Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der BMW X5 ist ja so schon der Blickfang in jeder Stadt. Aber mit dem 3.0d hat man wahrscheinlich die Begeisterung eines jeden auf sich gezogen. Denn der Motor ist glaube ich der Vernünftigste und dabei auch Beste für den X5.
Der 3.0d ist ein Traumauto. Man kann es nicht anders sagen. Denn man kann keinen Kritikpunkt finden es sei denn man sucht intensivst danach.
Die Verarbeitung des X5 ist ausgezeichnet wie man es von BMW eigentlich nicht anders gewöhnt ist. Vergleicht man andere SUV mit dem X5 stellt man fest das der X5 das beste Design hat und mit den hochwertigsten Materialien aufwartet. Man möchte ihn nicht wieder hergeben.
BMW wirbt selbst mit dem Spruch "Gebaut für das schönste Gelände der Welt, die Strasse" und so ist es auch. Es fehlt eine Geländeuntersetzung und somit wird er von vielen Geländewagen oder anderen SUV (Sport Utitlity Vehicle) geschlagen. Doch aber auf der Strasse kann ihn keinen schlagen. Der 3.0d hat 184 PS und 410 Nm und ist damit sehr kraftvoll und durchzugsstark. Rund 12 Liter verbraucht er auf 100km aufgrund des Gewichtes und der großen Reifen. Er kann sich somit mit den anderen Motoren messen obwohl er natürlich nicht an die Höchstgeschwindigkeiten der anderen Motoren rankommt. Bei 200 km/h ist Schluss aber wenn man ruhig und bequem reisen will reichen auch 200 km/h aus. Der 4.4 l Benziner verbraucht auf der selben Strecke rund 22 Liter und bringt auch keine viel größeren Beschleunigungswerte.
Steigt man in das Auto ein sieht man schon das alles sehr übersichtlich angeordnet ist. Es gefällt eigentlich spontan. Der einzigste Kritikpunkt ist vielleicht das Navigationssystem denn es lässt sich in manchen Situationen schlecht bedienen. Aber ich denke das ist bei jedem Navigationssystem so denn man muss doch tiefer in das Menü eintauchen um alles einstellen zu können. Das Raumangebot reicht hinten und vorne auch für große Leute. Ich selber bin 1,97m groß und sitze hinten und vorn bequem. Die Sitze sind sehr bequem und bieten guten Seitenhalt. Sie lassen sich eigentlich in alle Richtungen einstellen. Lendenwirbel, Schulter, Kopf, Beinauflage, Höhe, Lehne und Sitzposition lassen sich einstellen. Jedoch nur bei der aufpreispflichtigen elektronischen Sitzverstellung mit Memoryfunktion beim Fahrer. Der X5 wir in Amerika in Spartanburg gebaut und aufgrund des amerikanischen Marktes bevorzugt mit Automatik ausgeliefert. Die manuelle Schaltung ist schwerer zu bekommen. Das Auto ist sowieso eher für den amerikanischen Markt gebaut. Deswegen ist der Diesel Motor der eigentlich sehr gut ist nicht so gefragt und man bekommt ihn sehr schwer in Deutschland. Man sollte sich also rechtzeitig um ein Auto bemühen wenn man es besitzen möchte
Natürlich ist der X5 3.0d auch für das Gelände geeignet wenn auch die Geländeuntersetzung fehlt. Aber in Deutschland ist es ja sowieso verboten im Gelände zu fahren. Und für kleinere Exkursionen ins Gelände ist er allemal gerüstet. Außerdem wird man wohl auf der Strasse öfters fahren als im Gelände. Also BMW hat an dem Auto nichts falsch gemacht. Sucht man jedoch ein Lastenesel und ein Nutzfahrzeug sollte man doch eher auf einen Landrover umsteigen.
Der 3.0d ist eher ein 7-er BMW für's Gelände und man für's Auge denn er ist für mich das schönste Auto seiner Klasse. Wenn ich mit dem X5 fahre denke ich jedenfalls das es kein schöneres SUV gibt. Man sollte ihn sich mal anschauen auch wenn man ihn sich leider nicht leisten kann.
Das Du auch schon mal mitgefahren bist, kann man dem Bericht auch nicht entnehmen. Ein "H" oder "SH" vergebe ich nur, wenn jemand das Auto auch selber gefahren ist. Ciao Marco
Der X5 ist nicht schlecht, aber ich finde den ML von Mercedes dann doch besser. :-) Vom Aussehen her sind sie ja fast gleich, aber der ML sieht dann doch nach mehr Power aus. :-) Gruß Dragon
16.04.2002 10:36
nice....hl