Baby 4D, Erfurt

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Baby 4D, Erfurt

Alle Baby 4D, Erfurt Testberichte

✿ღ☆ Babykino ☆

5  13.12.2008

Pro:
die Möglichkeit sein eigenes Kind vor der Geburt schon zu sehen und zu bestaunen

Kontra:
gibt es nicht überall in Deutschland; ansonsten nichts !

speedey06

Über sich: Neue Küche steht, Garten ist begehbar...nun auf die Schnelle einen neuen Bericht und die nächsten Ta...

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 240 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, wir sind sehr glückliche, werdende Eltern! Die kleine Maus, die nächstes Jahr im März bei uns ankommen soll und wird ist ein Wunschkind und ein absoluter Lebenstraum von Schatzi und mir. Die Schwangerschaft ist ganz schön lang, 40 Wochen reichen aus um sich in aller Ruhe auf den neuen Erdenbürger vorzubereiten und so allerlei nützliche oder auch nicht nützliche Dinge zu tun und anzuschaffen. Nachdem das Projekt Babybadeeimer nun nach wochenlangen Diskussionen erledigt ist, weil ich ne schicke Alternative im Internet gefunden habe und kistenweise rosa Babyklamotten bei uns rumstehen beschlossen wir etwas zu tun, das uns eine bleibende Erinnerung sein wird...auch wenn die kleine Maus schon lange groß ist und uns mit pubertären Anfällen wahrscheinlich in den Wahnsinn treibt.

Baby 4D Ultraschall Studio Erfurt

Bei meiner Frauenärztin haben wir eh ein Ultraschall Paket gebucht, bei jeder Untersuchung gibt's Babykino und Fotos von der Kleinen satt. Dies war mal etwas wirklich sinnvolles und nicht nur ich, auch der werdende Herr Papa ist jedes mal mehr als nur begeistert wenn er unsere Süße auf dem Ultraschall fröhlich strampeln sieht und sie beobachten kann bei dem Versuch gleich beide Hände in ihren kleinen Mund zu stopfen um daran zu lutschen. Nun ist der herkömmliche Ultraschall ja nicht so der Bringer und man sieht zwar das da ein Baby ist und was es tut, aber mehr eben auch nicht. Der moderne 3 D Ultraschall ist um Klassen besser und wir wollten dies selbstverständlich auch mal ausprobieren. Bei der feindiagnostischen Untersuchung wollte die Kleine nicht so wie wir wollten und zeigte sich nicht so das es für schöne Bilder gereicht hätte. Und so wurden wir an Deutschlands erstes 4D Ultraschall Studio verwiesen und selbstverständlich wurde dort gleich ein Termin ausgemacht.

So ist es!

Als ich das erste Mal im Studio war um einen Termin auszumachen war ich gleich mal richtig schwer begeistert! Ein gemütlicher Warteraum mit kuscheligem Sofa und der Möglichkeit sich ganz viele 3D Bilder schon vorab anzuschauen, das war der erste Eindruck den ich erleben durfte. Wir wurden sofort von einer sehr nettenFrau begrüßt, die uns erklärte was für Leistungen das Studio so anbietet und was der ganze Spaß dann kostet. Ebenso wurden wir aufgeklärt was wäre wenn der Bauchzwerg nicht willig wäre sich zu zeigen und man keine verwertbaren Bilder bekommt. Die Terminvergabe verlief schnell und problemlos, schon in der folgenden Woche durften wir dort antreten um zu schauen wie unsere Maus nun genau aussieht :-)

Losgeschallt

Der erste Termin stand vor der Tür und ich war doch ganz schön aufgeregt. Hatte unser Kind sich doch im Voraus schon bei sämtlichen Ultraschall Terminen als etwas eigenwillig erwiesen und ich hoffte das es dieses Mal anders wäre.
Gleich nach erscheinen im Studio wurden wir auf

Bilder von Baby 4D, Erfurt
Baby 4D, Erfurt Baby 4D
----------------------
die Minute pünktlich in den Untersuchungsraum gebeten, der ebenfalls sehr gemütlich war und in dem ich auf einer gemütlichen und breiten Liege Platz nehmen konnte. Für die werdenden Väter steht selbstverständlich auch eine Sitzgelegenheit bereit und es gibt verschiedene Monitore auf denen man den Ultraschall beobachten kann. Ein riesiger Monitor hing über der Tür, auf den ich genau schauen konnte, so hatte ich alles super im Blick und nun wurde es spannend.
Das ekelhafte Gel, das man immer auf den Bauch geschmiert bekommt ist in diesem Studio angewärmt, das möchte ich mal besonders hervorheben :-) Eine tolle Idee, vor allem im Winter und da könnten eigentlich alle Frauenärzte drauf kommen.
Bei unserem ersten Termin waren wir etwa eine Stunde im Studio. Nicht die ganze Zeit waren die Bilder in 3D. Die Ärztin suchte zuerst nach geeigneter Lage und Motiven mit normalem Ultraschall und wenn sie der Meinung war das die Bilder jetzt besonders schön werden würden schaltete sie auf die dreidimensionale Ansicht um. Ganz wunderbar fanden wir die Bilder und es war unglaublich und faszinierend diesen kleinen, werdenden Menschen zu beobachten, wie sie am Daumen lutschte und dann die Hände vor ihr Gesicht hielt weil sie offenbar keine Lust mehr hatte. Was man dabei alles sehen und entdecken kann ist wirklich unglaublich, denn anhand dieser Bilder wissen wir nun schon mal das unsere Prinzessin Mamas kleine Stupsnase hat und Papas Grübchen über dem Mund geerbt hat. Auch das sie wirklich recht klein und unglaublich zierlich ist konnte man so sicher voraussagen.
Auf verschiedene Sachen, die man als Laie ganz einfach erstmal nicht erkennt wurden wir selbstverständlich von der Ärztin aufmerksam gemacht. Sie erklärte ganz wunderbar alles was so zu sehen war und hatte diverse Möglichkeiten parat die Kleine dazu zu bringen sich richtig in Pose zu legen. Denn leider war die Kleine nicht so besonders gut aufgelegt, oder sie ist vielleicht einfach nur schüchtern und wir vereinbarten dann auch nochmal einen Termin für den nächsten Tag um weitere Aufnahmen zu machen und in der Hoffnung das sie dann besser liegen würde.
Leider war es am nächsten Tag auch nicht so viel besser und die Kleine war wieder nicht sehr zeigfreudig. Da bemerkte man dann auch wieder die langjährige Erfahrung diese Ärztin, die nur meinte das es einfach typisch Mädchen wäre und das so ziemlich alle guten Bilder in dem Studio von männlichen Babys stammten weil die sich viel lieber auf dem Ultraschall zeigen als die Mädchen. Immerhin gab es ein kurzes Video von etwa 3,5 Minuten Länge (das wir dann günstiger bekommen haben weil es so kurz war) und ein Foto vom Gesicht unserer Kleinen. Ein weiterer Termin ist für uns keinesfalls ausgeschlossen, denn wir waren sehr begeistert von der Qualität der Aufnahmen und auch von der äußert zuvorkommenden Behandlung. Termine sind ja relativ kurzfristig zu bekommen und bis zur 28. Woche haben wir ja noch ein bisschen Zeit. Viel später empfiehlt sich der Ultraschall dann nicht mehr, weil das Kind dann zu groß ist um schöne Videosequenzen aufnehmen zu können. Termine vor der 22. Woche sind im Übrigen auch nicht so toll, denn dann sehen die Kinder noch sehr sehr mager aus und ähneln mehr einem Alien als den werdenden Eltern :-)

Sehr zu empfehlen

Ich war sehr überrascht von so einer Einrichtung zu erfahren und noch überraschter war ich dann zu hören das es sich hier um das erste Studio dieser Art in Deutschland handelt.
Natürlich kann man einen 3D Ultraschall bei jedem Arzt machen lassen, der über ein entsprechendes Gerät verfügt, aber das sind nun mal leider einfach die Wenigsten. Außerdem steht bei diesen Terminen der medizinische Zweck im Vordergrund, der Ultraschall ist eher kurz gehalten und wenn das Kind ungünstig liegt dann hat man halt leider Pech gehabt. Auch zusätzliche Termine bei normalen Arztpraxen muss man bezahlen und die fallen beim besten Willen nicht so ausführlich aus wie diese Termine in dem Studio, die einzig dem Zweck dienen das werdende Leben in Mamas Bauch zu beobachten und zu bestaunen. Hier hat man außerdem den Vorteil das man nur das gute entstandene Bildmaterial bezahlt und der Ultraschall an sich ja quasi nichts kostet. Wenn ich überlege das die nette Dame mir annähernd 2 Stunden in den Bauch geschaut hat und wir nur ein Foto und ein kurzes Video bekommen haben dann war das wohl eindeutig richtig günstig für einen so langen Ultraschall.
Ich bin also wirklich rundum zufrieden und sehr begeistert und ich empfehle den Besuch des 4D Studios auf jeden Fall weiter. 5 Sterne reichen hier fast nicht aus um unsere Zufriedenheit auszudrücken. Eine wirklich klasse Sache und Punkt!
Natürlich wird es Leute geben, die das alles für bedenklich halten und davon ausgehen das hier ein gewisses Risiko besteht, aber das dem nicht so ist, liegt auf der Hand. Die meisten Frauenärzte schallen heute bei fast jedem Termin, so gut wie alle Praxen bieten "Flat Rates" für Ultraschall Untersuchungen und noch nie hat man von einem Fall gehört in dem der Ultraschall dem Ungeboren geschadet hätte. Es scheint so zu sein, das die Würmchen es schon irgendwie spüren und an manchen Tagen ist das Ungeborene dann halt mal nicht so gut aufgelegt (wie unsere Kleine bei den beiden Terminen) aber einen Schaden verursacht das ganz sicher nicht!!!

Die Details

Homepage: http://www.baby4d.de/Baby4D/3D_4D-Ultraschall.html

Die Preise

Bilder: 10 Euro pro Stück
Video: 60 Euro

Die Videos sind etwa 5 Minuten lang im Normalfall und es wird versucht verschiedene Positionen und den ganzen kindlichen Körper darzustellen. Da unser Video nur etwa 3,5 Minuten lang wurde hatten wir die Wahl überhaupt nichts zu zahlen und ein andermal wiederzukommen oder dies fast 4 Minuten für 30 Euro zu erwerben, was wir auch getan haben weil es ja besser ist als nichts.

Es gibt verschiedene Paketpreise für die Videos, vereinbart man von Anfang an 2 Termine oder mehr ist das Ganze dann etwas günstiger. Die Möglichkeit, sich Bilder auf Kissen, Tassen oder viele andere Objekte drucken zu lassen besteht ebenfalls. Die Preise dafür kann man ebenfalls auf der Homepage einsehen.

Mit meiner Mama besprach ich vor Kurzem die Möglichkeiten die man hier so geboten bekommt und dabei schwelgte sie dann in Erinnerungen an ihre Schwangerschaft mit mir vor über 25 Jahren. Da wurden die kindlichen Herztöne mit einen Holzrohr abgehört und das Geschlecht des Kindes war bei der Geburt eine Überraschung. Ultraschall gab es nur in Notfällen im Krankenhaus und meine Mama musste in ihren Schwangerschaften davon nie Gebrauch machen.
Man kann hier sicher über Sinn und Unsinn diskutieren und da wird jeder seine Meinung drüber haben. Für uns ist es eine geniale Sache und einfach nur wunderschön schon vorab ein kleines bisschen Ahnung zu haben wie unser Kind aussehen wird.
Denn das die Kinder in der Tat so aussehen wie bei dem Ultraschall kann man wunderbar im Studio vergleichen, wo Ultraschallaufnahmen genau neben Bildern der schon geborenen Babys ausliegen. Hier lassen sich die Ähnlichkeiten sehr eindrucksvoll bestaunen.

Das wäre es an meiner Stelle dann auch schon, ich habe fertig. Wenn noch irgendwelche Fragen offen sind kann man sich gerne auch auf der Homepage umsehen die ich im Bericht ja genannt habe. Dort wird alles beantwortet würde ich behaupten.
Dort kann man auch Fotos und Videos von ungeborenen Kinder bestaunen, denn von unseren Aufnahmen gibt es hier natürlich nichts zu sehen, denn schon das Zeigen von diesen Aufnahmen finde ich persönlich nicht so sinnvoll, wie auch das Zurschaustellen von seinen geborenen Kindern anhand von Fotos im Internet.
Ich bedanke mich hier schon mal für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare zum Bericht!

Speedey06 für Ciao.de

PS: Mit 4D sind übrigens die bewegten Bilder (also die Videos) gemeint. 3D sind die ganz normalen, auf Fotopapier ausgdruckten Bilder.

Update 23.12. : Wir hatten gestern noch mal einen Termin im Studio und waren wieder mehr als nur zufrieden. Der Service ist einfach unschlagbar und als kleines Weihnachtsgeschenk erhielten wir ein Foto gratis. 3 Stück wollten wir kaufen...das Vierte gabs kostenlos dazu. Es ist allerdings auch ein ganz besonderes Bild gewesen darf ich dazu sagen, denn die wenigsten Menschen haben Bilder von ihrem Nachwuchs, wie er sich mit dem großen Zeh am Ohr kratzt :-) Weitere Termine wird es für uns leider nicht mehr geben, denn im neuen Jahr ist unsere Babymaus einfach zu groß für schöne Fotos. Aber sollte irgendwann nochmal weiterer Nachwuchs anstehen, sind wir dort auf jeden Fall wieder zu Gast!!!!

marbie

marbie

05.07.2009 14:43

Wow, ich bin begeistert, wozu die moderne Technik heute mittlerweile schon in der Lage ist! Muss ich mir merken ... ich will auch so tolle Fotos und ein Video, wenn ich mal schwanger bin; ist ne tolle Erinnerung. :-) bh für deinen superausführlichen Bericht und weiterhin alles Gute für eure Kleine! Liebe Grüße, Marion

engel1502

engel1502

17.02.2009 22:51

sowas ist so toll!!! Leider ging das bei uns nicht, ich hätte doch auch so gerne solche Bilder von den Mädels.....*neidisch guck*::::-((((

KleineBaerin20

KleineBaerin20

15.02.2009 18:46

Super bericht hätte ich das vorher gewusst hätte ich mir das für meine beiden warscheinlich auch machen lassen gruß kleinebaerin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1403 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. KleineBaerin20