Darf´s ein wenig mehr sein???
04.04.2001
Pro:
s . T .
Kontra:
s . T .
 Powermick
Wer Powermick-Berichte nachmacht oder fälscht, oder nachgemachte und gefälschte Berichte in Umlauf b...
Mitglied seit:18.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Darf´s ein wenig mehr sein??? Als begeisterter Probefahrer möchte ich mich hier outen. Ich fahre mit einem Beskannten zu einem Autohaus und frage nach den neuesten Modellen. Wenn man nicht ganz verlottert dort aufläuft, ist es dann kein Problem die neuesten und auch teuersten Modelle probe zu fahren. Manchmal kann man sie sogar übers Wochenende behalten - nur fürs Benzin muss man meistens selber aufkommen.
Hier nun mein Erlebnis mit dem neuen BMW 520i: Ein 5-er BMW ist nahezu perfekt. Ein leiser und komfortabler Spaßmacher für lange Strecken. Damit er bis zum Modellwechsel Ende 2003 durchhält, haben die Oberbayern nun aufgepeppt.
Äußerlich zu erkennen an der modifizierten Niere und den neuen Rundscheinwerfern. Unnachahmlich ist das dem Fahrer zugewandte Cockpit. Die Nachtbeleuchtung mir persönlich ein Tick zu üppig: jeder Schalter und jedes Knöpfchen strahlt. BMW mogelt gern mit den Bezeichnungen, auch beim 520i Der Sechszylinder des Basis-Fünfers hat eben nicht mehr 2,0 l Hubraum, sondern 2,2 l. Die Leistung stieg dadurch um 20 PS auf 170 PS: Das reicht aus, um das 1,5 t-Gefährt in 9,1 Sekunden von 0 auf 100 km/h zu beschleunigen. Die Höchstgeschwindigkeit liegt bei 226 km/h, der Verbrauch bei 9,0 l Superplus (Werksangaben). Meiner Meinung nach ist die Abstimmung zwischen Motor und der Fünfgang-Automatik nicht so gut gelungen, die Beschleunigung ist ein bißchen zäh, so daß ich die 9,1 Sekunden (0 auf 100) nicht ganz glauben kann. Die Anschaffungskosten sind schon ein dicker Brocken, und ich weiß nicht wie lange ich noch für so einen Wagen schuften mus... Ab dem 1. April muss man schon 62.700 Dm hinblättern, für die Automatikversion noch einmal 3.900 DM mehr. (kein Aprilscherz).
Bis dahin Powermick
Verwandte Tags für BMW 520i
26.06.2002 23:54
Hy, ich finde alle BMW Baureihen supersportlich und wirklich dynamisch. (Große Ausnahme: Der neue 7er!) Leider war bei meinem 530i von 2000 die Qualität und der Service alles andere als dynamisch! ;-( So fiel zum Beispiel bei Tempo 160 mitten auf der Autobahn der linke (!) Außensspiegel einfach ab! Ich denke, dass kann es doch wohl wirklich nicht sein. Schon gar nicht bei einem BMW (oder auch Mercedes, den ich jetzt fahre). Naja, trotz alledem hast du einen sehr "rund" wirkenden Bericht verfasst! Glückwunsch! Gruß Verena
11.08.2001 23:06
BMW ist schon genoal...