BMW 750iL (bis 2001)

BMW 750iL (bis 2001)

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung BMW 750iL (bis 2001)

1 Angebote von EUR 9.999,00 bis EUR 9.999,00

Alle BMW 750iL (bis 2001) Testberichte

Ein Triebwerk wie im Flugzeug

5 8. Jan 2001

Pro:
Leistungsstarker Motor,Komfort,Platz,sportlich,Sicherheit

Kontra:
hoher Verbrauch

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

Paulaner1634

Mitglied seit:08.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der BMW 750iL ist ein absoluter Traumwagen!
Er vereint Luxus pur mit sportlicher Eleganz.

Ich berichte hier über einen 750er iL Bj. 04/91,192 tkm, 2. Hd. Scheckheftgepflegt.

Seine Ausstattung:
Automatik, Alu-Felgen, el. Schiebedach, Scheinwerfer-Reinigung, ABS, Doppel – Airbag, Klima-Automatik. ,Servotronic, Edelholz, el. Fensterheber, Telefon, Leder, Sitzheizung, Lordosenstütze, Tempomat, Heckrollo, Innenraum- Lichtpaket, Radio: Becker-Mexiko, Wegfahrsperre und großen Bordcomputer.

Das Kockbit ist nobel und übersichtlich. Der BMW befriedigt auch die höchsten Ansprüche in Sachen Verarbeitung und Technik.
Trotz der relativ hohen Laufleistung gibt es keine störenden Nebengeräusche während der Fahrt auf unebenen Strassen.

Nichts ist ausgeschlagen, Lenkung, Motor, Getriebe, Bremsanlage, alles in einwandfreiem Zustand.
Das fünfgang Automatikgetriebe schaltet butterweich.

Die Servotronic-Lenkung ist beim Einparken mit einem Finger zu bedienen und wird je nach Geschwindigkeit straffer.
Sein äußeres ist sehr gepflegt und macht durch die qualitativ hochwertige Lackierung einen neuwertigen Eindruck.

Sein 12 Zylinder Triebwerk vollbringt gigantische Leistungen.
Bei der Beschleunigung ist der Vergleich eines Flugzeuges beim Start, nicht übertrieben.
Der 750er ist eine Familienlimousine mit reichlichem Platzangebot sportlichem aber doch konfortablem Fahrverhalten.
Das Motorengeräusch während der Fahrt, ist auch bei konzentriertem hinhören nicht wahrnehmbar.

Bei einer Reisegeschwindigkeit von 180km/h, dreht das Triebwerk gerade mal 3500 U/min. Verspürt man den Wunsch, bei dieser Geschwindigkeit nochmals zu Beschleunigen, so ist ein „Kickdown“ problemlos möglich.

Der 750er fährt locker 250km/h, bei einer Umdrehung von 4800 U/min.. Lässt man die elektronische Abriegelung entfernen, sind ohne weiteres Geschwindigkeiten jenseits 275 km/h drin.

Einziger Mangel den ich zu „Beklagen“ hatte, war die Lüfterkupplung.
Sie befindet sich am Lüfterrad hinter dem Kühler und ist mit einer Flüssigkeit gefüllt, die sich bei Wärme ausdehnt und dadurch das Lüfterrad durch Kraftschluss mitnimmt.
Ist diese Lüfterkupplung defekt, kann es vorkommen ( wie bei mir ), dass die Temperatur im Leerlauf zu hoch wird und das Kühlwasser zu Kochen beginnt.
Dadurch ist mir der Kühler gerissen.
Meine Werkstatt erklärte mir, dass fasst jeder zweite BMW mit einer defekten Lüfterkupplung unterwegs sei, was sich aber nur bei heißen Sommertagen und im Stau auswirke.
Im schlimmsten Fall brennt die Kopfdichtung durch, dann wird´s teuer!
Eine Lüfterkupplung kostet ca. DM 170,-. Der Kühler ist neu ab DM 500,- zu haben,je nach Hersteller.
Also, raus mit der defekten Lüfterkupplung!!

Sonstige Kosten:
Leider hat Vater Staat mal wieder die Steuern erhöht, sodass der 750er nun DM 1016,-/a. kostet.
Die KFZ –Versicherung ( Typ. Kl. 40 )inkl. Teilkasko DM 300,- SB schlägt bei 35 % mit ca. DM 1100,-/a. zu Buche.

Der Verbrauch:
Ich verbrauche mit meinem 750er im Durchschnitt 16,5 Ltr./100km normal Benzin(zügige Fahrweise).
Bei Autobahnfahrten bis 150km/h, begnügt sich das „Geschoss“ mit
13 Ltr..
Bei reinem Stadtverkehr nimmt er fiese 25Ltr./100km.

Der Komfort und die Sicherheit meiner Familie ist mir dies Wert!

Der 750iL hatte einen Neupreis von DM 147.000,-.
Das ganze Paket habe ich für DM 9.000,- bekommen. Vor dem 750er hatte ich den 730er.
Der motorisierte Unterschied ist brutal! Ich möchte ihn nicht mehr missen !!

PS: Immer wieder erwische ich mich während einer Beschleunigung, mit einem Schmunzeln im Gesicht...... Gruß. Paul

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

dedicato

dedicato

08.01.2001 22:56

Schreib doch bitte mit Absätzen. Liest sich besser! Sonst sehr informativ!

BMW 750iL -Liebhaberfahrzeug -

126500 km - Erstzulassung: 1995-06-01 - 240 KW - Oxfordgrünmetallic - Benzin - ...

€ 9.999,00 pkw.de 2 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 71364 Winnenden

€ 9.999,00 *
Versandkosten: keine Angab.​.​.​...
pkw.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. billigautos.de
  2. mamr001