BMW X5 3.0d

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung BMW X5 3.0d

2080 Angebote von EUR 1.211,90 bis EUR 84.449,54

Alle BMW X5 3.0d Testberichte

Ein Auto, dass seine Bestimmung Verfehlt hat!

5  28.03.2002 (18.07.2002)

Pro:
super Preis/Leistung

Kontra:
keine

Offroad

Mitglied seit:11.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich „nur“ als Gegenstück zur Mercedes M(L)-Klasse geplant, erblickte dieser „Über“ – BMW 1999 das Licht der, vorerst amerikanischen, Welt.
Doch schon bald hat sich herausgestellt, dass dieser BMW mehr war als eine Antwort auf diesen Kasten aus Stuttgart/Tuscalosa.
Es war vielmehr eine neue Frage aus München/South Caroliner!!!

Außen:

Bullig, stark, elegant; alles Attribute die hier treffen, aus jeder Perspektive ein neues Gesicht.
Saphirschwarzmetallic steht er vor mir, die Front, ein aggressiv – freundlich – robustes Gesicht, dass mir zulächelt und mit den Xenon - “Augen“ zu sagen scheint: „Komm steig ein!“
Von der Seite kommt die „Wurst“ (jene Ausbeulung, welche die Bulligkeit manifestiert) voll zur Geltung.
Der durchgezogene, schwarzgehaltene Parkierschutz, verweißt darauf, dass, wenn man will, auch unbefestigte Straßen dem Auto nichts anhaben können.
Das Alu-Trittbrett mit Gumminoppen und die 19-Zöller auf 255er vorne und 285er hinten bringen den Final-Kick in die Seitenansicht.
Das Heck, tiefschwarz (Sonnenschutzverglasung) mit den weiß-rot gehaltenen Heckleuchten scheint dem Hintermann auf der Autobahn sagen zu wollen; „Du kommst ja doch nicht vorbei, also lass es gleich bleiben!“

Innen :

Ich erklimme das Ledergestühl und nehme eine Briese diesen Duftes, setze mich hin und erkenne wie viel Platz hier geboten wird.
Das Navigationssystem mit 16:9 Bildschirm heißt mich willkommen.
Die Titan-Interieurleisten stellen innen den Gegenpol zum schwarzen Interieur dar.
Die Sitzposition total erhaben, das Sportlederlenkrad mit Multifunktionstasten liegt in der Hand als gehöre nichts anderes dort hin.
Ich öffne das Glasschiebe-Hebedach und lasse mir die Sonne auf den Kopf scheinen.
In der zweiten Reihe wird das Platzangebot nochmals gesteigert, hier jammert niemand, dass nicht genügend Fuß- oder Knieraum vorhanden ist.
Super Sitze, aber ein bisschen konturlos!
Im Kofferraum ist auch genug Platz und wer mehr braucht, der legt einfach die Rücksitzlehnen um.
Die Handhabung von Gepäckraumtrennnetz und –abdeckung habe ich in anderen BMWs schon besser gelöst gesehen (das Netz ist umständlich zu „montieren“ und die Abdeckung wäre zum Einrollen viel besser!)

Motor :

Ein Sahnestück mit 3 Liter Hubraum, 184 PS, 410 Newtonmetern und einem Sound der schon im Stand einiges verspricht!
Das Automatikgetriebe mit 5 Stufen, Sportstellung und Tiptronic - Funktion passt perfekt.
Die Beschleunigung lässt weder 2,2 Tonnen noch einen Turbodiesel mit Common-Rail Einspritzung vermuten, so vehement und turbolochfrei schiebt dieser Wagen an!
In runden 10 Sekunden fährt man bereits 100Km/h und erst bei über 200Km/h ist Schluss.
Der Verbrauch hält sich dabei in Grenzen, zwischen 7,5 und 11,5 Litern pro 100 Kilometer sind, in Anbetracht von Leistung und Gewicht, keine Schande.
Mit einem Tankinhalt von 93 Litern kommt man laut Adam Riese auf ca. 800 bis 1250!! Kilometer, da wird der Tankwart zum Fremden!

Fahren :

Ja was soll ich sagen, wer nicht gerade Porsche oder Ferrari fährt, hat hier wahrscheinlich sein Auto – Garten Eden gefunden.
Man sitzt einen Tick über dem Verkehr und merkt das nur, wenn man einer Limousine mal aufs Dach spuckt!
Die Lenkung ist präzise mit genügend Rückmeldung, in der Stadt super leichtgängig und mit zunehmender Geschwindigkeit immer „härter“.
Kurven kann man getrost wie besagte Porsche- und Ferrari-Fahrer angehen und nebenbei noch die Bergstraße verlassen und den Forstweg nehmen!
Fahren im X5 ist wie fliegen, nur eben auf der Straße!

Preis :

Nun ja, billig ist der ganze Spaß nicht!
Wer bei einem Basispreis von € 51600.- nicht zu schlucken beginnt, der sollte nicht länger überlegen und in die nächste BMW-Niederlassung eilen und den X5 3.0d bestellen.
Da dieses Auto so beliebt ist bleibt´s auch erst mal beim Bestellen, denn der X5 3.0d ist zurzeit der einzige BMW überhaupt, auf den man mindestens ein Jahr warten muss.
Tja, in dieser Zeit kann man ja die, sogar für BMW-Verhältnisse zahlreich vorhandene, Sonderausstattung begutachten.
Und nicht dass er schlecht ausgestattet wäre, aber „Ein“ individueller BMW ist eben dann „Mein“ oder „Ihr“ BMW!!!!!

PS :

Sorry! Das war mehr ein Schwärmbericht, als alles andere, aber das ist nun mal mein absolutes Traumauto!!!!!!!

Update :

Also, ich bin vor einer Woche dieses mein Traumauto ein ganzes, langes Wochenende (Freitag bis Dienstag) rund 1.500 Kilometer gefahren und möchte nun noch ein bisschen weiterschwärmen und mich ein bisschen korrigieren.
Der Verbrauch war damals ein klein wenig zu optimistisch kalkuliert, denn mit 7,5 Litern zu fahren ist schier unmöglich (diese Übung erfordert wohl längeres Fahren), somit korrigiere ich diesen Wert auf 8,8 bis 12 Liter.
Nicht korrigieren möchte ich mich im Bezug auf DIESES FAHRGEFÜHL, denn als ich Ihn am Dienstag wieder in die Garage meiner Bekannten zurückgestellt habe, tat er mir regelrecht leid, denn er stand einfach nur so da und konnte nicht sein Element aus“leben“! FAHREN
Absolut souverän ist das Fahren mit diesem Gefährt nach wie vor; nicht nur der Ritt in den letzten Winkel eines Tales samt wildem Waldweg bergauf, oder eine entspannte Fahrt mit Anhänger, oder durchpflügen von überschwämmten Straßen, sondern auch die Autobahnhatz beherrscht der X5 perfekt!
Das Zusammenspiel von Automatik und Motor ist mit einem Wort TRAUMHAFT und das sage ich bekennender Schalter!
Zum Spielen hat man im diesem Auto bis Ende nie!, für mich ideal.
Noch ein Abschließendes Wort zum Licht; ausgerüstet mit Xenon-Licht ist es ein weiteres Phänomen für mich wie gut dieses Auto ist!
So eine super Ausleuchtung, keine Blendung des Gegenverkehrs trotz hoher Bauweise und mit Fernlicht meint man es wäre helllichter Tag!!!
Noch ein kurzes Wort zum Thema Lenkung: Die Servotronic ist doch ein wenig zu leichtgängig und sollte speziell bei schneller Fahrt mehr Rückmeldung liefern.
So jetzt aber genug geschwärmt, ein letzter Tipp
KAUFEN !!!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Comuni

Comuni

07.12.2002 21:50

Dank, für diesen tollen Bericht! Stehe gerade vor einer Kaufentscheidung und spüre Deine Begeisterung. Viele Grüße Comuni

Jackrabbit

Jackrabbit

19.07.2002 12:45

Kenne ich diese Auto irgendwo her? Tolles Update!!!

Ria1

Ria1

08.06.2002 01:19

Ich kommentier nur einmal! Du steigerst Dich! Was sagst Du zu "Cermedes" "C-Klasse"?

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 160 kW (auch mit DPF) Stufe 2

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​.

- für BMW x5 3.0 D 160 kW (auch mit DPF) Stufe 2- Leistungssteigerung in ...

€ 1.211,90

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 135 kW Stufe 2

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​.

- für BMW x5 3.0 D 135 kW Stufe 2- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ca.: ...

€ 1.211,90

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 180 kW Stufe 2 Automatik

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​.

- für BMW x5 3.0 D 180 kW Stufe 2- Automatik- Leistungssteigerung in PS/KW/Nm ...

€ 1.783,41

Amazon.​de Auto & Motorrad

KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 160 kW (auch mit DPF) Stufe 2 KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 135 kW Stufe 2 KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.0 D 180 kW Stufe 2 Automatik
KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​. KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​. KW Systems KW Systems Powerbox für BMW x5 3.​0 D .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad
€ 1.211,90 *

€ 1.211,90 *

€ 1.783,41 *

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Verwandte Angebote
raid hp Chiptuning BMW X5 3.0d 218 PS DPF BMW X5 3.0d  2008 raid hp Chiptuning BMW X5 3.0d 235 PS
raid hp Chiptuning BMW X5 3.​0d 218 PS DPF BMW X5 3.​0d 2008 raid hp Chiptuning BMW X5 3.​0d 235 PS
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de Amazon.de Auto & Motorrad

€ 32.000,00 *

Versandkosten:
Amazon.​de Auto & Motorrad mobile.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5814 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. photoart
  2. acegjorgi