Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe mich ende letzten Jahres nach einer Probefahrt gegen die ursprünglich geplante Hornet für die F800S entschieden, Mitte Januar stand sie dann nigelnagelneu vor meiner Haustür und hat mittlerweile knapp tausend km auf der Uhr.
Die F800S ist leicht, hat enorm viel Drehmoment vom Start weg und ist auf der Landstrasse ein echter Killer. Auch gegen die ein oder andere Tausender. Die angegebenen 86PS geben in keinster Weise wieder, was für ein toller Motor verbaut wurde. Liebhaber von sanft einsetzenden Vierzylinder werden es nicht mögen, man muss schon Zweizylinderanhänger sein, wenn ein minimaler Dreh am rechten Griff direkt und unmittelbar egal aus welcher Drehzahl einem einen Tritt ins Kreuz verpassen. Da muss man beim Rausbeschleunigen aus Kurven schon mal vorsichtig sein, sonst geht das Hinterrad etwas weg, ist aber gut zu kontrollieren.
Wissen sollte man, das der lange Radstand nicht gerade ein Handlingswunder auf engem Raum zulässt. Dafür aber ein sehr ruhiges Fahrverhalten, auch immer höherem km/h Bereich beschert.
Der gegenüber Konkurrenten höhere Grundpreis macht sich durch einen fast wartungsfreien Endantrieb, lange Wartungsintervalle und niedrige Inspektionskosten fast wieder bezahlt.
Für mich ein fast perfektes Bike, in der aktuellen Ausführung mit schwarzem Motor noch viel besser im Aussehen als auf dem Bild hier im Forum.
09.02.2009 16:18
Willkommen bei Ciao. GLG