Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung BMW F 650 GS

472 Angebote von EUR 1.850,00 bis EUR 9.900,00

Alle BMW F 650 GS Testberichte

Als Gebrauchte ein guter Tipp!

5  27.10.2011

Pro:
Verbrauch, Unterhaltskosten, einfach zu warten

Kontra:
Zubehör -  und Servicepreise

konsument62

Mitglied seit:26.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Jahr 2008 sah ich mich um ein gebrauchtes Motorrad um. Es sollte "anfängertauglich" sein, da ich seit 28 Jahren nicht mehr auf 2 Rädern unterwegs war. Dabei stieß ich auf eine gut gepflegte F650GS, die mir sofort ans Herz wuchs.

Nebenbei stellte ich, erst nach dem Kauf fest, dass sie zu den günstigsten Motorrädern in dier Hubraumklasse gehört. Ich verbrauche regelmäßig unter 4 Liter/100km, ohne das Bike zu tragen oder besonders schonend zu fahren. Der Fairness halber muss erwähnt werden dass ich etwas außerhalb wohne und daher ein hoher Anteil an Landstraße dabei ist.

Zubehör gibt es für dieses Bike massenhaft, da es in großer Stückzahl gebaut wurde. Ich habe unter anderem Kofferträger montiert und eine Topcaseplatte, die sich sehr nützlich erweisen. Ebenfalls nützlich sind bei Nachtfahrten Zusatzscheinwerfer, da das serienmäßige Licht keine besonders gute Ausleuchtung bietet.

Die Fußrasten sind serienmäßig mit Gummiauflagen ausgestattet, wenn man diese entfernt (einfach nach oben rausziehen) dann erhöht sich der Kniewinkel, was zu einer entspannteren Sitzposition beiträgt.

Die Lenkerposition und die Armaturen (Bremshebel und Kupplungshebel) lassen sich ebenso sehr leicht verstellen (5min.) und so kann man seine individuell bequemste Körperhaltung rasch einstellen.

Für meine Tochter (165cm) habe ich die Standrohre der Gabel leicht nach oben durch den Lenkkopf durchgeschoben (6 Inbusschrauben), dadurch ist das Bike auch für ihre Körpergröße geeignet. Ohne Verlust der Geradelaufeigenschaft oder kippeliges Lenkverhalten.

Will man im Winter die Batterie ausbauen, so muss man die Tankattrappen-Verkleidung vorne abmontieren. Das ist einmal pro Jahr lästig, aber jedesmal beim Tanken von Vorteil, dass der Tankverschluss rechts-hinten neben der Sitzbank ist. Dies ist einfach bei Verwendung eines Tankrucksacks und legt den Schwerpunkt der Maschine nach unten, was zu einem besseren Handling führt.

Tipp: die Batterie erhitzt sich im Fahrbetrieb leicht, deshalb sollte man den Säurestand mindestens jährlich kontrollieren.

Mir bekannte Fehlerquellen sind das Lenkkopflager, bei ca. 30-50.000km zu tauschen und der Kühler, der ebenfalls bei ca. 30.000km undicht werden kann. Ich hatte ebenfalls einen leicht undichten Kühler, habe um ca. € 6.- Kühlerdichtmittel eingefüllt und nun schon seit ca. 5.000km Ruhe.

Bis zum Baujahr 2003 (meines) ist die Abdeckung des Staufachs hinter der Sitzbank nervig. Nach jedem Öffnen muss ich ganz genau kontrollieren ob es fest sitzt, damit es nicht verloren geht.

Der Ölverbrauch des Einzylinder-Motors ist nicht meßbar. Ich mußte zwischen Jahresservice, bei ca. 4.000km Jahresleistung, bis dato noch nie etwas nachfüllen.

Das ausprobieren von verschiedenen Windschildern, die ich mir wegen Verwirbelungen kaufte, brachte mich dazu das Originale zu verwenden. Dieses ist bei meinen 178cm am bequemsten. Meine Tochter fährt mit ihren 165cm am liebsten mit dem Dakar-Windschild.

Die Laufleistung des Motors beträgt nach intensiver Internetrecherche mindestens 100.000km, d.h. einer langjährigen Partnerschaft steht nichts im Wege.

Meiner Meinung nach ist das Bike der ideale Alltagsbegleiter, weil wendig, zuverlässig, annehmbare Fahrleistung und günstig im Unterhalt.

Einzig die Servicekosten bei Fachhändlern könnten etwas günstiger ausfallen.

Bilder von BMW F 650 GS

na dann, weiterhin gute Fahrt! LG Michael

morla59

morla59

27.10.2011 11:29

guter erstbericht und herzlich willkommen bei ciao. lg. petra

sweety179

sweety179

27.10.2011 09:17

Toller Erstbericht. GLG

BMW F650GS im Kundenauftrag Schwarz

BMW F650GS im Kundenauftrag Schwarz

EZ: 02.1998 - KM: 67900 - Leistung: 35 - 57462 Olpe - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 1.850,00

Verfügbarkeit: 57462 Olpe

BMW F650 GS 1. Hand Silber

BMW F650 GS 1.​ Hand Silber

EZ: 07.2001 - KM: 116000 - Leistung: 37 - 37671 Höxter-Ottbergen - Getriebe: ...

€ 2.349,00

Verfügbarkeit: 37671 Höxter-​Ottber...

BMW F650 GS Braun metallic

BMW F650 GS Braun metallic

EZ: 05.2001 - KM: 56950 - Leistung: 37 - 46459 Rees - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 2.500,00

Verfügbarkeit: 46459 Rees

mobile.​de

BMW F650GS im Kundenauftrag Schwarz BMW F650 GS 1. Hand Silber BMW F650 GS Braun metallic
BMW F650GS im Kundenauftrag Schwarz BMW F650 GS 1.​ Hand Silber BMW F650 GS Braun metallic
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.850,00 *