BMW 630i Coupé

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung BMW 630i Coupé

26 Angebote von EUR 5.950,00 bis EUR 41.900,00

Alle BMW 630i Coupé Testberichte

BMW630iC - Freude am Fahren!

5  15.02.2010

Pro:
Kombination aus Luxus/Komfort und Sportlichkeit, Design

Kontra:
Berechnungdauer der Routen mit Navi Prof . , HUD kann nicht justiert werden, Spracherkennung aus Han

rico75

Mitglied seit:26.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
seit September 2009 fahre täglich ca. 100 km den BMW 630 Coupe und denke, ich kann nun zu diesem Fahrzeug endlich einen Bericht schreiben. Ich bin sehr zufrieden mit dem PKW. Der Werbe Slogan „Freude am Fahren“ trifft auf dieses Fahrzeug voll und ganz zu.

Bevor ich meine Meinung und Erfahrung zu diesem BMW schreibe, hier einige technische Merkmale:

BMW630i Coupe
BJ: 2006
Getriebe: Automatik
PS: 258
Hubraum: 3 Liter
Außenfarbe: schwarz
Innenfarbe: Creme

Ausstattung/Technik:
Leder Dakota Creambeige, Navigationssystem Professional, BMW Night Vision Kamera (Wärmebildkamera), Fernseh-Funktion, Head-Up Display, Vollelektrische Einstellung & Memoryfunktion für Fahrer- & Beifahrersitze und Lenkrad, Sitzheizung, elektr. Lordosenstütze für Fahrer und Beifahrer, Aktivlenkung, Dynamic-Drive, Sport-Taste, Komfortzugang, Key-Less-Go, Automatic Trunk Open (Kofferraum), Chrome Line Exterieur, Innen- und Außenspiegel automatisch abblendend & elektr. einklappbar, Edelholzausführung, Innen-Lichtpaket, BMW Assist, Handyvorbereitung Business mit Bluetooth Schnittstelle und Iphone 3G Anschluss, Surround HiFi System Professional, 3-Speichen-Sport-Lederlenkrad mit Multifunktionstasten, Innovationspaket, Scheinwerfer-Waschanlage, Fahrdynamik Paket, BMW TeleServices, Klimakomfort-Verbundverglasung, Voll-Klimaautomatik, Innen- und Außenspiegel automatisch abblendend, Fernlichtassistent (Automatikfernlicht), Sprachsteuerung für Navigation/Telefon/Radio...., Klimakomfort-Frontscheibe, Tempomat & Distance-Tronic, Getränkehalter, Ablagenetze, EURO4, Parktronik (vorne/hinten) mit Bild am Monitor, Standheizung m. Thermocall, Xenon Licht inkl. adaptives Kurvenlicht, SOS-Notruftaste, original BMW 19 Zoll Stern-Aluflgen (vorne 225er / hinten 275er Bereifung)

Kraftstoffverbrauch: 12 L/100 (kombinert)
12 L/100 (Innerorts)
11,8 L/100 (außerorts)

Der Kraftstoffverbrauch liegt laut Herstellerangaben deutlich drunter, ich kann das jedoch nicht bestätigen, da ich trotz sparsamer Fahrweise noch nie unter 11,8 L/100 km kam, obwohl ich wirklich versuche, sparsam zu fahren. Ich fahre sowohl lange Autobahnstrecken aber auch sehr viel in Städten und ehrlich gesagt ändert sich am Verbrauch kaum was!! Der bewegt sich ständig zwischen 12 bis 11,8 L/100 km! Aber NIE drunter!!!
Einmal bin ich ca 300 KM am Stück zwischen 220-250 km/h gefahren und der Verbrauch wurde mir mit 14 L/100 KM am Display gezeigt. Wenn man dem vertrauen kann, dann ist das ganz OK bei einer 3 Liter Machine.
Ich denke, es ist bekannt, dass Autohersteller grundsätzlich mit den Verbrauchsangaben etwas „bluffen“ ïŠ

Dafür macht das Autofahren sehr sehr sehr viel spaß.

Die Kombination aus schwarzer Karosserie und dem Creme Innenausstattung, sieht meiner Meinung nach sehr edel aus. Einen kleinen Nachteil hat natürlich eine helle Innenausstattung besonders im Winter, wenn man ständig mit Matsch an den Schuhen ein-& aussteigt. Mit der Zeit verfärbt sich natürlich der helle Ledersitz leicht dunkel (sieht man aber nur bei genaueren hinsehen). Das Leder ist jedoch leicht zu reinigen und aufzuhellen.

Nun möchte ich hier auf

Bilder von BMW 630i Coupé
  • BMW 630i Coupé IMG_1964-Test - BMW 630i Coupé
  • BMW 630i Coupé IMG_1965-Test - BMW 630i Coupé
  • BMW 630i Coupé IMG_1968 - BMW 630i Coupé
  • BMW 630i Coupé IMG_1970_Test - BMW 630i Coupé
BMW 630i Coupé IMG_1964-Test - BMW 630i Coupé
BMW 630i Coupé
einige o.g. Funktionen und Ausstattungen in der Praxis eingehen: Zwar werde ich nicht detaliert auf alle eingehen, da das wirklich zu aufwendig wäre aber auf die wichtigsten werde ich so gut wie möglich eingehen:

• Key-Less-Go: Praktisch! Ich brauche nicht den Schlüssel in die Hand zu nehemen, sondern lasse ihn einfach in der Hosentasche. Die Tür öffnet sich, indem ich einfach meine Hand ganz normal in den Türgriff greife. Zack, schon entriegeln sich die beiden Türen. Es reicht sogar, wenn ich nur mit einem Finger den Griff umgreife.
Um den Motor einzuschalten, drückt man mit einem Fuß auf die Bremse und mit einem Knopfdruck anstelle des Zündungsschlosses, springt der Motort sofort an.
Wenn man jedoch den Knopf ohne Fußbremse betätigt, geht nur die komplette Elektronik an.
Wenn man einige Meter fährt, verriegeln sich automatisch Fahrer- & Beifahrertür.
Natürlich ist man nicht eingesperrt aber jemand von außen kann dann keine Tür öffnen, außer man betätigt von innen den Entriegelungsknopf.

Wenn man aussteigt und die Tür von außen verriegeln möchte, muss man auch nicht den Schlüssel aus der Hosentasche holen, sondern es reicht eine einzige kurze Fingerberührung am Türgriffschloss, schon verriegeln sich die Türen.
Sehr praktisch vorallem dann, wenn man die Hände voll hat ïŠ

• Prof. Navigation: Das Navi Prof. ist wirklich toll, außer die Berechnung der Routen, denn die dauern meiner Meinung nach schon etwas zu lange! Ich fahre kreuz und quer dursch Deutschland und alle Städte und sonstigen kleinen Gasen findet das System sehr genau. Alles andere ist ebenso gut und ich kann sonst nicht groß beklagen. Das System macht einfach das, was ich von einem Navigationsgerät erwarte. Durch die Sprachsteuerung, kann man sich das Eingeben der Daten mittels des Joysticks in der Mittelarmlehne ersparen. Die Erkennung der Sprachsoftware ist auserordentlich gut!
Die Sprachsteuerung funktioniert erst wirklich einwandfrei mit der neusten Update-DVD Version (2. Halbjahr/2009). Von der älteren DVD rate ich ab, da die Sprachsteuerung kaum funktioniert und fast immer falschen Daten versteht. Somit bleibt ihnen nur die Eingabe mittels Joystick, was eigentlich auch nicht weiter schlimm ist. Ich habe mir vor ca. 2 Monaten die neuste Navi DVD bei ebay für rund 110 € gekauft. OVP bei BMW liegt bei rund 285 €!!
Die neue DVD versteht wirklich jeden Ort, jede Straße und Hausnummer, die ich ansage. Eine Buchstabierung der Orte und Strassen fallen bei der neuen Version weg. Man kann die Daten ganz normal aussprechen. Selbst bei hohen Geschwindigkeiten auf der Autobahn, erkennt die Software alles perfekt.. FANTASTISCH! Macht richtig spaß ïŠ und ist natürlich sehr komfortable, da ich schon mal losfahren kann und während dessen mein Zielort nennen kann und keine Zeit für´s Eintippen verliere.

• Bleiben wir noch bei der Sprachsteuerung: Radio, CD und weitere ca 100 oder mehr Befehle rund um die Elektronik und Technik kann man vie Sprache ansteuern. Während der Fahrt z.B. telefonieren. Ich kann mich voll und ganz auf den Verkehr konzentrieren. Die Hände bleiben am Lenkrad. Ich kann via Sprache die Nummer ansagen, die gewählt werden soll oder einen Namen aus dem Telefonbuch aus meinem Handy ansagen. Leider ist die Spracherkennung der Namen aus dem Telefonbuch sehr schlecht. Es erkennt fast nie, den angesagten Namen. Eine manuelle Auswahl über den Joystick bleibt somit nicht erspart. Was aber nicht schlimm ist, da das nicht viel Zeit und Konzetration abverlangt.
Sonstige Sprachbefehle, wie z.B. das Ansteuern des Radios bzw. der Radiosender nach Sendernamen oder die CD Funktionen sind sehr gut. Alle Sprachfunktionen habe ich noch nicht getestet – es sind einfach zu viele und die meisten davon benötige ich nicht. Wenn man sich in einer Funktion befindet und man nicht weiss, welche Befehle es gibt, kann man sich einfach durch das Wort „Optionen“ alle für den entsprechenden Bereich existierenen Befehle durchsagen lassen. Das ist natürlich sehr praktisch, damit ich nicht ständig das Bedienhandbuch aufschlagen muss.

• BMW Night Vision Kamera (Wärmebildkamera): Wie der Name schon vermuten läßt, soll damit die Nachtfahrt „sichtbarer“ werden. Eine kleine Nachtsicht-Wärmebild-Kamera ist in der Frontstoßstange eingebaut. Bei Nachtfahrten kann man dann z.B. vorausfahrende Radfahrer, Jogger oder Tiere, die noch weit vom Lichtkegel des Scheinwerfers sind, vorzeitig am Monitor erkennen.
Das ist zwar eine gute Idee aber ich verwende es eigentlich kaum, denn ich fahre selten in unausgeleuchteten Strassen. Sinn macht das, wenn man oft auf z.B. Waldrandgegenden, die nicht beleuchtet und in absoluter Dunkelheit sind, fährt.

• Fernseher: Die Qualität ist wirklich sehenswert. Man kann mit dem Joystick oder den Tasten am Lenkrad die Programme durch zappen. Je nach Standort empfängt es mehr oder weniger Sender. Die Tonausgabe ist durch die Surround Lautsprecher phänomenal! Sie fragen sich, warum TV im Auto? Haben Sie schon mal stundenlang im Stau gestanden? ïŠ

• Fahrdynamik Paket: Man kann bei der Automatik-Version den Schalthebel auf Sport bzw. Manuel stellen. Dann ändert sich das Fahrverhlten und der BMW fährt „ruppiger“ und „bissiger“. Das Fahrwerk wird straffer und der Motor dreht höher.

• Adaptives Kurvenlicht: Das Xenon Licht bewegt sich automatisch in die Richtig, in die man das Lenkrad dreht. Somit wird genauer der Weg beleuchtet, den ich einschlage.

• Tempomat & Distance-Tronic: Auf der Autobahn ist es sehr nützlich, vorallem dann, wenn man ein Viel-Fahrer ist. Der BMW hält konstant eine bestimmte Geschwindigkeit an (die, die man selber vorgibt) und bremst automatisch ab, sobald man sich einem vorausfahrenden Fahrzeug zu sehr nähert oder es ein Fahrzeug vor einem einschneidet. Die Distanz die eingehalten werden soll, kann man jedesmal vorgeben. Man kann 5, 10, 15 oder 20 Meter abstand einstellen. Sobald das vorausfahrende Fahrzug weg ist, beschleunigt der BMW voll automatisch auf die entsprechende Geschwindigkeit. Bei einer automatischen Vollbremsung, wird zusätzlich akustisch und visuell „aufgerüttelt“, indem sowohl auf dem Bordcomputer wie auch auf das Head-Up-Display auf der Frontscheibe ein rot leuchtendes Auto angezeigt wird bzw. ein starker Piepston erklingt – also mehr Aufmerksamkeit geht nicht! Das System schaltet sich nach der Vollbremsung ab und man muss es erneut manuell einschalten, wenn man weiter mit Distancetronic fahren möchte.

• Komfortzugang: Das Ein- und Aussteigen wird bequemer, da das Lenkrad beim Aussteigen automatisch hochfährt. Sobald man wieder einsteigt und den Motor anmacht, fährt es wider runter in die von ihen gewünschte Position zurück.

• Automatic Trunk Open: Der Kofferraum öffnet sich automatisch, wenn man entweder den Knopf an der Fernbediehung drück oder von Innen auf den Entriegelungsknopf drückt oder wenn man direkt am Kofferraum den Knopf drückt. Das Hochklappen fällt weg, da es automaitisch voll aufklappt. Leider muss man selbständig den Koffer schließen, das passiert nicht automatisch

• Head-Up Display: Alle relevaten Informationen sieht man nicht nur auf dem Tacho bzw. Bordcomputer, sondern direkt im unteren Bereich der Windschutzscheibe projeziert. Das ist natürlich sehr praktisch, da man sich auf die Strasse konzentrieren kann und trotzdem den Blick nicht zu folgenden Informationen verliert: Geschwindkeit, Navigation bzw. Richtungsanzeigen und Streckenlänge, Tenpomat/Distance-Tronic und Tankzustand.
Leider kann man den Winkel des Projektors nicht justieren, so dass wenn man tief bzw. bequem sitzt, man ständig den Kopf leicht anheben muss, um alle Informationen sehen zu können. Ansonsten kann man nur einen Ausschnitt sehen.

• Fernlichtassistent: Wie der Name schon sagt, wird das Fernlicht automatisch bei Dunklheit eingeschaltet. Sobald das System ein schon weit vorausfahrendes Fahrzeug entdeckt, schaltet sich das Fernlicht automatisch ab und wenn sich kein Fahrzeug befindet, schaltet es sich wieder automatisch ein. Bremslichter, Scheinwerfer, Strassenlaternen oder stark reflektiertes Licht durch Schilder von den eigenen Scheinwerfern erkennt das System ebenfalls sofort und schaltet dann das Fernlicht aus.
So macht fahren bei Nacht spaß.

• SOS-Notruftaste: In einer Notsituation kann man den SOS Schalter am Dachhimmel betätigen. Damit kann in Sekundenschnelle eine telefonische Verbindung zur Polizei aufgebaut und per GPS sofort lokalisiert werden.

• Parktronik: Vorne und hinten sind an den Stoßstangen Sensoren angebracht, die sehr gut auf Hindernisse reagieren. Echt toll reagiert das System. Sogar bei kleinen spitzen oder sehr schmalen Geggenstände erkennt es sofort und es ertönt dann nicht nur ein langer Ton, der beim Annährn immer schneller und lauter wird, sondern am Monitor kann ich ganz genau die entsprechde Distanz zum Gegenstand sehen und exkt einparken ohne Kratzer oder Dellen befürchten zu müssen. Das Einparkbild erscheint sofort und automatisch, sobald man den Rückwärtsgang einstellt oder man einfach auf die „P“ Taste auf der Amature drückt.

• 3-Speichen-Sport-Lederlenkrad mit Multifunktionstasten: Das Lederlenkrad fühlt sich gut und sehr wertig an. Es befinden sich alle nötigen Schalter und Tasten daran. Folgende Funktionen können gestuert werden: Lautstärke, Programmwahltasten, Spracheingabe, 2 frei wähbare und besetzbare Tsten mit irgendwechen Funktionen nach Belieben. Eine weitere Sprachtaste gibt es auch an der Mittelkonsole.

Der BMW630 ist echt ein gelungenes Auto. Es macht spaß damit zu fahren, sowohl sportlich wie auch gediegen und bequem. Je nachdem welchen Modus (Sport oder Normal) kann man für jeden eine Freude damit machen. Das Fahrwerk ist fein abgestimmt und schluckt jedes Schlagloch perfekt weg ohne an Sportlichkeit zu verlieren.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Ciaobock

Ciaobock

15.02.2010 21:31

An der Struktur und Gliederung des Berichts könntest Du noch arbeiten, aber ansonsten ist Dein Bericht wirklich gelungen, auch wenn ich noch viele Fragen hätte und ich Dir unter anderem zwar die 14 Liter Verbrauch beim heizen glaube, nicht aber 300km lang 220-250 km/h!

Eierkuchen70

Eierkuchen70

15.02.2010 21:16

der könnte mir auch gefallen, wenn ich es mir leisten könnte wäre das mein idealer zweitwagen. gruß guido

urbiator

urbiator

15.02.2010 20:56

Schickes Auto ;-)

BMW 630cs coupe Automatik 2. Hand Silber metallic 1978

BMW 630cs coupe Automatik 2.​ Hand Silber metallic 1978

EZ: 06.1978 - KM: 134567- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 76829 Landau - ...

€ 5.950,00

Verfügbarkeit: 76829 Landau

BMW 630 i Coupe*Automatic*Navi Prof*Leder* Schwarz metallic 2006

BMW 630 i Coupe*Automatic​*Navi Prof*Leder* Schwarz metallic 2006

EZ: 09.2006 - KM: 105000- Leistung: 190kW - Kraftstoff: Benzin - 80687 Mnchen - ...

€ 17.900,00

Verfügbarkeit: 80687 Mnchen

BMW 630Ci Coupe Automatik LEDER BEIGE NAVI Blau metallic 2006

BMW 630Ci Coupe Automatik LEDER BEIGE NAVI Blau metallic 2006

EZ: 07.2006 - KM: 145688- Leistung: 190kW - Kraftstoff: Benzin - 72793 ...

€ 19.450,00

Verfügbarkeit: 72793 Pfullingen

mobile.​de

BMW 630cs coupe Automatik 2. Hand Silber metallic 1978 BMW 630 i Coupe*Automatic*Navi Prof*Leder* Schwarz metallic 2006 BMW 630Ci Coupe Automatik LEDER BEIGE NAVI Blau metallic 2006
BMW 630cs coupe Automatik 2.​ Hand Silber metallic 1978 BMW 630 i Coupe*Automatic​*Navi Prof*Leder* Schwarz metallic 2006 BMW 630Ci Coupe Automatik LEDER BEIGE NAVI Blau metallic 2006
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 5.950,00 *

€ 17.900,00 *

€ 19.450,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Tieferlegungsfedern von TA Technix 30/25mm BMW 6er E63/E64, ab 04, 630i, Coupe und Cabrio BMW 630 iA Coupe Navi Leder Xenon Schwarz metallic 2006 H&R Federn BMW 630i Typ E63 (Coupé) -- Bj ab 01/04 -- Tieferlegung 30mm/30mm
Tieferlegungsfe​dern von TA Technix 30​/25mm BMW 6er E63​/E64, ab 04, .​.​. BMW 630 iA Coupe Navi Leder Xenon Schwarz metallic 2006 H&R Federn BMW 630i Typ E63 ​(Coupé)​ -​-​ Bj ab 01​/04 -​-​ .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de Amazon.de Auto & Motorrad

€ 21.980,00 *

Versandkosten:
Amazon.​de Auto & Motorrad mobile.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5826 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pahlinho
  2. ltblueberry