Babydream Windeln

Babydream Windeln

Gesamtbewertung (71): Gesamtbewertung Babydream Windeln

Alle Babydream Windeln Testberichte

eine echte Pampers-Alternative ??

4  03.07.2006

Pro:
preiswert, saugfähig, gute Passform, Handhabung, atmungsaktiv

Kontra:
Fusseln nach einiger Zeit, Bewegungsfreiheit

Passform:

Bewegungsfreiheit:

Trockenheit:

Hautverträglichkeit:

Britney_Sp

Mitglied seit:17.12.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

///// Vorab /////

Seit einiger Zeit haben wir nun für unsere kleine Prinzessin einige neue Windeln ausprobiert.
Eine darunter war die Windel von Babydream Größe 2 für Babys mit 3-6 kg aus dem Rossmann.
Auch genannt Mini.
Sie sind für den flüssigen bzw. harten Stuhl geeignet und verhindern, dass das Baby durch ein Auslaufen nass bzw wund wird.

///// Verpackung / Aussehen /////

Verpackt sind 42 Stück in einer Packung.
Die Verpackung besteht aus Folie, die guten Schutz bieten, alle Windeln dicht beeinander zusammen gepackt sind.
Die Folie ist in grün und gelb gehalten mit der Aufschrift "Babydream Mini".
Als Bild sieht man ein kleines lachendes Baby.
An jeder Verpackung befindet sich an der oberen Seite eine Lasche aus harter Folie.
Diese dient dazu, dass man die Windeln leichter transportieren kann.
Eine handelsübliche Windel, die es in jeder Rossmannfilale gibt bzw. über den online Versand von Rossmann.
Jede Windel sieht aus wie die andere.
Hier wurden keine Änderungen zwischen Jungen und Mädchen gemacht (unisex).
Jede Windel ist überwiegend in weiß mit bunten Motiven gehalten.
Unter den Bündchen leicht lila mit einem Teddy und einem Ball.
An den beiden Seiten befinden sich die üblichen Griffzonen der Klettverschlüsse ( hier farblich gekennzeichnet)zum Verschließen der Windel.

///// Anwendung /////

Kaum liegt unser kleiner Stern auf dem Wickeltisch, hats auch schon die Windel um den Po.
Die Windel ist ser atmungsaktiv und lässt keine "großen Geschäfte" durchschnuppern =).
Trotzdessen muss ich bemerken, dass hier die Bewegungsfreiheit des Baby sehr eingeschränkt wird.
Dies liegt nach meiner Meinung daran, dass die Windeln ziemlich dick sind und sehr groß ausfallen.
Die Klettverschlüsse sind sehr elastisch und halten auch nach öfterem Öffnen der Windel noch und sind gut schließbar.
Bei anderen Windeln musste ich oft eine saubere Windel in den Müll schmeissen, da diese nach einmal kleben nicht mehr dicht hielten.
Handhabung dieser Windel ist wirklich sehr einfach.

///// Preis /////

Für eine Packung Babydream Mini bezahlt man durchschnittl. 5,99 EUR .
Diese Packung enthält dann 42 Windeln.
Meiner Meinung nach ist das sehr preiswert.
Im Vergleich zu den teureren Marken wie Pampers und Fixies.
Daher gibt's hier auch einen Stern Plus.

///// Versprechen des Herstellers /////

Das neue Trockenvlies leitet die Nässe schnell ins Innere der Windel - so dass Babys Po trocken bleibt und geschützt ist. Auslaufschutz: neue Körperform für noch mehr Sicherheit, speziell in der Nacht, bietet perfekten Sitz und verhindert seitliches Auslaufen, extra breite, weiche und elastische Bündchen, elastische Stretch Tapes sorgen für noch mehr Bewegungsfreiheit. Extra-lange Trockenheit: leistungsstarke Saug-Kügelchen absorbieren die Flüssigkeit, spezielles Trockenvlies leitet die Flüssigkeit schnell von der Babyhaut weg ins Innere der Windel, breite und flexible Auslaufsperren an den elastischen Beinabschlüssen sorgen für optimalen Schutz. Hautfreundlichkeit: extra flauschiges und atmungsaktives Innen- und Außenvlies, läßt Luft an Babys Haut, latexfrei, dermatologisch getestet, chlorfrei gebleicht.

///// Fazit /////

Am Ende kann ich sagen, dass dieser preiswerte Preis jedenfalls hält was er verspricht.
Abgesehen davon ist die Mini sehr hautfreundlich.
Unsere Maus bekommt weder wunde Stellen, noch hat sie Hautreizungen.
Minuspunkte sind:
die Windel fängt nach einiger Zeit an zu fusseln.
Weiterhin einen Punkt Abzug für die eingeschränkte Bewegungsfreiheit bzw der Dicke der Windel.
Letztlich sind wir mit der Babydream zufrieden zumal keine Windel auslief bzw Hautrötungen oder Wundheit eintrat und empfehlen diese gern "eingeschränkt" weiter.

Auch für dooyoo gepostet.

taddi1979

taddi1979

03.07.2006 15:15

Wäre ja doch mal nen Versuch wert, aber da ich schon so oft entäuscht wurde bleib ich jetzt bei der Pampers. Die Zeit bekommen wir auch noch rum . Grüßle Tanja

moritzman

moritzman

03.07.2006 13:17

Solange sie nur fusseln und sich nicht ganz auflösen ... ;o)

Beata24

Beata24

03.07.2006 12:07

Schöner Bericht aber sollte man nicht Babys breit wickeln? hab noch keins also frag ich hier nach :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 991 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. amango
  2. einfachmaltesten