So schlecht war noch nie ein BMW
18.12.2008
Pro:
Fahreigenschaften
Kontra:
Defektanfällig Verarbeitung Federung hohe Kosten
Nein
 greantea
Mitglied seit:10.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Auch ich konnte öfters einen X3 2.0d Fahren er war blaumetallic und hatte eine schwarze Lederaustattung . Bis dahin fuhr ich BMW immer gern weil sie sportlich sind gut Verarbeitet und Zuverlässig waren. Leider war das mal ,den was ich vom X3 2.0d sagen kann ist wenig gutes . Der Innenraum des X3 ist entäuschend ,zwar sind die Sitze sehr Kompfortabel und bieten viel Seitenhalt ,aber hinten haben längere Menschen kaum Platzt. 2005 im Sommer bekamen wir dieses Fahrzeug mit vielen Extra Preis 46000 Euro viel Geld,dafür sollte man aber auch Top Qualität bekommen. Leider sieht die Realität anders aus. Das Amaturenbrett und die Türverkleidungen sind aus billigen sehr kratzempfindlichem Kunstoff . Dieser BMW wurde 2007 mit 102000KM ausgemustert ,der Innenraum sah aus als wäre er 10 Jahre Die Türverkleidungen waren verkratzt. Das Lenkrad war total abgegriffen,die Bedientasten waren weiss weil der schwarze Softlack abgeblättert war. Das Leder des Fahrersitz war total abgewetzt. Am silbernen Schaltknüppel blätterte der Lack ab, und das bei einem Wagen der 46000 Euro kostet . Ärgerlich ist auch ,das die Klimanlage dreimal defekt war Jedesmal Gelang Abgase durch die Lüftung ins Innere wie beim Dauertest von Autobild ,Ursache war eine defekte Bypassleitung
2mal streikten die Fensterheber,Grund war jedesmal eine gebrochene Führungsschiene. Einmal musste ich abgeschleppt werden weil die Dieseltandempumpe defekt war ,da hatte der Wagen64000KM.
Soviel Probleme wie der X3 machte noch nie ein BMW. Wenig Lob gibt es auch für den 150PS Dieselmotor ,er ist laut und sehr Träge. Auch die Schaltung des X3 erinnert nicht an die guten BMW Zeiten,die Führung ist hakelig .das Getriebe schaltete von Anfang an schwergängig.
Beim Fahrwerk überzeugt der X3 vorallem durch seine super Strassenlage und seiner sehr direkten Lenkung. Der Federungskompfort allerdings ist Misserabel hier wird mab auf schlechten Strassen ordentlich durchgeschüttelt. Gur sind aber die Bremsen die den schweren Geländewagen gut stoppen. Bei der Geländetauglichkeit ist der Münchner eher schlecht er kommt nicht überall durch, vorallem Wasserdurchfahrten sollte man vermeiden,hatte Leidvolle Erfahrungen. Beim Preis kann ich nur sagen teuer ohne Ende 46000 Euro eine Aufpreisliste die mehrere Seite hat.. Auch Gebraucht ist der X3 nicht billig. Teuer sind die Wartungskosten. Leider bietet BMW nur eine Gesetzliche Gewährleistung von 2 Jahren
Verwandte Tags für BMW X3 2.0d
15.06.2010 00:51
Das hat mir jetzt kaum geholfen, mir ein Bild von dem Fahrzeug zu machen. Außerdem mal wieder das Problem mit der deutschen Sprache...argh...
31.05.2010 23:57
Ich finde den Bericht eigentlich ziemlich gut, denn da steht drin was ich wissen will... für mich wirkte das Auto von außen wirklich interessant, könnte mir auch gefallen, und wenn ich dann höre dass ich für nen ordentlichen Preis eine totale Schrottmühle bekomme die von nach nur kurzer Zeit von innen total am Ende ist und ständig technische Probleme hat ist das für mich in der Tat eine "sehr hilfreiche" Meinung. Für alle die sich beschweren: Was ist denn ein "guter" Bericht? 20 Unterpunkte wo ich interessante Informationen erhalte wo der Hersteller sitzt oder was im dritten Absatz auf der Verpackung steht? Die meisten schreiben doch - sry für den Begriff - allmöglichen Bullshit nur damits nach viel Text aussieht, und da ein Großteil ohnehin nur auf die Länge des Berichtes schaut und sich das ganze niemals durchliest bewertet man da schnell mal mit Bestnote ohne sich überhaupt den Text durchgelesen zu haben. Ich ärger mich jedesmal über solche Berichte und bewerte sie aus Prinzip nicht. Für mich muss eine persönliche Meinung drin sein die mir sagt ob ein Produkt was taugt oder nicht - das ist hier der Fall. Was mir fehlt wäre vielleicht noch ein Foto und eine ordentliche Gliederung (die Absätze machen immoment wenig Sinn), dann wäre es für mich "Besonders hilfreich", wobei der Bericht auch jetzt bereits eine bessere Bewertung verdient als so manch anderer der mir erklärt wie ein Jogurtbecher aufgebaut ist - was ich nämlich auch bereits gelesen habe und wo die Leute begeistert mit BH bewertet haben.
15.09.2009 08:11
BH von mir für Deinen Bericht. Ich fahre gar nicht, da ich keinen Führerschein habe. LG Dorothea