BMW 525i

460 Angebote von EUR 1.500,00 bis EUR 28.980,00

Alle BMW 525i Testberichte

Der 525i 24V

5  26.08.2001

Pro:
Sehr sparsam in Unterhalt

Kontra:
kenne bis jetzt keinen

Longpower

Mitglied seit:17.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

BMW 525i 24V

Als ich mir vor knapp zwei Jahren den BMW 525i kaufte hatte ich doch schon ein mulmiges Gefühl. Ich habe immer gedacht das solch ein Auto mit soviel PS (192) und Elektrik doch sehr anfällig ist.

++++++++++

Aber ich habe mich sehr getäuscht. Der wagen ist ein super Griff gewesen . Bisher hatte ich noch nie eine Reparatur an den Wagen vornehmen müssen und auch der Vorbesitzer ein 70 Jähriger Mann hat mir gesagt, dass er noch nichts hat reparieren lassen, bis auf Bremsklötze und Ölwechsel.

++++++++++

Der wagen hat einen V6 Rheinzylinder mit 192 PS und 24 Ventile. Die Endgeschwindigkeit ist 230 Km/h.Er ist dunkel rot Metallic und ist Baujahr 1992. Der Verbrauch ist mit 12 Litern in der Stadt und ca. 9,5 Litern auf der Autobahn in Ordnung, wenn man das alter und den Motor betrachtet. Er brauch natürlich Super-Benzin.

++++++++++

Er besitzt ein Konie Fahrwerk und hat eine Keilform, vorne hat er 235/40 ZR 17 und hinten 265/45 ZR17 drauf. Die Fenster sind alle elektrisch und das Schiebedach auch. Auch hat er eine Klimaanlage die bei großen Temperaturen sehr angenehm kühlt.

++++++++++

Desweiteren hat er immer noch den ersten Auspuff, das mich total erstaunt hat. Der Auspuff ist in einen sehr guten Zustand und hält bestimmt auch noch weitere Jahre. Der Motor hat nun knappe 170.000 Kilometer gelaufen und schnurrt wie ein Kätzchen. Die Versicherung für so ein Auto ist nicht sehr hoch.
Beispiel: Ich fahre 55% und bezahle 1200 DM/Jahr mit Teilkasko 300 Selbstbeteiligung.

Er ist mit seinen G-Kat in die Euronorm 2 gestuft worden und kostet somit ca.550 DM im Jahr an Steuern.

++++++++++

Ein Airbag darf natürlich auch nicht fehlen . Die Außenspiegel sowie die Reinigungsdüsen für die Scheibenwaschanlage sind beheizt. Das Fahrverhalten im Winter ist sehr gut. Mit Winterreifen bin ich immer überall durchgekommen.

++++++++++

Ich kann diesen Wagen nur empfehlen. Er ist in der Anschaffung nicht mehr so teuer und im Unterhalt auch nicht. Habe drei Kinder und die haben Hinten sehr viel Platz und freuen sich immer wenn wir zusammen weg Fahren. Also wer ein zuverlässiges und billiges Familien Auto aus der gehobenen Mittelklasse haben möchte der ist mit dem BMW 525i 24V bestens bedient.

Viel spaß beim lesen wünscht

Longpower

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

immortality

immortality

29.08.2001 14:12

Ich fahre einen neuen 318i BMW und finde den Fünfer auch toll, allerdings gefällt mir das Design nicht so, denn der 3er wirkt viel sportlicher. Aber das ist Geschmackssache.

klackerboy

klackerboy

26.08.2001 22:33

Es liegt meiner Meinung nach an der Marke. BMW ist weltweit dafür bekannt, gute Autos. Und du könntest genauso bekannt werden, gute Berichte zu schreiben. read u klackerboy

JarodX

JarodX

26.08.2001 22:27

Irgendwie liest sich Dein Bericht nicht lebensnah. Es fehlt mir ein wenig an der Vermittlung des Fahrgefühls oder etwas über praktische, sinnvolle oder einfach nur interessante Tipps über das Auto. Daher von mir "nur" ein hilfreich. Schönen Gruß JarodX

Verwandte Angebote

Versandkosten:
Versandkosten:
 zum Shop  zum Shop
mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4938 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heiligebirma
  2. gracia