Babyhängematte Jakoo

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Babyhängematte Jakoo

Alle Babyhängematte Jakoo Testberichte

Finchens kleines Paradies..

5  18.01.2003

Pro:
Supergemüdlich und universell einsetzbar

Kontra:
als Dauerschlafplatz nicht geeignet

Handhabung/Komfort:

Design:

Qualität/Verarbeitung:

Biomaus

Mitglied seit:19.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:
-----------
heute möchte ich über ein Produkt schreiben, welches mir und vor allem meiner Kleinen schon sehr viel Freude und Gemütlichkeit gebracht hat. Wir wurden zur Geburt unserer Tochter mehrfach gefragt was wir uns wünschen, und als ich im Jakoo- Katalog diese Hängematte sah, wußte ich, dass ich sie wollte.

Kaufort und Preis:
----------------------
wie schon im Vorwort geschrieben haben wir die Hängematte im aktuellen Jakoo- Katalog gekauft. Der Preis betrug 74,90 Euro plus Versand. Leider ist sie derzeit im Internet auf der Homepage nicht mehr zu finden. Für alle die online bestellen hier aber die Artikenummer.
ArtNr.: 655 387 oder im Katalog auf Seite 373. Ferner habe ich sie schon bei eBay gesehen oder in guten Spielzeugläden.

Aussehen:
------------
das Aussehen ist nicht einfach zu beschreiben, leider hat Ciao das Bild nicht abgebildet... Die Hängematte hat die Grundform eines diagonal getreilten Quaders, d.h. die Seitenflächen sind Dreiecke, die nach oben zum Kopfende hin spitz zulaufen, das Fußende ist dann rechwinklig. Die Liegefläche ist recheckig. Ich hoffe, dass man so ungefähr weiß was ich meine. Das Kind liegt also mit dem Kopf leicht erhöht. Der Stoff der Hängematte ist naturfarbende Baumwolle und an den Kanten blau abgesetzt. Stabilität verleihen der Konstruktion 4 Holzrundstäbe,die an jedem Ende je zwei große Bohrungen haben.
Am Fußende der Liege sind zwei blau umrandete Fußlöcher. In der Schaukel befindet sich ein kleines Bettchen, ebenfalls in blau mit kleinen dunkelblauen Leuchtürmen drauf, dass eine Liegefläche von 55 mal 35 cm hat. Das Einlegebettchen wird durch blaue Bänder an der Hängematte befestigt.
In der Luft wird die Hängematte durch 4 Stricke gehalten, die oben mit einer Karabinerhaken- Seilkonstruktion gehalten wird. Diese 4 Stricke bestehen aus zwei Seilen, die in der Mitte lose verknotete sind. Durch diesen Knoten lässt sich die Wiege auch in der Horizontalen von Liege in Sitzposition stufenlos verstellen. Eine Metallöse am Halteseil ermöglicht eine Verstellbarkeit in der Höhe.
Natürlich ist das Ganze auch bei 30 °C Waschbar und superleicht aufzubauen und zu verpacken.

Lieferumfang und Konstruktion:
2 Halteseile mit 4 Enden für die Hängematte
1 Einlegebettchen
1 Transporttasche
1 Konstruktionsanleitung

Bevor man das Ganze zusammenbaut sollte man sich klarmachen ob man ein größeres oder ein kleines Bettchen wünscht. Mein Tip... für Neugeborene die kleine Größe, da diese es gerne kuschelig haben, für größere Kinder mit Bewegungsdrang ist die größere Größe besser.
Nun steckt man zunächst die längeren Rundstäbe durch die Laschen der länegren Seite der Schaukel, danach die kürzeren Rundsstäbe in die Laschen der Kopf- und Fußenden. Je nach gewünschter Größe fadelt man nun die 4 Seilenden entweder in in die Innen oder die Außenlöcher und macht in jedes Ende in gleicher Höhe einen Knoten. Dann wird nur noch das Einlegebettchen befestigt. Auch hier hat man die Möglichkeit durch die Matte die Fußlöcher zu verschließen (für kleine Babys) oder offen zu lassen (für größere Babys und Kleinkinder). Nun befestigt man nur noch den Karabiner an der vorgesehenden Stelle und fertig ist das Ganze.
Zur Befestigung kann man Tür- Aufhänger oder deckenhaken (geschlossene) verwenden.

Für wen ist die Schaukel?:
--------------------------------
empfohlen ist die Hängematte für Kinder bis 3 Jahre, das entspricht etwa einem Gewicht von 15 kg. Für Neugeborene ist es ebenfalls empfehlenswert.

Meine Erfahrung und Fazit:
----------------------------------
unsere Tochten liebt ihre Wiege. Sie ist grade in den ersten Monaten ein kuschliges Bettchen für die kleinen. Durch Tücher kann man zusätzlich eine zeltähnliche schlummrige Atmosphäre schaffen. Zum dauerhaften Schlafen finde ich es jedoch nicht geeignet, da der Rücken nicht unbedingt gerade liegt. Das sanfte Schukeln beruhigt die Babys.
Wie haben in unserer Wohnung 3 Hken angebracht, so dass wir das Bettchen je nach Bedarf umhängen können. So können wir Fernsehn gucken und dabei das Kind wiegen, können Essen oder ma Rechner arbeiten.
Nach einiger zeit wurde Finchen das Bettchen zu eng und so stellten wir es einfach weiter. Nun gucken ihre Beine raus und sie kann sich teilweise auch schon selbst an Dingen (z.B. Schreibtisch) abstoßen und hat eine wahre Freude daran. Die Beinfreiheit engt sie eben auch nicht ein und in Sitzposition hat sie den absoluten Überblick und kann auch gut das Sitzen üben. Im Garten ist die Wiege ebenfalls ein echtes Plus. Mit einem Moskitonetz an einer Schattigen Stelle schlägt es jedes Reisebettchen.
Durch die dreieckige Form bietet es absolute Stabilität, selbst wenn Baby mal tobt oder strampelt.
Wir sind so froh dieses geschenk erhalten zu haben und könne es wirklich 100 % ig empfehlen. Danke Pelite Planet! Die Wiege war jeden Cent wert!

Danke für Eure Lesung und einen schönen Tag! Eure Maus :-)

Catopa

Catopa

21.01.2003 00:59

So werden kleine Sirenen ruhig in den SChlaf geschaukelt ;-) Süß zu lesen, auch für den (noch) kinderlosen Catopa

Schmetterling54

Schmetterling54

20.01.2003 18:40

Gut beschrieben! LG Karin

Qwastaccia

Qwastaccia

19.01.2003 18:49

... VIZZO lässt fragen, ob er die Hängematte haben kann, wenn sie für Finchen irgendwann endgültig zu klein geworden ist ... ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2286 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wildgecko66
  2. Andi2409