Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung BMW Baby Racer II

Alle BMW Baby Racer II Testberichte

Fahren wie die Großen

5  09.12.2011

Pro:
Vieles

Kontra:
nichts

Spaßfaktor

Design

Stabilität

gaensebert

Über sich: LT: Riesenfuss! "Das große Glück ist oft ganz klein!" (für Steffi und ihre kleine Tocht...

Mitglied seit:08.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgeschichte

Angeschafft haben wir uns das Bobby Car aus dem Hause BMW bereits 2004/05 für unsere große Tochter. Wir haben damals einen Preis von 60,00 Euro bezahlt. Gekauft haben wir den in einem Auktionshaus. Derzeit sind vergleichbare Bobby Cars direkt über BMW, bei Ebay Kleinanzeigen und anderswo im Internet zu erwerben. Die Preise variieren von 40,00 Euro bis hin zu 90,00 Euro. Letzteren Preis würde ich aber auch nicht mehr dafür ausgeben.

Warum wir uns dafür entschieden haben

a) Wir wollten für unsere Tochter ein besonderes BobbyCar. Aufgefallen war uns, dass fast jedes zweite Kleinkind mit dem Klassiker Bobby Car von Big in rot herumfuhr. Jetzt ist es auch schon anders und es gibt verschiedene Ausführungen, Farben und Designs. Aber in 2004 war der „BMW Baby Racer“ in dieser Ausführung noch etwas Besonderes.

b) Der Racer hat von Hause aus die sogenannten „Flüsterräder“, so dass er super in der Wohnung gefahren werden kann ohne teures Laminat oder ähnlichen Fußboden zu beschädigen und hinzu kommt noch der angenehme leise Fahrspaß. Den lieben nicht nur die Kinder,sondern auch die Nachbarn. :-)

c) Uns hat auch das Aussehen überzeugt. Der BMW Racer hatte aus unserer Sicht eine schöne Form, nicht so kantig. Des Weiteren fanden wir das blau mit dem orangefarbenen Sitz sehr ansprechend. Das Blau leuchtet wie metallic. Das Lenkrad ist sehr griffig, so dass ein guter Halt gegeben wird und oben drauf darf natürlich die Hupe nicht fehlen. Diese ist nicht zu laut und auch nicht soweit hinausstehend. Damit sie nicht übersehen wird, ebenfalls in orange gehalten. Vorn ist natürlich das typische BMW-Zeichen drauf, ebenso hinten am Heck als auch auf den Felgen. Der Sitz ist etwas weicher (ein Softsitz) und damit hat das Kind auch ein angenehmes Sitzgefühl.

d) Er wirkte für uns sehr robust. Und wenn ich mir vorstelle, dass nunmehr das 3. Kind damit seine Runden dreht, hat sich das auch bestätigt. Kleine Gebrauchtspuren im Laufe der Zeit blieben natürlich nicht aus. Aber das Fahrzeug geht mittlerweile in sein 8. Jahr und dafür ist es noch wunderbar gut erhalten und auch die Räder haben noch wenig Abnutzungsspuren.

e) Das Fahrzeug hat auch etwas größere Maße, so dass das Fahrzeug auch länger mitwachsen kann.
Maße (L x B x H): 70,5 x 32,5 x 40 cm Radstand: 44 cm
Das Gewicht des BMW Racers liegt etwa bei 5 kg, so dass man diesen auch mal über längere Strecken tragen könnte.

f) Bedienung ist super leicht. Die Lenkung ist nicht zu schwer zu betätigen und dadurch, dass der Racer kaum an Eigengewicht hat, kommt das Kind super gut voran. Es muss natürlich darauf geachtet werden, dass das Fahrzeug nicht in der Nähe von Treppen oder sonstigen Stufen gefahren wird. Da es sich aber letztlich um ein Rutscherauto handelt, sind Abnutzungen von Schuhen nicht ungewöhnlich. Aber dafür gibt es ja auch speziellen Schutz.

Fazit:

Hier noch mal die Eckdaten zusammenfassend:
Breite geräuscharme Gummibereifung für leisen Lauf hinterlassen keine Streifen z. B. auf Parkettböden.
Die Hupe ist im Lenkrad integriert.
An der Front und dem Heck befindet sich das BMW Logo
Babyfreundliche, runde Formen
Verchromter Kühlergrill

Geeignet für Kinder von 1 1/2 bis 3 Jahren (Aber das sehen wir nicht so streng, der Racer hält auch noch unsere mittlerweile 8jährige Tochter aus. Und mitunter sitzt sie zusammen mit ihrem 11 Monate alten Bruder auf dem Fahrzeug und dreht mit ihm gemeinsam kleine Runden durch die Wohnung)

Die Ausgabe von 60 Euro hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt. Das Fahrzeug sieht trotz seines Alters noch richtig top aus. Die Räder weisen auch nach dieser langen Zeit und sehr häufigen Benutzung wenig Gebrauchtspuren aus. Vergleichbare Bobby Cars haben immer sehr deutliche Gebrauchtspuren an den Rädern. Außerdem ist oftmals noch eine zusätzliche Montage von Flüsterrädern notwendig. Wichtig ist noch zu sagen, dass das Fahrzeug einen guten Schwerpunkt hat, so dass ein Kippen des Fahrzeuges kaum vorkommen kann und bei uns auch noch nie vorkam. Hier hat sich BMW etwas schönes einfallen lassen. Auch wenn der Preis anfangs abschreckt, das Fahrzeug besticht aus unserer Sicht absout durch seine gute Verarbeitung und Qualität. Die nicht so kantige Form ist absolut super für Kleinkinder geeignet. Hier hat das Kind zusätzlich absoluten Spaßfaktor, das Fahrzeug garantiert Langzeitspielspaß und ist absolut stabil.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und vor allem das KOMMENTIEREN (gern zu lesen auch bei SH_URTEILEN)
Bilder von BMW Baby Racer II

Sehr schnittig!

mozarteum

mozarteum

19.01.2012 18:05

ja, der sieht ja rochtig edel aus ....! wie ein richtiger bmw ... :-) glg detlef

gabrie-elchen

gabrie-elchen

20.12.2011 16:40

Sehr schöner Flitzer. Da fahren die Kleinen immer ganz stolz umher.

Original Bmw Baby Racer Ii - Schwarz - Neu

Original Bmw Baby Racer Ii - Schwarz - Neu

Original BMW Baby Racer II " Schwarz " ! NEU ! und ! OVP ! Breite geräuscharme ...

ebay.de 4588 Bewertungen

Versandkosten: EUR 7,0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

BMW Baby Racer II Blau

BMW Baby Racer II Blau

Der Racer, auf den die Kids abfahren: Hier stimmen innovative Technik und ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3337 Bewertungen

Versandkosten: EUR 7,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de Amazon.de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 354 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mars725
  2. gabrie-elchen