Perfekte Gesichtsreinigung
07.08.2009
Pro:
reinigt sehr gründlich
Kontra:
Wirkung
 Tomcat159
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Gesichtsreinigung mit Hy-Öl von der Firma Babor und dem entsprechenden Phytoactiv ist einzigartig auf dem Kosmetikmarkt. Hy-Öl ist ein wasserliebendes bzw wasserlösliches Öl und reinigt tief und gründlich alle fettlöslichen Bestandteile von der Haut, vom überschüssigen Talg bishin zum Make up. Es sind Sojaöl, Sesamöl und Erdnussöl enthalten, keine Konservierungsstoffe oder Parfum. Es sind keine Mineralöle enthalten. Es greift den Säureschutzmantel der Haut nicht an und reinigt porentief. Das Hy-Öl ist für jeden Hauttyp zu verwenden. Das Hy-Öl befindet sich in einem durchsichtigen Plastikspender mit 200 ml und sieht gelblich aus. Der Geruch ist ein wenig schwer zu beschreiben, also auf keinen Fall aufdringlich sondern eher dezent, weder blumig noch holzig und auch nicht medizinisch. Ich selbst mag den Duft. Die dementsprechenden Phytoactivs gibt es vier verschiedene für den jeweiligen Hauttyp entsprechend: für empfindliche Haut, für Mischhaut, für trockene Haut und für regenerationsbedürftige Haut. Die Phytoactivs sind Kräuterextrakte und auf den entsprechenden Hauttyp abgestimmt und pflegen die Haut schon während der Reinigung. In den Phytoactivs sind ebenfalls nur pflanzliche Inhaltsstoffe wie z.B. Hamamelis oder Salbei zu finden, keine künstlichen Duftstoffe oder Konservierungsmittel. Es sind 100 ml enthalten, ebenfalls in einem Plastikspender, den den ich benutze (für Mischhaut) ist blau. Auch hier kann ich den Duft nur schwer beschreiben und jedes Phytoactiv riecht ein wenig anders. Auch hier mag ich den Duft.
Man hat also die öllösliche und die wasserlösliche Phase in zwei getrennten Schritten zu verwenden. Zuerst das Hy-Öl und dann das dem Hauttyp entsprechende Phytoactiv. Anwendung: Zuerst nimmt man 4 Pumpeinheiten des Hy-Öls und verteilt es auf auf das trockene Gesicht, Hals und Decollete und verteilt es mit kreisenden Bewegungen gründlich (so mache ich das auf jeden Fall). Das Hy-Öl bleibt auf der Haut und darauf trägt man nun 2 Pumpeinheiten des dementsprechenden Phytoactiv und verteilt es ebenfalls auf Gesicht, Hals und Decollete. Danach befeuchtet man die Hände gut und geht mit den feuchten Händen über Gesicht, Hals und Decollete...dadurch entsteht eine Emulsion und die wasserlöslichen Bestandteile werden nun gelöst und es sieht dann auf der Haut leicht weisslich aus. Ich befeuchte meine Hände mehrmals, damit sich auch alles gut löst. Die entstandene Emulsion nimmt man nun feucht mit einem Schwämmchen oder Reinigungstuch ab.
Die Anwendung mag vielleicht ein wenig zeitaufwendiger sein (aber alles in allem dauert es auch nicht länger als 1 bis 2 Minuten) als bei herkömmlichen Reinigungsprodukten, aber den kleinen zeitlichen Mehraufwand nehme ich gerne in Kauf, da meine Haut nach der Reinigung überhaupt nicht spannt und meine Haut fühlt sich porentief gereinigt an, total sauber und von den Lasten des Alltages befreit. Das hab ich so noch bei keinem anderen Reinigungsprodukt empfunden. Noch einen kleinen Tip am Rande: Mit nur dem Hy-Öl kann man auch prima das Augenmakeup entfernen, selbst wasserfestes. Ich tu eine kleine Menge (1 Pumpeinheit je Auge) mir in die Handfläche geben und nehm damit ein wenig auf den Finger und geh über das geschlossene Augenlid mit leicht kreisenden Bewegungen, nehme den Rest des Hy-Öls das sich noch in meiner Handfläche befindet mit einem Wattepad auf und geh damit nochmal über das geschlossene Augenlid. Wenn ich mit beiden Augen fertig bin nehm ich ein frisches Wattepad, daß ich leicht mit Wasser befeuchte und geh nochmals über die Augen, so hab ich das Hy-Öl entfernt und keine "Schlieren" auf dem Auge und kann klar sehen. Auch an den Augen hab ich nach der Reinigung keinerlei Spannungsgefühle.
Ich vertrage beide Produkte sehr gut und meine Haut hat noch nie irgendwie unangenehm darauf reagiert, weder gejuckt, gespannt oder gebrannt... es hat einfach nur ein herrlich entspanntes porentief gereinigtes Gefühl auf der Haut hinterlassen. Man braucht nach dieser Reinigung auch kein Gesichtswasser verwenden da keine Mineralöle enthalten sind und nicht komedogen ist und der Säuremantel der Haut nicht angegriffen wird.
Der Preis des Hy-Öls liegt bei 19,50 Euro und der Phytoactiv liegt bei 15,50 Euro. Ich komme mit der Reinigung gut 2, eher 3 Monate aus und benutze es täglich morgens und abends. Sogar mein Make up Maximum Cover von Estee Lauder läßt sich mühelos entfernen.
Das Produkt kann ich wärmstens weiterempfehlen, ich selbst benutze es schon seit mehreren Jahren. Babor Produkte kann man nur bei der Kosmetikerin kaufen.
Verwandte Tags für Babor Hy-Öl
07.08.2009 23:32