BWL in Trier

5  03.11.2000

Pro:
Hörsaal nicht überfüllt

Kontra:
umfangreicher Lehrstoff und hohe Anforderung

Gesamteindruck der Schule:

Lehrniveau:

Qualität der Lehrkräfte:

Betreuung durch Lehrstühle:

ConnyS79

Mitglied seit:02.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich studiere jetzt seit einem Jahr hier in Trier BWL. (Habe nach dem 2. Semester von Chemnitz hierher gewechselt und bin jetzt im 5. Semester). Zugegeben das Studium in Chemnitz - zumindest die zwei Semester - waren wesentlich leichter als das was mich jetzt hier in Trier erwartet hat. Dies is der eigentliche negative Punkt, der mir hier so am anfang direkt aufgefallen ist, aber wenn man drüber nachdenkt ist es doch gar nich so schlecht, oder? ich mein die Uni Trier ist eine Uni mit - so habe ich zumindest erfahren - einem sehr guten Ruf. Das jedoch nicht nur wegen der wirklich umfassenden Einführung in viele Fächer im Grundstudium, sondern z.B. auch die PbSf (Praxisbezogene Studienform) und Proseminare sind sehr hilfreich.
Alles in allem kann ich sagen ich habe es nicht bereut nach Trier zu wechseln!

Ugha

Ugha

07.03.2002 21:02

also das mit dem "nicht überfüllt" hat sich wohl stark geändert...

mrs.schneewittchen

mrs.schneewittchen

17.11.2000 21:01

Hi ConnyS79! Ich habe auch nach Trier gewechselt und bin bisher sehr zufrieden! Viele Grüsse, mrs.schneewittchen

Markus2001

Markus2001

06.11.2000 01:19

Richtige Uni wählen kann schwer fallen doch ich muss dir zustimmen die Uni in Trier ist gut! cu und man liest sich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1390 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mikedietrich
  2. mrs.schneewittchen