Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Bei extravagenten Autos wie dem BMW 740iL ist es wirklich egal auf welchem Sitz man Platz nimmt: Doch eines ist sicher, man wird es nicht bereuen. Der Fahrer hat das Vergnügen eine Limousine zu fahren, die handlich und leistungsstark wie ein Sportwagen ist, und dennoch komfortbetont. Die Rücksitze bieten verschwenderich viel Platz und durch die Sitzform bietet der BMW ein Höchstmass an Sitzkomfort ohne dabei den Seitenhalt vermissen zu lassen. Mit einer endlosen Aufpreisliste lässt sich der Font des BMW zum Büro umwandeln, vom TV über Sektflaschenhalter bis Fax ist alles drin, es schlägt allerdings in der Rechnung zu Buche. Der BMW 740iL in der Langversion ist ein sehr ausgewogenes Auto, das sich nirgendwo hinter der Konkurrenz zu verstecken braucht, im Preisleistungsverhältnis und im Fahrkomfort ist er der langen S-Klasse sogar überlegen. Doch eine Wahl zwischen beiden Autos würde sehr schwer fallen. Der sportliche Flair beim 7er BMW ist trotz des weichen Fahrwerks geblieben. Dank vieler Ausstattungspakete und Sonderwünsche lässt sich das Auto den individuellen Wünschen anpassen, der Geldbeutel wird dabei jedoch am besten garnicht gefragt. Der 4.4 Liter 8-Zylinder des BMW sorgt für ein hohes Drehmoment bei sehr hoher Laufruhe. Das Übersetzungsverhältnis könnte besser sein, doch die manuelle Schaltung ist ein nachwievor ein Genuss, sehr weich, allerdings etwas zu direkt. Der Spritverbrauch liegt etwas über dem Durchschnitt gemessen an der Konkurenz von Audi und Mercedes.
Matthias
16.06.2003 11:14
In der kürze liegt die Würze, hier nicht unbedingt...
16.06.2001 16:49
Und hast Du den Wagen Probegefahren ? Gruss Markos
08.12.2000 07:32
Ich persönliche bevorzuge die Automatik, 286 PS auf 4,4 Lieter erlauben mir einen sehr sportlichen Fahrstil. Schau Dir doch mal meine Meinung zum 540i an. Viele Grüße Matthias