Babydream Eckenschutz

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Babydream Eckenschutz

Alle Babydream Eckenschutz Testberichte

Safety First 2

3  27.09.2010

Pro:
gut gedacht

Kontra:
schlechte Umsetzung

Lianchen666

Über sich: ♥ ~ Überglückliche Mami ~ ♥ ~ Ciao-Geld wandert in unseren Hochzeits-Fond *grins* ~ b...

Mitglied seit:21.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

da unser Sohn mit seinen fast 5 Monaten schon total aktiv ist, haben wir schonmal vorgesorgt und unsere Wohnung hier und da gesichert. Man weiß ja wenn man sich etwas vornimmt und das nicht gleich in die Tat umsetzt gerät es schnell in Vergessenheit. Also sichern wir uns lieber jetzt schon ab, bevor überhaupt irgendwas passieren kann. Zu einer dieser Schutzmaßnamen gehört der Eckenschutz von Babydream.

Im Prinzip ist dieser Eckenschutz eine richtig gute Idee und ich hab gleich 5 Packungen auf einmal gekauft, weil ich davon im Vorhinein überzeugt war. Allerdings hat sich schon bald nach dem Anbringen heraus gestellt, das die Ecken zwar sehr robust sind und schön abgerundet sind, so das wirklich nichts passieren kann, wenn man dagegen stößt etc. Allerdings sollten dazu auch die Klebepads besser halten. Denn schon nach zwei Tagen fiel der Eckenschutz an den jeweils angebrachten Ecken und Kanten reihenweise ab, wenn man nur leicht dagegen gekommen ist. Das kann ja nicht Sinn der Sache sein! In der Beschreibung steht zwar, das man bei Bedarf 2-3 Klebepads für einen Eckenschutz benutzen soll, wenn man mehr braucht. Dann sollten aber auch genügend Klebepads vorhanden sein! In einer Packung mit 4 x Eckenschutz, fand ich dazu 6x Klebepads.

Die Anbringung war super einfach und ich fühlte mich auch zwei Tage sicher, bevor die Dinger dann abfielen. An und für sich, sind die Schutzvorrichtungen für die Ecken super. Allerdings scheinen sie nur mit einem stärkeren Kleber zu halten, und damit versaut man sich wahrscheinlich die Möbel. Da aber kein Weg daran vorbei führt, werde ich persönlich den Eckenschutz zwar weiterhin nutzen, allerdings mit eigenen Klebepads. Die vielleicht nicht durchsichtig sind, dafür aber halten und den Schutz den ich möchte auch garantieren. Sollten die Möbel wirklich beschädigt werden, lakiere ich das später einfach über.

Der Eckenschutz ist auch durchsichtig, allerdings fallen die dicken Knubbel trotzdem total auf. Naja man soll damit ja auch keinen Schönheitswettbewerb gewinnen! ;)

Geeignet ist der Eckenschutz wie er schon sagt für Ecken und Kanten, wie z.B. Tischplatten, Schrankkanten und Regale.

Noch ein paar wichtige Angaben vom Hersteller:

- Der Artikel ist kein Spielzeug.
- Unsere Sicherheitsartikel sind aus hochwertigem Materialien hergestellt und helfen Kinderunfällen im Haushalt zu vermeiden.
- Vergessen Sie aber nicht das Sicherheitsartikel niemals die Aufsichtspflicht von Erwachsenen ersetzen.

Hergestellt für Dirk Rossmann GmbH,
Isernhägener Str. 16 in 30938 Burgwedel

www.rossmann.de

Eine Packung mit 4x Eckenschutz erhält man schon für 1,99€ bei Rossmann.

Trotz das ich ziemlich enttäuscht bin das die Klebepads den Eckenschutz nicht dauerhaft auf den Ecken und Kanten fixiert, vergebe ich trotzdem 3 Sterne, weil der Eckenschutz an sich sehr robust und stabil ist. Hier kann man ruhig mal gegen die Ecken hauen und nichts passiert. Somit brauch man auch wirklich keine Angst mehr haben, dass das Kind mal fällt oder sich sonst wie an den Ecken verletzt. Wie allerdings im Bericht beschrieben, hält dieser Schutz nur vor, mit eigenen Klebepads, die dann zwar nicht mehr durchsichtig sind, aber dafür den nötigen Schutz geben!

Danke wie immer fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren,

BH

Mondstab18

Mondstab18

14.10.2010 10:56

Da wird dein Sohn dann wohl eer mit den eckteilen beschäftigt sein als mit allen anderen.....lach

hochsauerlaender

hochsauerlaender

11.10.2010 09:12

Sind sicher eine gute Sache, auch wenn man ggf. "nachkleben" muss.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 389 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. greantea

1. Eierkuchen70