Klasse Anfängerbike!!!
04.06.2002
Pro:
Fahrkomfort, Zuverlässigkeit, . . .
Kontra:
Cockpit
 Schreiberling85
Hallo liebe Ciaoianer,
habe ab sofort endlich mal wieder Zeit euch ein paar neue Berichte zu schr...
Mitglied seit:19.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die BMW F 650 ist zwar wirklich kein Motorrad für die von euch, die schon seit Jahren fahren, aber dafür umso eher etwas für die Fahranfänger unter euch. Die Leistung der 650iger BMW liegt nämlich bei 48 PS, die sich aber problemlos auf 34 PS (falls ihr noch in der Probezeit seit) drosseln lassen. Das ist zwar nicht gerade das meiste, aber ich war wirklich positiv überrascht, als ich neulich einmal eine Runde mit ihm drehen durfte. Es zieht nämlich so richtig schön in allen Gängen durch und durch die Aufrechte Sitzposition denkt man schon bei einer Geschwindigkeit von 100km/h, man würde 200 fahren.
Auch die Schaltung ist super easy, denn die F 650 lässt sich problemlos hoch bis in den fünften Gang schalten, ganz ohne zu haken oder sonstige Faxen zu machen!!! Auch vom Design hat das Tourenbike von BMW so einiges zu bieten, denn genau so wie bei den meisten anderen BMW Produkten ist die F 650 sehr schön gearbeitet und bietet eine wirkliche Top Qualität in der Verarbeitung.
Mein Vater fährt sie nun schon seit fast 6 Jahre und hat inzwischen über 60.000km mit ihr zurückgelegt und bisher hat er noch keinerlei Defekte gehabt. Selbst bei den Inspektionen war immer alles in Ordnung gewesen. Nur einmal brauchte er nen neuen Hinterreifen, aber das ist nach so vielen Kilometern jawohl normal. Das Cockpit ist aber ein echtes Minus, denn es wirkt ziemlich billig und hat noch nicht einmal eine Benzinstandsanzeige. Zum glück ist das aber auch das einzige größere Manko, denn ansonsten gibt es fast nur positives über sie zu berichten. So ist nämlich auch der Sitzkomfort sehr angenehm, sowohl für Fahrer als auch für Beifahrer.
Vibrationen bleiben während der Fahrt zwar nicht ganz aus, aber man empfindet sie auch keines falls als Störend. Mein Vater jedenfalls ist selbst jetzt nach fast 6 Jahren noch von ihr überzeugt und deshalb denkt er auch gar nicht daran sich ein anderes Bike zu kaufen. Ihm reicht nämlich auch die Höchstgeschwindigkeit von 180km/h, denn meistens fährt er eh nur über Landstraßen und da der Verbrauch der Maschine wirklich gering ist, kommt er mit dem 17 Liter tank auch fast 400km weit!!!
Insgesamt kann und möchte ich die BMW F 650 also hier sehr loben. Sie ist zwar nicht perfekt, aber dass kann man für 5000€ auch nicht erwarten und für Anfänger ist sie genau das richtige. Ich würde sie vielleicht nicht den alten Hasen unter euch empfehlen, es sei denn ihr habt nicht so ein großes Budget zur Verfügung, denn BMW hat noch viele andere Bikes im Angebot, zu denen ich euch eher raten würde. Dazu aber vielleicht mehr in einem meiner nächsten Berichte, denn jetzt gehts ja um die F 650.
Ich hab euch nämlich ganz vergessen zu berichten, dass sie auch noch sehr gut in der Kurve liegt und das seine Bremsen sowohl auf trockener als auch auf nasser Fahrbahn ihre Arbeit wirklich gut machen und deshalb machen besonders Fahrten über kurvige Landstraßen besonders viel Spass. Und das ist wirklich keine Selbstverständlichkeit, denn die F 650 ist mit fast 180kg nicht gerade die leichteste. Auch die Federung ist sehr schön abgestimmt, denn sie ist so weich eingestellt, das selbst sehr hoppelige Strassen problemlos passierbar sind!!!
Letztendlich ist die F 650 also ein super Bike, dass sich in fast allen Hinsichten sehen lassen kann!!! Falls ihr übrigens vor habt mit ihr ein paar Touren über mehrere Tage zu unternehmen, würde ich euch die Anschaffung eines Topcases empfehlen, denn es lässt sich problemlos anmontieren und bietet jede Menge Platz!!!
Gute Fahrt!!!
Verwandte Tags für BMW F 650
29.09.2003 08:59
Im großen und ganzen finde ich Deinen Bericht sehr gut, nur bei ein paar Punkten möchte ich kurz einhaken: 60.000 km mit nur 2 Hinterreifen? Da fährt er wohl meistens auf dem Vorderrad???? 6 Jahre F650 und nicht wechseln wollen (nach 60.000 km), wenn man da nicht von einem alten Hasen sprechen kann, wann dann? Im Vergleich von anderen Motorrädern finde ich das der BMW gar nich so schlecht, aber das ist mehr subjektives Empfinden. Wegen der Punkte 1 & 2 nur ein hilfreich, sonst wäre sicher ein s h geworden! Gruß, Kornti
13.08.2002 01:00
Liest sich gut und da ich selber eine F 650 habe kann ich fast alles nachvollziehen und bestätigen (ja, das Topcase ist superpraktisch - wenn es auch die Fahreigenschaften minimal negativ beeinflusst; stimmt, der Instrumententräger ist nicht das wahre; logisch, sie fährt sich wirklich easy - nicht umsonst eine der beliebtesten Fahrschulmaschinen...) - aber nur ein Pneu auf 60'000 km? Wie macht Dein Dad das bloss?
08.07.2002 22:31
Hi! Hört sich gut an. Habe aber leider noch keinerlei Führerscheine *g* Ciao Firstclass