BMW R 100 R

142 Angebote von EUR 1.550,00 bis EUR 18.500,00

Alle BMW R 100 R Testberichte

BMW begeistert

5  19.12.2008 (08.01.2010)

Pro:
robust, zuverlässig und bequem

Kontra:
scheussliche Gussräder

Conway

Über sich: Ich möchte meine persönlichen Erfahrungen mit Produkten und Dienstleistungen zur Verfügung stellen.

Mitglied seit:13.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich kaufte eine 83er R100 (65 PS) mit ca. 50000 km für 7000 DM bei einem Vertragshändler. Die Maschine war silbermetallic, was ich als langweilig empfand und sie in einem Mitternachtsblau lackieren ließ, was sie wesentlich besser zur Geltung kommen ließ. Ich habe die Maschine mit einem Tachostand von etwas mehr als 100000 km verkauft und hatte während der Zeit keinerlei Ausfälle obwohl ich einige Winter mangels Auto durchfahren musste. Das Einzige was einmal passierte war eine abvibrierte Zündspule die noch auf der Strecke mit einer Schnur wieder befestigt werden und so die Fahrt fortgesetzt werden konnte. Die hohe Verarbeitungsqualität der BMW hat mich immer begeistert. Es ging einfach nichts kaputt. Der Verbrauch pendelte sich um die 6 Liter ein. Ideal fuhr sie auf der Bahn mit 140 oder 4500 U/min. Dank des guten Drehmomentes und der stabilen Straßenlage konnte ich auf kurvigen Strecken auch mit viel stärkeren Maschinen mithalten. Mit Übung ließ sich auch das Getriebe geräuschlos schalten. Die Sitzposition fand ich trotz 190 cm ermüdungsfrei und angenehm. Praktisch alle Wartungsarbeiten konnte ich selbst ausführen, da die Technik nicht nur leicht verständlich sondern auch gut zugänglich war. Das einige Teil was problematisch war, war der zu schwach dimensionierte Hauptständer, welcher durch einen gebraucht erworbenen, verstärkten ausgetauscht wurde. Ich werde nach diversen Erfahrungen mit japanischen und amerikanischen Marken wieder eine Boxer BMW kaufen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

BMW R 45 Boxer Typ: 248 Oldtimer  R 100 R 65 R 80 Rot metallic

BMW R 45 Boxer Typ: 248 Oldtimer R 100 R .​.​.

EZ: 06.1979 - KM: 34000 - Leistung: 20 - 37520 Osterode / Nienstedt - Getriebe: ...

€ 1.550,00

Verfügbarkeit: 37520 Osterode ​/ Nienstedt

BMW R 100 R Schwarz

BMW R 100 R Schwarz

EZ: 08.1992 - KM: 30000 - Leistung: 44 - 63741 Aschaffenburg - Getriebe: ...

€ 2.000,00

Verfügbarkeit: 63741 Aschaffenburg

BMW R100R Schwarz metallic

BMW R100R Schwarz metallic

EZ: 03.1995 - KM: 34000 - Leistung: 44 - 58762 Altena - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 2.000,00

Verfügbarkeit: 58762 Altena

mobile.​de

BMW R 45 Boxer Typ: 248 Oldtimer  R 100 R 65 R 80 Rot metallic BMW R 100 R Schwarz BMW R100R Schwarz metallic
BMW R 45 Boxer Typ: 248 Oldtimer R 100 R .​.​. BMW R 100 R Schwarz BMW R100R Schwarz metallic
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.550,00 *