MINI Cooper S

1695 Angebote von EUR 1.079,10 bis EUR 45.250,00

Alle MINI Cooper S Testberichte

Schaf im Wolfspelz?

3  25.03.2003

Pro:
gute Optik, guter Ruf

Kontra:
Preis, Motor

f4lco

Mitglied seit:24.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Habe heute eine ausgedehnte Probefahrt mit dem Cooper-S gemacht. Der Verkäufer:"Welches Auto fahren Sie denn im Moment?" "Einen A3, TDI" war meine Antwort.
"Na dann passen Sie mal auf - der geht wirklich ordentlich ab *grins*".

Nun ja - 163 PS können schon was sollte man meinen. Also Zündschlussel rein >>hirr hirr hirr<< braucht ja schon ein bisschen bis das Ding startet. Gang rein - GAS - Ernüchterung. Also bis 3.000 u/min tut sich mal gar nix. Is ja aber auch kein Diesel.

RAUS AUS DER STADT
ist die Devise.

Sobald der Motor gedreht wird, ist die Kraft schon zu spüren, aber wie 163 PS fühlt sich das ganze wirklich nicht an. Dafür röhrt das Aggregat bei hoher Drehzahl ungemein laut und kernig - gar nicht so schlecht. Hervorragend ist allerdings das Fahrwerk - Gokart-Feeling pur. Auch die Bremsen können überzeugen. Sogar schnelle Kurven machen wirklich Laune - der kleine Zwerg klebt trotz Winterreifen abartig gut. Nochmal zur Leistung: mehr Hubraum hätte diesem Fahrzeug gut getan - dann wäre er nämlich auch in der Stadt ernst zu nehmen.

DER INNENRAUM

wirkt... nett. Ich bin der Meinung, dass man sich an der Optik bald sattgesehen hat. Da ist mir mein etwas nüchternes aber perfekt aufgeräumtes Cockpit im Audi lieber - vom Größenunterschied ganz zu schweigen, obwohl der Mini eben ein Mini sein soll und ist. So Sachen wie "kein Handschuhfach" etc. finde ich allerdings störend. Vielleicht bin ich mit meinen 26 aber auch schon für solche optischen Spielereien und andere Dinge wie den Drehzahlmesser in der Mitte etc. zu alt *gg*.

DIE OPTIK

ist sehr schön und auffallend sage ich mal. Mann wie Frau gucken neugierig auf den knallroten Flitzer mit weißem Dach - ein Cabrio wäre doch der Knaller!!

Über den Kofferraum braucht man nicht zu reden: extrem klein. Platz im Fond: fast keiner.

Für einen wirklich ausführlichen Bericht hatte ich das Fahrzeug einfach zu kurz. So konnte ich weder die Beleuchtung der Aramturen noch das Licht etc. testen/begutachten.

10 Punkte-System:

MOTOR - DURCHZUG: 6
MOTOR - BESCHLEUNIGUNG: 7
MOTOR - GERÄUSCH: 8
FAHRWERK - SCHNELLE KURVEN: 8,5
FAHRWERK - LANGSAME KRUVEN: 10
BREMSEN: 8
INNENRAUM: 7
OPTIK: sollte wohl jeder selbst entscheiden
PREIS: 4

Meiner Meinung nach ist der Cooper-S überteuert - so bekommt man um 2.000 euro mehr einen Audi S3 der dem Mini weit überlegen ist. Vielleicht als Drittauto mit 260 PS wäre der Mini eine Überlegung wert - der Preis ist halt das größte Problem meines Erachtens.

lg
F4LCO

NACHTRAG/Kommentar zu den Kommentaren: Wozu macht man bitte eine Probefahrt? Um ein Auto zu testen. Ich kann nur sagen, was mich hier gestört bzw. was mir gefallen hat. Setze ich mich in einen S3 will ich ihn haben - beim Mini hat sich dieses Gefühl eben NICHT eingestellt. Spritverbrauch, spiegelnde Scheiben, fahren auf Schnee - da habt ihr recht: darüber weiß ich nichts oder nur wenig (Spritverbrauch lag bei knapp 10 L)! Nur überwiegen für mich schon jetzt die Nachteile. Wenn sich das Auto auf Schnee gut verhält - schön. Die Scheiben spiegeln nicht - auch gut. Kaufgründe wären's trotzdem nicht.

p.s. bis Tempo 100 bin ich mit dem A3 mit 130 PS Pumpe/Düse sicher nicht weit vom Mini entfernt, wenn nicht sogar schneller.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

rlangen

rlangen

11.03.2006 17:57

also von einem autobericht erwarte ich mir schlichtweg mehr! einfach mal reinsetzen und erzählen wie einem so die farbe gefallen hat ist weder hilfreich noch objektiv bewertet!!

fizz54

fizz54

25.07.2003 13:06

Guter knapper Bericht. Gruss Fizz

BennyBit

BennyBit

04.04.2003 00:46

Meine Meinung zu diesem Bericht: Wenn ich eine Brille aufhabe, durch die ich nur ein Produkt sehe, dann kann dieses schlechter sein als ein Konkurrenzprodukt, welches ich teste - es gewinnt trotzdem immer wieder. Ein Beispiel aus dem Testbericht: "... bis Tempo 100 bin ich mit dem A3 mit 130 PS Pumpe/Düse sicher nicht weit vom Mini entfernt, wenn nicht sogar schneller..." Diese Angabe ist relativ... 9,8s (Audi) zu 7,4s (Mini) von 0 auf 100 KM/H sind bereits ein erheblicher Unterschied, ganz zu schweigen von der Elastizität im 5. Gang... Ein Produkt subjektiv zu bewerten ist ja sehr wünschenswert, aber bitte immer die Relationen wahren.

Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini R56 ​(Mini-​N, UKL-​.​.​.

Produktdaten:- Gewindefahrwerk HICON TX (härteverstellbar)- Tieferlegung: VA ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini ​(R50, Mini, Mini-​N)​ .​.​.

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini ​(R50, Mini, Mini-​N)​ .​.​.

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 2 Monaten.​.​.​.

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

Weitec Gewindefahrwerk HICON TX Mini Mini R56 (Mini-N, UKL-L) R56 One/Cooper D, Cooper SD, Cooper S, JCW Bj. 12/06- (VA Achslast: -910kg) Weitec Gewindefahrwerk HICON TX Mini Mini (R50, Mini, Mini-N) R50 R52 R53 inkl. Cooper S Bj. 04/02- (VA Achslast: -890kg) Weitec Gewindefahrwerk HICON TX Mini Mini (R50, Mini, Mini-N) R50 R52 R53 inkl. Cooper S Bj. 04/02- (VA Achslast: -890kg)
Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini R56 ​(Mini-​N, UKL-​.​.​. Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini ​(R50, Mini, Mini-​N)​ .​.​. Weitec Gewindefahrwerk​ HICON TX Mini Mini ​(R50, Mini, Mini-​N)​ .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad

€ 1.079,10 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad
Verwandte Angebote
Carrera GO Mini Cooper S silber Mini Cooper S Polizei / Carrera CARRERA GO!!! MINI Cooper S
Carrera GO Mini Cooper S silber Mini Cooper S Polizei ​/ Carrera CARRERA GO!!! MINI Cooper S
GOKarli.de Loopoo.de myToys.de

Versandkosten: 0,00
Versandkosten: ab 2,95EUR
GOKarli.​de Loopoo.​de myToys.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kalli68
  2. LittleScotchman