BRIO GmbH BRIO Bahn - Kleiner Magnetkran

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung BRIO GmbH BRIO Bahn - Kleiner Magnetkran

Alle BRIO GmbH BRIO Bahn - Kleiner Magnetkran Testberichte

Erweitert die Brio Bahnen sinnvoll.

5  15.01.2012

Pro:
Das Design, der Preis, die robuste Bauweise, die Integrierbarkeit dank der eingebauten Schiene .  .  .

Kontra:
Nachteile konnten wir nicht feststellen .

Spaßfaktor

Design

Stabilität

Eckido66

Über sich: Diese penetrante Microsoft Surface und AEG-Werbung geht mir echt auf den S.... Man kann zum Teil nic...

Mitglied seit:04.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einiger Zeit habe mir vorgenommen, gute Leistungen angemessen zu belohnen. So trug es sich zu, dass unsere Kinder während meiner berufsbedingten Abwesenheit besonders artig waren. Bei meiner Rückkehr brachte ich daher u.a. den…

…BRIO KLEINER MAGNETKRAN („LOW LEVEL CRANE“) 33245…

mit. Dieser ergänzt seitdem die Brio® Eisenbahn sinnvoll. Wie gut oder schlecht der Kran ist, was er kostete und welche Erfahrungen wir damit sammelten, werdet ihr in diesem Bericht Erfahren.

DER HERSTELLER

Dieser Kran wurde 2006 durch Brio® in Schweden designed. Die Fertigung erfolgte in China. Auf dem Karton konnte ich lediglich die Schwedische Anschrift des Herstellers finden. Eine deutsche Vertretung konnte ich nicht "ermitteln". Informationen findet man auf www.brio.net.

DER KAUFORT UND DER PREIS

In einer Müller Drogerie kostete dieser Kran, im Januar 2012, 9,99 Euro. Ich finde den Preis, aufgrund der hohen Qualität des Spielzeugs, angemessen.

DER LIEFERUMFANG

Im Lieferumfang befanden sich genau 2 Teile. Das waren der Kran und eine Holzlast. Zudem lag ein Prospekt im Karton, in dem man jede Menge Produkte von Brio findet.

DIE VERPACKUNG

Ein 13 x 13 x 11 cm (HxBxT) großer Karton schützte das Spielzeug sehr gut vor Schäden. Alle Teile kamen in einem hervorragenden Zustand bei uns an. Das Verpackungskonzept scheint zu funktionieren. ;-)

DER MAGNETKRAN UND UNSERE ERFAHRUNGEN DAMIT

Ehe ich unsere Erfahrungen „liefere“, will ich die Angaben des Herstellers nieder schreiben, weil ich finde, dass er das Spielzeug ziemlich gut beschrieb:

„Kleiner Magnetkran. Los, dreh mich hoch! Züge können gut Lasten transportieren, aber wie entlädt man sie ohne Kran? Mit Hilfe der robusten Kurbel und dem eingebauten Magneten kannst Du den ganzen Tag lang Lasten hochheben und Züge be- und entladen, bis die Arbeit getan ist. Mit einer Holzlast.“

Diese Worte entnahm ich der Verpackung des Krans. Ich nahm diese im Geschäft in die Hand, weil mir das darauf abgebildete Produktfoto zusagte. Die eben nieder geschriebenen Worte waren es dann, die mich zum Kauf animierten. Und nun will ich euch unsere Eindrücke und Erfahrungen mitteilen.

Das aus Plastik und Holz bestehende Produkt weist ein tolles, kindgerechtes Design auf. Der aus Plastik gefertigte, um 360° drehbare, Kran befindet sich auf einem Holzelement, welches auf einer Seite eine eingearbeitete Schiene aufweist. Diese ist 108 mm lang. Der Kran kann diese Schiene bequem erreichen, was von Brio® wohl auch genauso geplant war. ;-) Auf Wunsch kann man den oberen Teil des Krans, unter Nutzung des roten Plastikrädchens, auf und ab bewegen. Das funktioniert ausgezeichnet. Das dabei entstehende, ratschende Geräusch ist nicht sonderlich laut.

Der Kran macht insgesamt einen stabilen und gut verarbeiteten Eindruck. Damit man nicht vergisst, wer ihn produzierte, wurde in den Kran der Brio® Schriftzug eingearbeitet.

Im vorderen Bereich des Krans befindet sich ein Magnet. Dieser trägt auf Wunsch die im Lieferumfang befindliche Last, weil dieser ebenfalls ein Magnet „spendiert“ wurde. Beide Magneten sind gut integriert, sodass ich nicht das Gefühl habe, dass sie zeitnah herausfallen werden. Bei der genannten Last handelt es sich um ein Stück Holz, das auf beiden Längsseiten das Motiv einer blauen Holzkiste aufweist. Der Magnet befindet sich auf der Oberseite, was meiner Meinung nach sinnvoll ist ;-). Unter der „Kiste“ befinden sich 2 Bohrungen, die dazu dienen, dass man die Last auf bestimmten Brio® Waggons befestigen kann. Die Bohrungen sind ebenso sauber gearbeitet wie der Rest der Last. Beide Magneten haften gut aneinander. Zu heftige Drehbewegungen sollte der Kran dennoch nicht machen, da die Last dann zu Boden stürzt. Man hat sich auch hier anscheinend an der Realität orientiert. *lach* Der Vorteil liegt darin, dass besonders ungeduldige Kinder in ihrem Eifer gebremst werden. Das schult… ;-). Bitte nicht falsch verstehen: die Last hält zufriedenstellend am Magneten des Krans. NUR bei wildem Gespiele löst sie sich.

Die Basis steht sehr gut auf ebenem Untergrund. Auch bei über den Rand der Plattform ragender Last kippt das Ganze nicht um, was uns gut gefällt.

Die Größe der Plattform beträgt 10,8 x 10,4 cm (LxB). Die Höhe des senkrecht stehenden Krans liegt bei ca. 13 cm. Bei herunter geklapptem Kran beträgt die Höhe 7,8 cm. Die Höhe der Basis bzw. der Schiene beträgt 1,2 cm. Sie ist also genau so hoch wie andere Brio® Schienen. Die zugehörige Last ist 5 x 2,4 x 2,1 cm (LxTxH) groß.

Wir finden dieses Zubehör ausgezeichnet und haben den Kauf nicht bereut. Unser Sohn spielt sehr gern damit. Unsere Wertung lautet daher: 5 Sterne.

Bilder von BRIO GmbH BRIO Bahn - Kleiner Magnetkran
BRIO GmbH BRIO Bahn - Kleiner Magnetkran Brio Magnetkran
Der Karton.

Syriah

Syriah

18.01.2012 14:32

weiterspielen! das erscheint ungefährlich :-) lg von syriah

mozarteum

mozarteum

17.01.2012 14:50

und immer dran denken: die kinder wollen auch spielen ....! :-))) lg detlef

NanaM

NanaM

17.01.2012 06:56

gern ein nachgereichtes bh mit lg. von rosi

Brio GmbH Brio 33245000 - Kleiner Magnetkran

Brio GmbH Brio 33245000 -​ Kleiner Magnetkran

BRIO Kleiner Magnetkran. Der Kran ist um 360° drehbar, hat einer robuste Kurbel ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

BRIO Kleiner Magnetkran

BRIO Kleiner Magnetkran

Los, dreh mich hoch! Züge können gut Lasten transportieren, aber wie entlädt man ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Brio GmbH Brio 33245000 - Kleiner Magnetkran

Brio GmbH Brio 33245000 -​ Kleiner Magnetkran

Amazon.de Spielzeug 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Spielzeug

Brio GmbH Brio 33245000 - Kleiner Magnetkran BRIO Kleiner Magnetkran Brio GmbH Brio 33245000 - Kleiner Magnetkran
Brio GmbH Brio 33245000 -​ Kleiner Magnetkran BRIO Kleiner Magnetkran Brio GmbH Brio 33245000 -​ Kleiner Magnetkran
Amazon.de Marketplace Spielzeug buecher.de Amazon.de Spielzeug

Amazon.​de Marketplace Spielzeug buecher.​de Amazon.​de Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 542 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NanaM
  2. didiba