BMW 525i

460 Angebote von EUR 1.500,00 bis EUR 28.980,00

Alle BMW 525i Testberichte

Mein Leben mit einem älteren 525i

4  24.08.2001

Pro:
Langlebig und zuverlässig

Kontra:
Hat im Alter so seine kleinen Macken

Samurai0815

Mitglied seit:05.07.2001

OK, bevor ihr mich alle steinigt, mein 525i ist zwar Baujahr 1989 und hat inzwischen fast 300.000 km runter aber es ist ein 5er. SO!!! Vielleicht könnt ihr hier rauslesen, was euch später mal erwartet oder auch nicht erwartet.

Gekauft habe ich den BMW als Gebrauchtwagen. Das einzigste was bis jetzt ersetzt werden mußte, waren die Bremsscheiben und -beläge vorn. Da dies aber Verschleissteile sind ist dies irrelevant.Eine grössere Reparatur hatte ich. Irgendwann lief die Kiste nur noch auf 5 Zylinder, was ein wenig an der Leistung nagte und die Geräuschkulisse im Fahrzeuginnern etwas veränderte. Kurz und gut ich war erstmal sauer. Es stellte sich heraus, daß am fünften Zylinder beide Kipphebel abgerissen waren. Nach zerlegen des Zylinderkopfes stellte ich fest, daß der Vorbesitzer es wohl nicht sonderlich genau nahm mit den Ölwechselintervallen, obwohl es beim BMW durch die Leuchtdiodenanzeige im Armaturenbrett nicht zu übersehen ist, wann er zum Kundendienst muß.Das dies kein BMW-Problem ist, weiß ich. Wollte nur klar machen, daß ihr eure Fahrzeuge regelmäßig zum Ölwechsel bringt. Ihr badet ja auch nicht ein Jahr lang im selben Badewasser, oder? Kurz und gut, BMW wieder zusammengebaut und er läuft.
Nun zum Fahren:
Der 525i, übrigens ein Automatik, fährt sich hervorragend ruhig. Er steckt Bodenwellen recht vernünftig weg und auch sonst klappert, poltert oder quietscht es nirgends.Allenfalls der Spritverbrauch im Stadtverkehr (ca 13-15 Liter/100km) ist etwas hoch, was aber wiederum auf die Automatik zurückzuführen ist. Bei gleichmäßigem Autobahntempo bekommt man den Verbrauch schon mal unter 10 Liter/100km. Da muß aber wirklich alles passen.Dies ist auch der Grund, warum der BMW bei uns fast nur auf Langstrecke gefahren wird. Gemütlich dahinzugleiten macht im 5er richtig Spaß.
Ein Mango sind die Türscharniere und Türfangbänder. Sie fangen alle Nase lang an grässlich zu quietschen. Ich hab sie schon was weiß ich wie oft mit den verschiedensten Mitteln geschmiert, aber es quietscht und knarrt immer wieder, als wennste gerade in die Geisterbahn einfährst. Dabei sitzt meine Frau noch gar nicht drin (OUPS!! Sorry Schatz! Mach`s auch wieder gut!)
Ach ja. Die POLSTER! Also inzwischen habe ich schon einige 5er gesehen. Sehr viele im Baujahrsbereich um 1990 haben extrem verschlissene Fahrersitze. Meiner auch. Die Sitzfläche löst sich in Einzelteile auf. Einfach `nen neuen Stoffbezug drüber?Von wegen, meiner hat Sitzheizung, und da darfste nicht alles drauflegen, wegen der Gefahr des Verschmorens.Auf `nen heißen Hintern hab ich nämlich keine Lust. Den krieg ich schon von meiner Frau verpasst, wegen der Bemerkung weiter oben. ~grins~.
Also das hat BMW bei den neuen Modellen hoffentlich im Griff.
Und die Seitenverkleidungen!!!
Durch starke Hitzeeinwirkungen im Sommer, was man ja schlecht ändern kann, haben sich an den Seitenverkleidungen die aufgeklebten Stoffverkleidungen gelöst. Da dies nicht sooo toll aussah, nahm ich den guten alten Pattex und klebte sie wieder fest. Das hielt genau ZWEI TAGE!!Toll! Gut nehm ich doppelseitiges Klebeband. Das hielt. ZWEI STUNDEN!! Applaus!
Der nächste Versuch startet ich mit der Heißklebepistole. Das hielt...GAR NICHT!!WOW!!Da hab ich vor lauter Wut zum letzten Mittel gegriffen...ich Hab sie RAUSGERISSEN!!! Sieht jetzt zwar auch nicht sooo toll aus, aber wenigstens hängt jetzt nichts mehr in den Innenraum.

Fazit:
Wenn man über solche Kleinigkeiten hinwegsehen kann, hat man mit einem 5er BMW ganz bestimmt sehr lange seine Freude.Ausserdem denke ich mal, daß BMW im Laufe der letzten Jahre einige Schwachstellen ausgemerzt hat.Dafür wird es wahrscheinlich wieder andere geben, die sich erst zeigen, wenn das Auto in die Jahre gekommen ist.
Is aber nich schlimm, so haben wir in den nächsten Jahren wieder was zum schreiben! ;-)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

sindimindi

sindimindi

17.11.2002 22:03

Hallo Samurai, deckt sich weitgehend mit meinen Erfahrungen...mit Automatic steigt der Verbrauch deutlich an! Gruss Roland

Markmanson

Markmanson

03.09.2001 01:24

Schöne Geschichte!

Ciao_Freak_Bindi

Ciao_Freak_Bindi

24.08.2001 14:28

bei meinem 5er ist bei 273000 km de Motor kaputt gegangen hab jetzt nen gebrauchen drin, det hat schon wieder 160000 runter ! netter Bericht , bye Freak

BMW 525i Wei 1991

BMW 525i Wei 1991

EZ: 05.1991 - KM: 82000- Leistung: 125kW - Kraftstoff: Benzin - 82272 Moorenweis ...

€ 1.500,00

mobile.de 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: 82272 Moorenweis

mobile.​de

TeZet-Fächerkrümmer BMW 525i E34

TeZet-​Fächerk​rümmer BMW 525i E34

TeZet 'DAS ORIGINAL' Edelstahl-Hochleistungsfächerkrümmer   Nur hier direkt vom ...

€ 1.590,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

BMW 525i Gold 1989

BMW 525i Gold 1989

EZ: 02.1989 - KM: 122300- Leistung: 125kW - Kraftstoff: Benzin - 25693 Gudendorf ...

€ 1.600,00

mobile.de 150 Bewertungen