Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Die Uni Trier bietet viele Vorteile. Zunächst einmal ist sie noch recht neu, das gilt besonders für den Zustand der Gebäude. Alte Schlößer oder Burgruinen zu renovieren, um dort eine Universität zu etablieren halte ich sowieso nicht für den richtigen Weg. Mal ehrlich wir leben im 21. Jahrhundert und so soll man auch studieren. Weiterer Vorteil ist das Platzangebot. In überfüllten Hörsäalen auf dem Gang zu sitzen und aus 200 Meter Entfernung dem Professor über Lautsprecher zu folgen kann - selbst bei angesehenen Unis, wie z. B. Köln - nicht der richtige Weg sein. Mit rund 12.000 Studenten stellt Trier sicher keine Provinzuniversität dar, natürlich kann man keine FH vergleichbaren Zustände erwarten. Nicht zu vergessen ist neben dem Studium auch immer das außer-universitäre-Studentenleben. Hier bietet die Stadt Trier sicher eine Menge Anreize.
08.09.2000 16:28
Ja, so sieht's aus. Und Außerdem soll ab dem Wintersemester 2000/01 ein weiterer Prominenter in Trier studieren: Pete "B****-Bärchen" Sampras. Thilo