Schlachtschiff mit Büroatmosphäre
16.07.2001
Pro:
alles
Kontra:
nichts
 BlizzardX
Mitglied seit:18.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein einziges mal, durfte ich den BMW 750iL - dieses wahre Meisterwerk der Technik fahren. Ich habe sage und schreibe 4 Std. gebraucht, bis ich meinen Vater mal davon überzeugen konnte, dass er mich nur für 1 Std. hinters Lenkrad seines Wagens lässt. Aber was mich da erwartet hat, war noch genialer, und besser als ich es mir jemals erträumt hatte.
Kommen wir erst mal zum einstellen der Sitze: Ich steige ein, und setze mich in den Sitz - drücke ein wenig auf den Knöpfen neben dem Sitz rum, und PERFEKT - noch nichtmal 10sec Später ist der Sitz wie perfekt auf mich eingestellt - das einstellen des Rückspiegel (nicht die Außenspiegel) muss man zwar noch manuell machen - aber immerhin blendet das Teil automatisch ab. Am liebsten wäre ich ja gar nicht losgefahren, denn ich war viel zu sehr vom Fernsehprogramm des Bordcomputers beeindruckt - aber ich wollte schließlich auch mal ausprobieren was unter der Haube steckt, bzw. was der 12 Zylinder so hergibt. Daher gebe ich in das Navigationssystem ein, dass ich gerne von Hamburg nach Lüneburg fahren möchte, nicht mal eine sekunde Später ist die Route berechnet, und der Computer wünscht mir eine angenehme fahrt. Ich biege also aus unserer kleinen Straße aus, und merke, wie sich das Automatikgetriebe langsam auf meinen Fahrstil einstellt. Wollte es zunächst die Gänge fast bis zum geht nicht mehr ausfahren (so tut es mein Vater wohl immer), so schaltet es jetzt sanft von einem in den anderen.
An der nächsten Ampel habe ich dann ein wenig Zeit mir die Atmosphäre genauer anzugucken - es ist unglaublich. Dieses riesen Gefährt, hat den unglaublichen Charme eines Büros. Aber das ist keineswegs negativ gemeint. Die Lederausstattung, wirkt nicht protzig - und auch die sonstigen technischen Armaturen wirken eher zurückhaltend. So wie es sich für einen anständigen gehobenen Mann gehört. Nicht protzig prollig, sondern leicht und locker. Die Ampel ist grün, und ich fahre weiter - ich merke, dass es ein wenig Kühl ist im Auto - aber ein Knopfdruck an der Klimaautomatik behebt diesen "Fehler" sofort - ein paar minuten später ist die Temperatur im Auto genauso, wie sie sein sollte.
Jetzt geht es durch den Elbtunnel - gerade will ich die "Umluftanlage" einschalten, damit keine schmutzige Luft von aussen ins Auto kommt - aber was sehe ich da? Das Auto hat das alles schon automatisch gemacht - Schadstoffemmissionsmessung - direkt am Filter, und dann wird sofort umgeschaltet - einfach nur genial. Gar kein Grund mehr die Finger vom Lenkrad zu nehmen. Noch nicht mal fürs Telefonieren. Denn das wird per Sprachsteuerung gemacht. "Computer: Wähle Privat Eins" - und schon hatte ich meinen Vater am Telefon, um zu sagen dass sein Auto noch lebt... Raus aus dem Elbtunnel, wollte ich den Motor mal ein wenig ausfahren - also ab auf die linke Spur, und Gas geben - ich wundere mich erst, warum das Auto nicht schneller wird - bis ich aufs Tacho gucke, und dort 220km/h lesen kann. Man merkt von dieser Geschwindigkeit NICHTS, das Auto gleitet trotzdem einfach nur so dahin - und ein Motorengeräusch ist auch kaum bemerkbar. Ich habe mich nicht getraut, den Kickdown zu wagen, und den Motor bis zu seiner elektronischen Abriegelung von 240km/h auszufahren.
eine gute dreiviertelstunde später war ich wieder zurück in Hamburg, der Wagen stand in der Garage, und mein Vater war froh, dass ihm nichts passiert ist... Aber diese Fahrt werde ich niemals in meinem Leben vergessen, und ich hoffe, dass ich mir auch irgendwann mal so einen Wagen leisten kann...
Verwandte Tags für BMW 750iL (bis 2001)
21.04.2002 12:33
Gut beschrieben, aber es könnten noch ein paar details da sein.
16.07.2001 20:55
Es ist wirklich ein sehr schönes Auto, doch der rasante Wertverlust, besonders wenn man so ein großen Motor drin hat, würde mich abschrecken, es sei den man fährt den Wagen bis er auseinander fällt und das dauert auch bei BMW sehr lange. Man liesst sich. Ciao puppe2001
16.07.2001 19:00
Oh ja ich kann mir vorstellen wie schwer es war deinen Vater zu überzeugen.Ich weiß wie lange es bei meinem Vater gedauert hat und das war "nur " ein 330d. Super Auto und dann noch die "long edition". mfg oli