerdem kann man "Umluft" einschalten, d.h. wenn von außen unangenehme Gerüche hereinkommen muss man auf diese Taste drücken und das Auto dichtet sofort das Gebläße ab, so dass keine Luft von außen mehr hereinkommen kann! Zu guter letzt kann man mit dem Multifunktionslenkrad den Tempomat bedienen. Der Tempomat ist besonders praktisch für freie Autobahnen, man muss nur die Geschwindigkeit bestimmen und das Auto fährt wie von Geisterhan (Solang es geradeaus geht)! Man sollte eben nicht unaufmerksam werden!
Wahrscheinlich habe ich jetzt noch die hälfte vergessen, aber ich glaube das langt für den Anfang an Komfort und Bequemlichkeiten!

Wie gesagt ist das Auto auch an Platzangebot nicht gerade geizig! Der Innenraum bietet genug Platz für fünf erwachsene Personen und zu viert, zwei Wochen, lang 700km weit weg, in den Urlaub zu fahren ist auch gar kein Problem (keiner dieser Vier Leute muss ein Kind sein)! Der Kofferraum reicht natürlich auch für Unternehmen solcher Art!
Wer gern Wintersport betreibt ist natürlich mit dem integrierten Skisack sehr gut bedient!

Zum Abschluß will ich aber nochmal kurz zu den negativen Eigenschaften kommen!
-Der Verbrauch im Stadtverkehr 13l - 14l/100km auf der Autobahn 10l - 11l/100km
-Die Automatik-Schaltung, so praktisch sie im Stadtverkehr, so wie im Stau ist, um so langweiliger ist sie auch auf der Landstraße, außerdem wirkt sie sich schlecht auf die Beschleunigung und den Verbrauch aus!

Eines hät ich jetzt fast vergessen: Nach hinten ist das Auto sehr unübersichtlich, beim Einparken kann man sich fast nur über die Seitenspiegel orientieren, aber auch für dieses Problem hat BMW eine ideale Lösung: Die PDC (Park Distance Controll), die mir eine wirkliche große hilfe war, da ich die ausmaße dieses Autos einfach noch nicht im Blut hab!

Fazit: Ein gutaussehendes, sehr komfortables Auto, in dem man sich sicher fühlen kann! Dafür aber wenig sportlich!
=> Ein Auto für alte Damen! (Zugeben muss ich aber, dass ich es manchmal auch gerne fahre)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kaliostro

Kaliostro

14.08.2002 07:20

Hübsches Auto, ausführlicher Bericht... mfg Andreas

SL73AMG

SL73AMG

26.06.2002 23:54

Hy, ich finde alle BMW Baureihen supersportlich und wirklich dynamisch. (Große Ausnahme: Der neue 7er!) Leider war bei meinem 530i von 2000 die Qualität und der Service alles andere als dynamisch! ;-( So fiel zum Beispiel bei Tempo 160 mitten auf der Autobahn der linke (!) Außensspiegel einfach ab! Ich denke, dass kann es doch wohl wirklich nicht sein. Schon gar nicht bei einem BMW (oder auch Mercedes, den ich jetzt fahre). Naja, trotz alledem hast du einen sehr "rund" wirkenden Bericht verfasst! Glückwunsch! Gruß Verena

steinbeisser

steinbeisser

03.12.2000 17:57

gut geschrieben, allerdings bin ich nicht von diesem auto begeistert. kannst ja mal meine meinung dazu lesen. gruß steinbeisser

BMW 520i 24V  1991

BMW 520i 24V 1991

EZ: 06.1991 - KM: 73000- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 63526 Erlensee - ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 63526 Erlensee

BMW 520i 24V  Automatik  Sportliche Optik  Euro 2  1991

BMW 520i 24V Automatik Sportliche Optik Euro 2 1991

EZ: 09.1991 - KM: 178400- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 63322 Rödermark ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 63322 Rödermark

BMW 520i Gold metallic 1988

BMW 520i Gold metallic 1988

EZ: 05.1988 - KM: 124600- Leistung: 95kW - Kraftstoff: Benzin - 94104 Tittling - ...

€ 1.250,00

Verfügbarkeit: 94104 Tittling

mobile.​de

BMW 520i 24V  1991 BMW 520i 24V  Automatik  Sportliche Optik  Euro 2  1991 BMW 520i Gold metallic 1988
BMW 520i 24V 1991 BMW 520i 24V Automatik Sportliche Optik Euro 2 1991 BMW 520i Gold metallic 1988
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.200,00 *