So, heute gibt’s mal was ganz neues von mir - einen Bericht über einen PKW.
Wusste nicht so recht ob ich mich an dieses spezielle Thema heranwagen soll, aber Versuch macht klug - und klug wollte ich schon immer werden ïŠ wenn ich mal groß bin.
Darum gebe ich heute meine Erfahrungen mit unserem absoluten Traumwagen dem 645 Ci Cabrio.
Ich weiß ich weiß, bei diesem Auto scheiden sich die Geister - dem einen gefällts, die anderen könnten mit diesem „entenbürzeligen“ Gefährt überhaupt nichts anfangen.
Ich möchte daher als absoluter Laie hier einmal meinen Senf dazugeben.
Ich weiß, dass das jetzt ein bisserl ausschweifend wird, aber damit sich auf die von Euch ein Bild machen können gibts von mir erst einmal die Hauptdaten zum Fahrzeug.
DAS AUTO
70 l
Verbrauch kombiniert
12,8 l/100 km
Verbrauch Stadt wobei die Verbrauchsanzeige bei unserem noch nie mehr als 12 l
18,5 l/100 km angezeigt hat.
Verbrauch außerorts
• Airbag: Seitenairbag für Fahrer- und Beifahrer
• Anti-Blockier-System (ABS)
• Armauflage vorn höhenverstellbar
• Auflichtbeleuchtung indirekte Beleuchtung der Mittelkonsole
• Außenspiegel elektrisch einstellbar und beheizt asphärisch, Waschdüsen beheizt
• Außentemperaturanzeige
• Check-Control
• Control Display mit 6,5" Farb-Monitor
• Controller auf Mittelkonsole zur Bedienung von Fahrzeugsekundärfunktionen
• Drehzahlmesser mit Öltemperaturanzeige
• Dynamic Stabilitäts-Control (DSC)
• Dynamische Brems-Control (DBC)
• Fahrwerk: Sportliche Fahrwerkabstimmung
• Fensterheber, elektrisch vorn und hinten inkl. Mautfunktion mit Komfortöffnung vorn und hinten, Zentralschalter und Einklemmschutz
• Funkfernbedienung für Zentralverriegelung mit selbst aufladendem Schlüssel
• Fußmatten in Velours
• Geschwindigkeitsregelung Bedienung über Lenkstockhebel
• Getriebe: 6-Gang-Schaltgetriebe
• Grundausstattung "6er Cabrio" Sicherheitsgurte (3-Punkt-Automatik) auf allen 4 Sitzplätzen Gurtschloss-Strammer an den Vordersitzen Ablagefächer in der Mittelkonsole vor und hinten Chromringe für Tacho und Drehzahlmesser Fensterschachtabd. & Blende Fensterrahmen schwarz matt Heckklappenöffnung mit Funkschlüssel Info Display in der Armaturentafel Komforteinstieg hinten LICHT-AN-?-Warnung Seitenaufprallschutz, integriert Stoßfänger,Türaußengriffe und Außenspiegel in Wagenfarbe lackiert Warndreieck & Verbandskasten
• Heckscheibe senkrecht stehend und elektrisch absenkbar
• Heckscheibenheizung mit Abschaltautomatik
• Innenspiegel, automatisch abblendend
• Interieurleisten Perlglanz Ruthenium
• Klimaautomatik mit erweitertem Umfang
• Kopfstützen (4)
• Lackierung: Uni-Lackierungen
• Lenkrad: Sport-Lederlenkrad (drei Speichen) mit Multifunktionstasten elektrisch längs- und höhenverstellbar
• Nebelscheinwerfer
• Paket: Innenlicht - Innenlichtautomatik mit Soft-on-/Soft-off-Regelung - Ausstiegsleuchten vorn - Beleuchtung für Make-up-Spiegel - Leseleuchten vorn
• Paket: Nichtraucher
• Polster: Leder Dakota inkl. el. Sitzverstellung mit Memory - Sitzheizung für Fahrer und Beifahrer - elektrischer Sitzverstellung mit Memory für Fahrersitz für Sitzlehnenneigung, Sitzhöhe und Längsverstellung
• Polsterung: Leder Dakota inkl. el. Sitzverstellung mit Memory - Sitzheizung für Fahrer und Beifahrer - elektrischer Sitzverstellung mit Memory für Fahrersitz für Sitzlehnenneigung, Sitzhöhe und Längsverstellung
• Radio: BMW Business mit CD-Laufwerk
• Radiozubehör: HiFi Lautsprechersystem
• Regensensor inkl. automatischer Fahrlichtsteuerung automatische Aktivierung/Intervallschaltung der Scheibenwischer
• Räder: Leichtmetall (4 Stück) Radialspeiche 118 8 J x 18 mit 245/45 R 18 mit Notlaufeigenschaften
• Räderzubehör: Reifen Pannen Anzeige (RPA)
• Schalthebel-/Handbremsbalg in Leder
• Scheinwerfer-Waschanlage
• Servotronic Lenkkraftunterstützung elektrisch mit Servotronic
• Sitze: Kindersitzbefestigung ISOFIX im Fond
• Sitze: Seriensitze mit elekrischer Sitzverstellung und Memory für Fahrersitz für Sitzlehnenneigung, Sitzhöhe und Längsverstellung
• Sitze: Sitzheizung für Fahrer und Beifahrer
• Verdeck vollautomatisch
• Verglasung: Wärmeschutzglas grün, rundum
• Wegfahrsicherung, elektronisch codiert mit Wechselcode, gemäß AZT (Allianz Zentrum für Technik)/TÜV anerkannt
• Xenon-Licht (Bi-Xenon) - Bi-Xenon für Abblend- und Fernlicht - Scheinwerfer-Waschanlage - automatische Leuchtweitenregulierung
• Zentralverriegelung mit Diebstahlsicherung (Entriegelungssperre) und Crash-Sensor
• Überrollbügel hinter den Kopfstützen, automatisch auslösend
Als besondere Highlights jedoch teuer zu bezahlen sind
das Adaptive Kurvenlicht für 600,00 EUR
die Aktivlenkung für ca. 1.000,00 EUR
sowie das Head-up Display für ca. 1.300,00 EUR
anzuführen.
Natürlich gibt es noch wesentlich mehr Sonderausstattung, so dass man den Preis für ein Neufahrzeug schon so ziemlich nach oben treiben kann, 15.000,00 Euro sind da locker zu schaffen.
Die Aufpreispolitik von BMW ist ja schon immer etwas gewesen, was den einen oder anderen ein wenig stören mag.
Ich für meine Person wäre auch dankbar, wenn doch ein paar Dinge noch ohne Aufpreis dabei wären, die heute schon ein Kleinwagen aufweisen kann.
Ich finde es zum Beispiel lachhaft, dass das BMW Cabrio noch nichteinmal einen Getränkehalter zur Serienausstattung zählen darf.
MEINE ERFAHRUNG/MEIN BERICHT
********************************************
Zuersteinmal muss ich festhalten, dass wir unser Fahrzeug gebraucht erworben haben. Denn der Neupreis von über 80.000,00 ohne jegliche Sonderausstattung ist doch ein bisserl happig.
Da wir aber absolut von diesem wirklich traumhaften Wagen überzeugt waren, kauften wir im Jahre 2008 unseren 645 CI Cabrio in saphierschwarz-metallic mit grauem Verdeck und beigen Ledersitzen.
Was mich vor allem überzeugt hat, ist, dass man im Gegensatz zu einem Porsche oder einem ähnlichen Sportwagen 4 Sitze hat und auch einmal ein paar Freunde mitnehmen kann. Auch ein Kindersitz haben locker auf den Rücksitzen platz.
Das Design ist natürlich klasse. Das Finnenverdeck und ich finde vor allem das graue in Verbindung zum schwarzen Lack besonders gelungen, lassen das Fahrzeug sehr luxuriös und vor allem durch das nicht herkömmliche 0815-PKW-Design extravagant wirken.
Das Verdeck schliesst ziemlich schnell, wie schnell genau kann ich nicht sagen, zudem lässt es sich auch noch öffnen oder schließen, wenn das Fahrzeug in Schrittgeschwindigkeit bewegt wird.
Das BMW 645 CI Cabrio mit dem 6-Gang-Automatikgetriebe lässt sich wirklich super fahren. Die Facelift-Variante bietet auch die berühmten Schalthebel am Lenkrad, ich finde aber, dass man auch gut darauf verzichten kann.
Die Leistung und Beschleunigung des 645 CI lassen die Herzen von PS-Freaks höher schlagen, wenn dann auch noch der tolle V8-Klang dazu kommen ist man endgültig von diesem tollen PKW überzeugt.
Also ich zumindest.
Der Verbrauch hält sich für meine Begriffe auch absolut in Grenzen, also mit ca. 12 Litern kommt man locker hin. Wenn´s im Sommer schön warm ist und man auch mal ne längere Strecke und nicht nur im Stadtverkehr dahintuckert sind auch gute 11 zu schaffen.
Die Sitze sind sehr komfortabel und man kann auch gute 1500 km am Stück fahren, ohne dass es unangenehm und beengend wirkt. Es gibt mehrere Sitzvarianten wie auch z. B. Sportsitze, bei denen der Passagier noch etwas mehr in die Mangel genommen wird. Die Sitze können optional auch mit einer Sitzheitzung für Fahrer und Beifahrer ausgestattet werden, dies kostet natürlich auch wieder extra, sind aber sehr zu empfehlen.
Die Pro-Logic-Sound-Anlage lässt auch das Herz von Musikbegeisterten höher schlagen.
Auf jeden Fall zu empfehlen ist es, das Auto mit dem PDC - der Park Distance Controll zu nehmen. Denn bei so einem riesigen Schiff, kann die eine oder andere Parklücke schon mal eng werden.
Von den Fahreigenschaften kann ich nur sagen, dass man wirklich das Gefühl hat in einem Super-Sportwagen zu sitzen, er liegt prima in den Kurven und wirkt jedoch auch nicht zu hart. Einfach ein Traum für jeden Fahrer.
DER EINZIGE KNACKPUNKT
+++++++++++++++++++++++
Natürlich ist es ein klasse Wagen, jedoch muss ich ganz ehrlich zugeben, dass sich BMW hier schon ein wenig mehr Mühe bei der Auswahl der Materialien hätte geben können. Vor allem finde ich, dass das Leder sehr empfindlich ist, natürlich ist helles Leder schwierig, jedoch lässt hier nach meiner Erfahrung die Qualität tatsächlich ein bisserl zu wünschen übrig.
*************************************
FAZIT:
Ein wirklich toller Sportflitzer - auch für die kleine Familie - ich müsste dieses Auto nicht mehr missen :)
01.07.2011 11:12
bmw - abgesehen mal vom Preis, ist absolut nichts für mich :-))) - gut, die 7er Reihe bietet schon sehr viel Luxus, ist aber für Normalverdiener unbezahlbar :-)) - LG gisela
30.06.2011 10:52
@eddiotos Zur Info - beim Panamera handelt es sich um ein Coupe und kein Cabrio. Und das "Abtippen" der Daten lässt sich leider auch nicht unbedingt vermeiden, denn man soll ja auch einen Eindruck von dem Fahrzeug bekommen - gerade was auch die technischen Daten anbelangt - und da kann ich diesbezüglich leider nicht meinen "persönlichen Eindruck schildern
30.06.2011 10:26
So toll der Wagen angeblich sein soll, bloßes Abtippen (oder Kopieren?) von technischen Daten und Ausstattungsmerkmalen macht noch lange keinen guten Bericht. Immerhin hast du noch etwas Erfahrung einfließen lassen, aber du solltest es noch einmal überarbeiten - übrigens gibt´s von Porsche mittlerweile den Panamera ;-) MfG eddiotos